文明行车是必要,不礼让行人也有标准,交警大队你们的标准是什么?

先解释一下法规的情况:《道路交通安全法》第四十七条规定:“机动车行经人行横道时,应当减速行驶~遇行人正在通过人行横道,应当停车让行”;又根据公安部123号令:“对机动车行经斑马线不礼让行人的违法行为处罚款200元,记3分;对于行人闯红灯等行为将处10元罚款,对于翻越道路隔离设施的处10元罚款~机动车辆行经斑马线应主动礼让行人。以下三种情况都是违法行为:
第一种:行人正从斑马线过马路时,驾驶员驾车鸣笛示意行人让行并快速通过斑马线;
第二种:机动车在行经斑马线时,强行冲散过马路的队伍,比如学生放学排队从斑马线上过马路时,仍然有驾驶员强行通过,切断过马路行人的队伍;
第三种:在斑马线前的导向车内,前车已经停车让行,而后车却变道强行通过斑马线的行为。
结合上述规定,请自行回忆一下,在发现A柱盲区有两个对面过来的行人时,你虽然停车让行,但你有无存在鸣笛示意的行为。如果有,则符合一条违规行为,无需提起复议了。如果没有,你是可以提出复议申请的。
 楼主| づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 10:50:43 手机APP | 显示全部楼层
不是200块钱的事,起码让人心服口服。

wang070686 发表于 2019-4-16 12:41:26 | 显示全部楼层
你的是哪个车?红色

坎坷 发表于 2019-4-16 13:07:19 手机APP | 显示全部楼层
这图没问题啊 斑马线上有人在通过  图中两白车都在行人正在通过是 没有停下让行而是从人面前驶过

坎坷 发表于 2019-4-16 13:14:03 手机APP | 显示全部楼层
看这图 明明有人长安都已经停下了 怎么又走了?它旁边的越野车 可能是由于长安的遮挡没看见 超车走了 这样的问题 其实不是多难 养成一个遇斑马线先减速停车注意观察 旁边有车停时 不要在斑马线上超车 别人停肯定是有人 你还超车  再就是大多数开车违章都是分心分神所致  打电话 与车内人员交谈 想问题等  专心按规矩开车才能保得不被拍罚

坎坷 发表于 2019-4-16 13:17:03 手机APP | 显示全部楼层
wang070686 发表于 2019-4-16 12:41
你的是哪个车?红色

红车不可能 它没有盲区 最边上那个越野车 由于中道有车可能会遮挡  它超车了 按理这样子不能随意超车的

楼主| づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 13:34:52 手机APP | 显示全部楼层
wang070686 发表于 2019-4-16 12:41
你的是哪个车?红色

中间白色的

轻喃之隐 发表于 2019-4-16 14:00:45 手机APP | 显示全部楼层
按理说这个是进入处罚区间了 交警之前给出过具体判罚的标准 文字配图 很直观 楼主去找找加深下记忆

楼主| づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 14:02:14 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-4-16 13:17
红车不可能 它没有盲区 最边上那个越野车 由于中道有车可能会遮挡  它超车了 按理这样子不能随意超车的

交通法有明确规定,不礼让行人的标准。我们执法机关所谓的不礼让行人是收入的来源还是真的在执法,还是自己的法。

JQ小王 发表于 2019-4-16 14:19:04 | 显示全部楼层
只要在斑马线上的都是衣食父母。

QQ 发表于 2019-4-16 14:44:03 | 显示全部楼层
{:sweat:}

流云 发表于 2019-4-16 14:46:31 | 显示全部楼层
现在经过世纪路口,我是左顾右看,头甩的各巴郎子,看见有人站在路口有过马路的意思,我就赶紧的停下,一天从世纪转盘走四趟子,好的是到目前为止没有收到处罚信息.....

/|丶石皮孓亥 发表于 2019-4-16 14:56:24 | 显示全部楼层
看起来白车不算不礼让行人

坎坷 发表于 2019-4-16 15:03:57 手机APP | 显示全部楼层
づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 14:02
交通法有明确规定,不礼让行人的标准。我们执法机关所谓的不礼让行人是收入的来源还是真的在执法,还是自 ...

看右下图 你停车了 左下图 怎么又走了呢?既然已经停车了 那么大两个人 你没看见?看这图你确实遇行人停车了也让了 可为什么人到跟前了 你又走了呢?就图片来说 你已经够不礼让的标准了

坎坷 发表于 2019-4-16 15:09:49 手机APP | 显示全部楼层
づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 14:02
交通法有明确规定,不礼让行人的标准。我们执法机关所谓的不礼让行人是收入的来源还是真的在执法,还是自 ...

亦或是你只是在慢速中 按你的说法有盲区你没看到 走过去了 这是有可能的 你心中不服 但因为盲区看不到违章成为不了理由  其实如果你在斑马线前停车观察了的话 是不可能看不到人的

坎坷 发表于 2019-4-16 15:12:53 手机APP | 显示全部楼层
流云 发表于 2019-4-16 14:46
现在经过世纪路口,我是左顾右看,头甩的各巴郎子,看见有人站在路口有过马路的意思,我就赶紧的停下,一天 ...

左顾右盼 眼观六路路 这是司机必须的技能 开车不是好玩的 开好了是工具 开不好是猛虎

大山 发表于 2019-4-16 15:25:10 | 显示全部楼层
老百姓维权有多难!!

王老五 发表于 2019-4-16 15:53:32 | 显示全部楼层
交警前面有明确的示意图

暖色 发表于 2019-4-16 16:23:10 | 显示全部楼层
貌似交得很冤枉

zxl110a 发表于 2019-4-16 16:58:47 | 显示全部楼层
停下等一等或许能省200块钱 最近着活的人多啊

楼主| づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 17:03:33 手机APP | 显示全部楼层
zxl110a 发表于 2019-4-16 16:58
停下等一等或许能省200块钱 最近着活的人多啊

应该是缺钱了吧

楼主| づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 17:04:42 手机APP | 显示全部楼层
大山 发表于 2019-4-16 15:25
老百姓维权有多难!!

打电话过去口气很强硬,你就是不礼让,不服去复议!就算赢了你陪我时间,陪我损失?

熹贵妃 发表于 2019-4-16 17:38:29 | 显示全部楼层
我的比起你的来,更逗,行人站在路边不过,两个人聊天的呢,我开过去了,然后,不礼让!3分,200块。我就呵呵了!

楼主| づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 17:50:39 手机APP | 显示全部楼层
熹贵妃 发表于 2019-4-16 17:38
我的比起你的来,更逗,行人站在路边不过,两个人聊天的呢,我开过去了,然后,不礼让!3分,200块。我就呵 ...

呵呵。执法单位语气很强硬呢。不服就去复议,中国维权太困难了。某些执法人员真的就是强盗!

楼主| づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 17:54:01 手机APP | 显示全部楼层
熹贵妃 发表于 2019-4-16 17:38
我的比起你的来,更逗,行人站在路边不过,两个人聊天的呢,我开过去了,然后,不礼让!3分,200块。我就呵 ...

完了复议,拿起法律维护自身权益,有意识在,强权才不能成为执法者强权执法的利刃。

caoxingahu 发表于 2019-4-16 17:57:04 | 显示全部楼层
斑马线减速慢行,记不住了就绕开走。你这人都中间了你不让,上次有人发的人还在两头

楼主| づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 17:59:53 手机APP | 显示全部楼层
caoxingahu 发表于 2019-4-16 17:57
斑马线减速慢行,记不住了就绕开走。你这人都中间了你不让,上次有人发的人还在两头

交通法难道就是摆设?酒泉有自己的法律,自己立法?交通法明白写着,交警队难道不是依靠交通法?还是自己嘴上说说就可以。

楼主| づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 18:00:59 手机APP | 显示全部楼层
caoxingahu 发表于 2019-4-16 17:57

法律不能成为某些单位谋取利益的利刃吧。

管他誰或谁 发表于 2019-4-16 18:07:34 | 显示全部楼层
づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 18:00
法律不能成为某些单位谋取利益的利刃吧。

你这有明显的不礼让的行为,你本来在银色车后方,过个人行道的功夫,就跑人前面去了,明显加速过去的,不想交罚款就主动让一让。我上次看见一个车打着喇叭,行人停下,车从人前面过去了,人家这叫有钱任性,你这不停车,罚你个款还扯这么多,只能说你活该!
回复 支持 1 反对 0

mzl0203 发表于 2019-4-16 18:26:33 | 显示全部楼层
强烈要求安装行人红绿灯!同意的顶上
回复 支持 3 反对 0