法律的维护者酒泉交警大队,交警大队门口不礼让行人的违章依据?你们可是公职人员!

《道路交通安全法》第四十七条规定:“机动车行经人行横道时,应当减速行驶~遇行人正在通过人行横道,应当停车让行”;又根据公安部123号令:“对机动车行经斑马线不礼让行人的违法行为处罚款200元,记3分;对于行人闯红灯等行为将处10元罚款,对于翻越道路隔离设施的处10元罚款~机动车辆行经斑马线应主动礼让行人。以下三种情况都是违法行为:
第一种:行人正从斑马线过马路时,驾驶员驾车鸣笛示意行人让行并快速通过斑马线;
第二种:机动车在行经斑马线时,强行冲散过马路的队伍,比如学生放学排队从斑马线上过马路时,仍然有驾驶员强行通过,切断过马路行人的队伍;
第三种:在斑马线前的导向车内,前车已经停车让行,而后车却变道强行通过斑马线的行为。
结合上述规定,请自行回忆一下,在发现A柱盲区有两个对面过来的行人时,你虽然停车让行,但你有无存在鸣笛示意的行为。如果有,则符合一条违规行为,无需提起复议了。如果没有,你是可以提出复议申请的。
交警大队,你们以往的嚣张到哪里去了,最近交警大队不礼让行人违法高峰期,你们到时出来用法律来解释一下了。你们到底是执法犯法呢还是根本就不懂交通法。我一个法盲不懂了还知道去百度查查,你们作为公职人员不应该学习交通法,懂法吗?心虚不敢出来对吧!
 楼主| づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-23 13:51:16 手机APP | 显示全部楼层
一个月下来,在此违章的不上千也上百了,只想要一个合理的解释,交警队迟迟都不愿意出来。交警大队门口违章的人到此集合看看。

肃州网警 发表于 2019-4-24 14:55:23 | 显示全部楼层
这简单易懂的8张图教你机动车应怎样礼让行人!请移步链接:https://jingyan.baidu.com/article/ed2a5d1f8a058e09f7be1775.html

/|丶石皮孓亥 发表于 2019-4-24 15:25:30 | 显示全部楼层
顶起,

nz8vbk 发表于 2019-4-24 17:26:40 | 显示全部楼层
不是说只要过斑马线的行人脚踩在斑马线上就要停车礼让吗?图中那两辆白色车都属于不礼让行人

酒泉刀郎 发表于 2019-4-24 17:43:55 | 显示全部楼层
路过围观

酷酷的鱼 发表于 2019-4-24 21:23:52 | 显示全部楼层
我去,天天在发,有错不认天天叫冤,酒泉这么多司机我就不信谁过去都让拍下违章,搞清楚礼让行人的规则再来喷好吗?

hdzw 发表于 2019-4-24 22:13:01 手机APP | 显示全部楼层
肃州区的交警队基本上瞎的呢!北环西路那么多违停车看不到!

浅蓝色亦心⊙ 发表于 2019-4-25 08:01:58 手机APP | 显示全部楼层
楼主的意思是,车离过路的人还有点距离,并且车过去的功夫人才过去,这个时间差完全够行人不减速过马路,为什么还要说自己不礼让行人?对吧!

坎坷 发表于 2019-4-25 09:16:03 手机APP | 显示全部楼层
自己想的要算数 那都按自己的想法开车就行了 也就没必要有交法了 大家有没觉得 车辆稀少的路口 红灯亮起时 明明没有车 后面车排成队 你还得照样得等着 ?难道能因为自己想的反正又没车 安全着呢 冲过红灯去  ?然后被拍了罚款 再去喊冤 ?红灯停  绿灯行 这是无条件的 斑马线让行也是无条件的 只要有人通行  让行是国际通行做法 这需要有意识上的改变 虽然国情不同人的素质参差不齐 但是日益增长的汽车数量造成拥堵和避免交通事故 不得不使交通管理部门规范严管 由于现实当中 新车猛增新手猛增 大都是突击应付考试拿的驾照 还有部分陋习不改的老手 所以对规范严管之下 违章不断罚款人数多 也就不奇怪了

酒泉刀郎 发表于 2019-4-25 09:22:01 | 显示全部楼层
还有什么能比生命更重要的呢?虽然这个政策存在一定的弊端,但是有关部门也是为了我们的安全考虑,毕竟道路的规范要靠我们每个人来维持。

你是我的当当棉 发表于 2019-4-25 09:42:06 手机APP | 显示全部楼层
楼猪,你确实违法了

欢乐园 发表于 2019-4-25 10:15:09 | 显示全部楼层
我也在这个地方不让行人,被违章处罚过,现在长记性了,要礼让行人!

张某人 发表于 2019-4-25 10:27:28 | 显示全部楼层
法规是借口,罚款是重点

坎坷 发表于 2019-4-25 10:59:51 手机APP | 显示全部楼层
都说法规是借口 罚款是目的 但是有什么能起效的办法呢?就拿酒驾来说 危害那么大 处罚罚款严厉不?怎么样呢 还不是屡禁不止 罚都没用别说不罚了 都说说 你们有啥法 口头教育?能有用么 就连新城区没有装监控的红绿灯路口 都有好多人不管红灯 横冲直撞 前一段时间 七中 、金河大桥十字
不就发生了严重撞车事故么 非得等到出了事故才重视?

无敌无畏 发表于 2019-4-25 11:37:14 | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2019-4-25 09:22
还有什么能比生命更重要的呢?虽然这个政策存在一定的弊端,但是有关部门也是为了我们的安全考虑,毕竟道路 ...

那为撒有些路口不安,要安就全安上

楼主| づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-25 14:46:00 手机APP | 显示全部楼层
无敌无畏 发表于 2019-4-25 11:37
那为撒有些路口不安,要安就全安上

交警大队给我的回复,看看吧。哎以后小心吧,我现在绕行了。宁可多费点油吧。https://jingyan.baidu.com/article/ed2a5d1f8a058e09f7be1775.html

楼主| づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-25 14:47:05 手机APP | 显示全部楼层
hdzw 发表于 2019-4-24 22:13

交警大队给我的回复,看看吧。哎以后小心吧,我现在绕行了。宁可多费点油吧。https://jingyan.baidu.com/article/ed2a5d1f8a058e09f7be1775.html

jqzykj 发表于 2019-6-5 11:34:45 | 显示全部楼层
づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-23 13:51
一个月下来,在此违章的不上千也上百了,只想要一个合理的解释,交警队迟迟都不愿意出来。交警大队门口违章 ...

可否安装红绿灯,有些行人站在路边不走,车也不敢走,都堵着,等一会车走的时候,有些人又开始走了,不知道怎么办,越停越堵车。

QQ 发表于 2019-6-5 11:37:55 | 显示全部楼层
围观

wdsgtyz 发表于 2019-6-5 11:54:59 | 显示全部楼层
哪哪都缺钱,尤其酒泉

草地散养鸡 发表于 2019-6-5 13:29:19 | 显示全部楼层
肃州网警 发表于 2019-4-24 14:55
这简单易懂的8张图教你机动车应怎样礼让行人!请移步链接:https://jingyan.baidu.com/article/ed2a5d1f8a0 ...

酒泉交警为啥不学别的城市去抓闯红灯的行人,只知道学别的城市抓车不让人的!

草地散养鸡 发表于 2019-6-5 13:31:11 | 显示全部楼层
hdzw 发表于 2019-4-24 22:13

更可气的交警站在路口看到闯红灯的行就不管

独角蟹 发表于 2019-6-5 14:42:09 | 显示全部楼层
我看到的倒是开车完全不在乎行人的行为 真没觉得交警哪里不合适了 就几秒钟的事情 非要抢着过?多少年的坏毛病 酒泉城多少司机 被罚的有几个?

目击者. 发表于 2019-6-5 15:07:13 | 显示全部楼层
交警队门口那基本开车司机知道的都是被拍过的,没办法,{:titter:}{:titter:}{:titter:}{:titter:}{:titter:}

老兔子 发表于 2019-6-5 15:10:29 | 显示全部楼层
遵纪守法是必须的,法律不是以个人想法为准的,楼主还是要守法,人人都有想法,社会不乱套了吗。

坎坷 发表于 2019-6-5 15:13:32 手机APP | 显示全部楼层
双林商贸 发表于 2019-6-5 15:07
交警队门口那基本开车司机知道的都是被拍过的,没办法,{:titter ...

那地方刚装上时我就知道要实行了 有一个月的适应期不拍不罚  手机上也看过公告 其实斑马线让行从13年就开始了(电信转盘人行道在停车线前)早形成习惯了  所以我没有被拍过 那路我也经常经过 所以说所有的司机都被罚过 不可能的事

坎坷 发表于 2019-6-5 15:14:51 手机APP | 显示全部楼层
独角蟹 发表于 2019-6-5 14:42
我看到的倒是开车完全不在乎行人的行为 真没觉得交警哪里不合适了 就几秒钟的事情 非要抢着过?多少年的坏 ...

我也常看到的是 车抢着快速贴着人身边驶过 能不被拍么 ……

坎坷 发表于 2019-6-5 15:16:06 手机APP | 显示全部楼层
老兔子 发表于 2019-6-5 15:10
遵纪守法是必须的,法律不是以个人想法为准的,楼主还是要守法,人人都有想法,社会不乱套了吗。

对!就是这么回事

暖色 发表于 2019-6-5 15:18:55 | 显示全部楼层
我跟你一样,每次去那里都是违章,害的我宁可绕路都不再过那个盘旋路了