不礼让行人,交警队依靠什么来判定?难道不是交通法?自己有法?请交警队回复?

15352469638 发表于 2019-4-17 17:16:04 | 显示全部楼层
づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 19:38
中国维权很困难的,而且是政府单位,成本也高,好人都为了省事草草了之了。就算赢了又不能索要赔偿。损失 ...

看见脸就让,看见屁股就走,要想不违章,斑马线前一停,二看(确认整条斑马线上没人),三通过。我就是这样做的,小心为妙。

焦点就得访谈 发表于 2019-4-17 21:37:50 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-4-17 13:37
咱不是土豪是穷人 挣钱不容易 我只是心疼辛苦挣来的钱 不要白白交给罚款  扣分咱也没时间去处理 所以比如 ...

好   给你点个赞

魅影迷离 发表于 2019-4-18 11:38:13 | 显示全部楼层
我觉得应该以视频来判定。有些行人确实不像话。站在那里打电话聊天就是不走。照片并不能还原事情的经过。希望交警部门能够人性化一点。

jqwrw 发表于 2019-4-18 15:07:46 手机APP | 显示全部楼层
我周围都中过标

楼主| づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-18 19:04:15 手机APP | 显示全部楼层
jqwrw 发表于 2019-4-18 15:07
我周围都中过标

呵呵感觉都是认为感觉,没有什么法律可依

楼主| づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-18 19:06:18 手机APP | 显示全部楼层
魅影迷离 发表于 2019-4-18 11:38
我觉得应该以视频来判定。有些行人确实不像话。站在那里打电话聊天就是不走。照片并不能还原事情的经过。希 ...

嗯嗯,只是个别行人和司机不守法大部分人和司机都是守法的。只是最近这高发的不礼让行人就有点耐人寻味了,是在执法还是在有其他目的了,不言而喻。

楼主| づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-18 19:08:13 手机APP | 显示全部楼层
15352469638 发表于 2019-4-17 17:16
看见脸就让,看见屁股就走,要想不违章,斑马线前一停,二看(确认整条斑马线上没人),三通过。我就是这样 ...

有些行人不过,聊天的,打电话的,完事马上就要过马路。还有跑着要过马路的,有些是你挡不住的

撞羽朝颜 发表于 2019-4-19 09:06:02 | 显示全部楼层
我就是来打个卡,5分钟前刚收到短信不礼让行人....黑人问号脸...

大山 发表于 2019-4-19 11:28:40 | 显示全部楼层
复议也不会成功的,还惹一身骚,敢罚你就不怕你复议,他们都是一伙的,你再有理也是枉然。

坎坷 发表于 2019-4-19 11:58:31 手机APP | 显示全部楼层
坐到驾驶室指责行人  怪拍照罚款 下了车走到路上有骂开车的?  这是什么心态 心态最重要 我乐于让人 我让我快乐 ……

张某人 发表于 2019-4-21 15:08:15 | 显示全部楼层
大家都让一让吧,今年建国10周年,肯定有献礼,罚没任务估计重着呢

补充内容 (2019-4-21 15:08):
70周年

酷酷的鱼 发表于 2019-4-22 19:50:41 | 显示全部楼层
づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 17:00
不是200块钱的事,起码有法可依。心服口服违法了我认,承担责任。别让法律成为利益的快车道!

就你图片来说罚的没毛病啊,礼让行人是逐层礼让的。比如行人找到右侧斑马线头,最右侧车道车辆礼让,左边和中间车辆可以通过,行人开始通过,最右侧和中间车道车辆开始礼让,最左侧车道车辆可以通过,行人走到中间,最右侧车道车辆可以通过,最左边侧和中间车道停车礼让,你这个明显都到你车道上了你还过去了可不就是没让麽

419503 发表于 2019-4-23 15:57:25 | 显示全部楼层
听说是人行道上有行人就得停车让行,直到人行道上没有人过路

楼主| づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-25 14:48:57 手机APP | 显示全部楼层
张某人 发表于 2019-4-21 15:08
大家都让一让吧,今年建国10周年,肯定有献礼,罚没任务估计重着呢

补充内容 (2019-4-21 15:08):

交警大队给我的回复,看看吧。哎以后小心吧,我现在绕行了。宁可多费点油吧。https://jingyan.baidu.com/article/ed2a5d1f8a058e09f7be1775.html

楼主| づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-25 14:49:23 手机APP | 显示全部楼层
大山 发表于 2019-4-19 11:28
复议也不会成功的,还惹一身骚,敢罚你就不怕你复议,他们都是一伙的,你再有理也是枉然。

交警大队给我的回复,看看吧。哎以后小心吧,我现在绕行了。宁可多费点油吧。https://jingyan.baidu.com/article/ed2a5d1f8a058e09f7be1775.html

楼主| づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-25 14:49:49 手机APP | 显示全部楼层
jqwrw 发表于 2019-4-18 15:07
我周围都中过标

楼主| づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-25 14:50:17 手机APP | 显示全部楼层
魅影迷离 发表于 2019-4-18 11:38
我觉得应该以视频来判定。有些行人确实不像话。站在那里打电话聊天就是不走。照片并不能还原事情的经过。希 ...

楼主| づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-25 14:54:21 手机APP | 显示全部楼层
名烟! 发表于 2019-4-17 03:42
罚的太多了……让人慢慢越来越接受不住了!所以没有不敢说话的人!逼的让人说

平凡人 发表于 2019-4-25 15:40:19 | 显示全部楼层
419503 发表于 2019-4-23 15:57
听说是人行道上有行人就得停车让行,直到人行道上没有人过路

这样最保险

Mr.twodog 发表于 2019-4-25 15:48:56 | 显示全部楼层
你的违章图片是哪下载的,爱信交通最近怎么看不了呢

浅蓝色亦心⊙ 发表于 2019-4-25 19:52:24 | 显示全部楼层
酷酷的鱼 发表于 2019-4-22 19:50
就你图片来说罚的没毛病啊,礼让行人是逐层礼让的。比如行人找到右侧斑马线头,最右侧车道车辆礼让,左边 ...

完蛋了完蛋了,。我今中午过那个死亡转盘, 我已经停下让了一拨人了 ,然后我车都走人行道上了,突然发现我车左边还有一个老太太在过马路,但是离我还有一小段距离,但是已经差不多到中间了,我是右通行车辆最左边的车, 不知道这种算不算啊。立柱挡我视线没看到那个老太太。

wdsgtyz 发表于 2019-4-26 08:59:45 | 显示全部楼层
乱收费

星空 发表于 2019-5-9 20:20:13 | 显示全部楼层
是不是交警队的托,我拍的也是这两个女人

jqzykj 发表于 2019-6-5 11:29:10 | 显示全部楼层
づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 17:00
不是200块钱的事,起码有法可依。心服口服违法了我认,承担责任。别让法律成为利益的快车道!

说的没错