请社保局回答一下

光脚丫 发表于 2019-4-24 13:21:50 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
六个月了,一个医保卡下不来怎么回事?去社区一问三不知,,请问社保局,每次自助查询都是制卡状态中,什么时候能制出来?三年还是五年?
狼腾图 发表于 2019-4-24 16:03:54 | 显示全部楼层
打社保局电话查询:0937-2815609、0937-2655072。微信上的数据没有及时更新

为了遇见你 发表于 2019-4-24 16:37:18 | 显示全部楼层
一年吧,我的就是一年了才领到

1062474639 发表于 2019-4-24 17:13:14 | 显示全部楼层
你呢才半年,急撒的呢,我的办了等了1年多才拿上

小鸡历险记 发表于 2019-4-24 17:13:51 手机APP | 显示全部楼层
自助查询咋查着呢

区社保局 发表于 2019-4-24 17:46:55 | 显示全部楼层
网友“光脚丫”您好!
       看到您在酒泉在线发布题为“请社保局回答一下”一帖,反映“社保卡办理事宜”,我局高度重视,现就您反映的问题答复如下:
      根据社会保障卡流程,先由我局批量进行社会保障卡数据采集,然后由合作银行写入金融制卡数据后,批量上传省社保卡中心进行检测,完成初始化和正式密钥写入,再由省人社厅委托社保卡制卡厂家进行批量制卡,制卡完成后省上再统一下发各县市进行发放。因社会保障卡实行全省统一批量制作,因此制卡周期比较长。参保人员可以用身份证临时代替社会保障卡使用。
       感谢您对我们工作的支持,我们的地址是:肃州区肃北路4号,肃州区人力资源和社会保障局二楼经办大厅2号窗口,我们的咨询电话是:0937-2815609、0937-2655072。

肃州区社会保险局
                                                                                                  2019年4月24日

寒沙轻烟抹 发表于 2019-4-24 19:14:17 手机APP | 显示全部楼层
区社保局 发表于 2019-4-24 17:46
网友“光脚丫”您好!
       看到您在酒泉在线发布题为“请社保局回答一下”一帖,反映“社保卡办理事宜 ...

我十号的时候问你们,说医保现在交到医疗上了,不归社保管了,这会儿又说归你们管了,这不是耍人吗?

寒沙轻烟抹 发表于 2019-4-24 19:21:21 手机APP | 显示全部楼层
这件事我也问社区了,社区的人让我问去,至于上哪问社区的人说电脑上没显示,问买过的人,他们知道。问哪哪不知道。

楼主| 光脚丫 发表于 2019-4-24 20:04:12 手机APP | 显示全部楼层
上次打电话问了,说是最多半年就下来,这半年过去了,杳无音信。有了医保卡就可以异地就医结算,没有医保卡,只拿身份证是不可以的。这办事效率真是服了!

楼主| 光脚丫 发表于 2019-4-24 20:05:39 手机APP | 显示全部楼层
小鸡历险记 发表于 2019-4-24 17:13
自助查询咋查着呢

下载肃州区社保微信公众号或者app都可以查询

づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-25 00:05:00 手机APP | 显示全部楼层
社保卡就是流程慢点,经过好多手续费,耐心等待,先用身份证代替吧

创新娱乐 发表于 2019-4-25 09:04:23 | 显示全部楼层
耐心等待

坎坷 发表于 2019-4-25 09:27:59 手机APP | 显示全部楼层
小鸡历险记 发表于 2019-4-24 17:13
自助查询咋查着呢

自己手机微信上就可以查 肃州人社公众号

章鱼哥 发表于 2019-4-25 15:31:59 | 显示全部楼层
我是第一批办理社保卡的   足足等了一年半才发下来