遇到被“碰瓷”该怎么办?

POLLEL 发表于 2019-4-16 20:14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
在斑马线上过马路时被一辆小车前轮从脚上压过去了,主要压倒鞋帮子上了,连着一点脚趾头,鞋面上半个清晰的轮胎印子。不过问题也不大,就指责了对方几句叫对方斑马线上开慢点。谁知对方挺蛮横的,我说不行了报警让交警来评评理,谁知对方果断掏出电话打了110,说遇到“碰瓷”了。当时人围过来都看热闹了,我那个丢人啊,赶紧撤了。如果警察来了就算争赢了,咱脸面也丢光了。还不如忍个肚子疼算了。头一回碰到这样的事,有点措手不及的感觉,如果再碰到这样的事,我该如何是好?
18693733998 发表于 2019-4-16 20:49:04 | 显示全部楼层
斑马线不是礼让行人吗,怎么还压到鞋了{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}

丅-BAG 发表于 2019-4-16 20:54:52 | 显示全部楼层
斑马线上行人绝对优先!在斑马线机动车与行人发生任何问题基本上都是机动车全责。但是如果你闯红灯走斑马线那可要另当别论。

丅-BAG 发表于 2019-4-16 20:55:49 | 显示全部楼层
你应该主动报警

楼主| POLLEL 发表于 2019-4-16 21:06:37 | 显示全部楼层
丅-BAG 发表于 2019-4-16 20:54
斑马线上行人绝对优先!在斑马线机动车与行人发生任何问题基本上都是机动车全责。但是如果你闯红灯走斑马线 ...

嗯,我也觉得是这样。不过现实中很多事都没有那么理想化,毕竟道德规范只是一把软尺子,对善良正义的人才起作用。即使我在夜里大街上没有一辆车的时候,我也不会闯红灯的,我是一个很有原则,非常自律的人。我一直教育我的儿子要做一个善良正义,光明磊落的人,我首先要给孩子做好表率。

rose2222 发表于 2019-4-16 21:07:08 | 显示全部楼层
你在斑马线,怕什么,报警
回复 支持 1 反对 0

gsymljb 发表于 2019-4-16 21:36:47 | 显示全部楼层
你一跑,人家更加说你是碰瓷的。

AA一帆风顺 发表于 2019-4-16 21:40:57 手机APP | 显示全部楼层
应该报警

+了糖的苦咖啡 发表于 2019-4-16 21:44:40 | 显示全部楼层
楼上说的对应该报警处理!

普通的小市民 发表于 2019-4-16 21:56:04 | 显示全部楼层
现在的社会,不不管你是真的被碰到还是“碰瓷”都会被吃瓜群众当成碰瓷人{:mocs_15:}

楼主| POLLEL 发表于 2019-4-16 22:06:51 | 显示全部楼层
这事我也想明白了。报警其实意义也不大。因为也没有造成什么伤害,到最后无非也就是争半天还自己一个清白。再者教育一下双方注意谦让,开车的要文明行车。警察也有很多更重要的事情要忙。这种事以后自己心大一点,没有什么伤害的话忍忍就过去了。自己也是多年的老司机了,二十年前第一次开上自己的车的时候,一坐进车里也有种膨胀的感觉,开起车来不自觉的也有过几多莽撞。每一个司机都有一段成长的过程,现在私家车多起来了,希望大家都能平和一点。社会的文明和谐不能全指望警察,要靠我们每个人的自律和公德心。
回复 支持 2 反对 0

iphone 发表于 2019-4-16 22:07:53 | 显示全部楼层
他怕事情闹大了对他不利  就气势上先把你压到  让你先怕 所以你就怕了走了

LRBQH 发表于 2019-4-16 22:25:55 | 显示全部楼层
楼主应该是胆小怕事好面子的那一类人,其实大可不必,应该奉陪到底,越怕事越来事,以后注意,行的端走得正,该怎样就怎样

西峰乡扛把子 发表于 2019-4-16 22:27:26 | 显示全部楼层
死要面子,活受罪!

坎坷 发表于 2019-4-16 22:34:52 手机APP | 显示全部楼层
这不 监控拍照罚款呢 咋都还有这嚣张的人呢 还是不当回事啊 所以说对斑马线礼让行人 拍照罚款 还是很有必要的嘛

楼主| POLLEL 发表于 2019-4-16 22:37:49 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2019-4-16 22:25
楼主应该是胆小怕事好面子的那一类人,其实大可不必,应该奉陪到底,越怕事越来事,以后注意,行的端走得正 ...

是啊,成熟了,血性也没了。人民内部矛盾,忍忍就过去了。

林哥 发表于 2019-4-16 23:17:54 | 显示全部楼层
胆小鬼,有摄像头还怕

奇石2189 发表于 2019-4-16 23:37:20 手机APP | 显示全部楼层
楼主是懂道理的文化人,不愿做(泼妇)、流氓之人。

丅-BAG 发表于 2019-4-17 07:11:32 | 显示全部楼层
POLLEL 是位心很宽的人,为你点赞!因为心宽了路就宽了。不计较难能可贵。现在行人就缺少了这一点。

暖暖31185 发表于 2019-4-17 07:29:16 手机APP | 显示全部楼层
我也遇到过,压了我的脚,车都没停就跑了,索性没什么大事,也就没当回事……

五月寒 发表于 2019-4-17 08:24:31 | 显示全部楼层
应该顺势躺下,双目紧闭,鼻吸鼻呼,龇牙咧嘴,表情痛苦

悲伤落幕ˇ 发表于 2019-4-17 08:37:15 | 显示全部楼层
碰瓷的前提是要赔偿,你不要赔偿怕他个毛啊,打110就打110,吓唬谁啊,来了把前因后果说清楚,反正你鞋面上有他的车轮印子,不认就让做司法鉴定去,要求不用多,就要求他赔礼道歉,或者再要个3块5块的擦鞋费,就臊臊他的皮,再说了,斑马线上压鞋头,典型的不礼让行人。

caoxingahu 发表于 2019-4-17 09:28:37 | 显示全部楼层
你们的脚被压了不疼吗?

QQ 发表于 2019-4-17 10:11:07 | 显示全部楼层

魅影迷离 发表于 2019-4-18 11:34:07 | 显示全部楼层
问题描述的很笼统,驾驶员有没有超速,是左转弯还是右转弯?压你的脚首先是驾驶员肯定是有问题的。但你有没有闯红灯?其次你自己的站的位置是否正确?驾驶员坐在驾驶室又防房车又有防人,有些距离是不好判断的,能退就退两步。如果是没有红绿灯的斑马线,要做到互相礼让,根据路面的具体情况,看看人家是不是有避让的条件。

大山 发表于 2019-4-19 11:23:25 | 显示全部楼层
报交警可以调监控还原事情真相嘛,你怕什么。按你所说,司机至少构成不礼让行人违章,罚200扣3分,你可以举报他。