车开不起了,罚款交不起,大神们,你们怎么开的?

火.. [复制链接]
chen4651 发表于 2019-4-15 00:58:27 | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2019-4-14 12:43
还是和个人开车操心不操心有关系,我开车这么多年基本上没几次违章,我老婆开了一星期,跌了两个违章,扣8 ...

呵呵。我记得你有两辆车车呢,不让老婆开你一个人能开过来吗!!

chen4651 发表于 2019-4-15 01:12:19 | 显示全部楼层
就这周五的下午快七点,我开车在金泉路从北向南到瀚海明珠的那个斑马线停车让行人,刚准备起步时又看见两个老人急忙跑了几步可能看我的车停着就要过马路,这时一辆黑色的小轿车从我右侧车道擦着两老人的面极速驶过,我只想说对这样的车重罚一点都不冤。

宸宸爸 发表于 2019-4-15 05:48:17 | 显示全部楼层
就是呀违章也太多了点吧

乡里娃 发表于 2019-4-15 08:32:33 | 显示全部楼层

目测行人还在玩手机``````

QQ 发表于 2019-4-15 08:49:03 | 显示全部楼层
有个好习惯就好了

坎坷 发表于 2019-4-15 09:13:08 手机APP | 显示全部楼层
chen4651 发表于 2019-4-15 01:12
就这周五的下午快七点,我开车在金泉路从北向南到瀚海明珠的那个斑马线停车让行人,刚准备起步时又看见两个 ...

这也就是有人说 部分行人站哈不走的原因  有两个以上车道的地方 你的车停了 其他车不停 或速度快没有减速的意思 人还是不敢走 ……

坎坷 发表于 2019-4-15 09:15:48 手机APP | 显示全部楼层
chen4651 发表于 2019-4-15 01:12
就这周五的下午快七点,我开车在金泉路从北向南到瀚海明珠的那个斑马线停车让行人,刚准备起步时又看见两个 ...

路口子、斑马线让行 也确实是为了减少事故 对谁都好 所以 减速观察让行 还是有必要的  就是有些个人 拎不清……

坎坷 发表于 2019-4-15 09:21:56 手机APP | 显示全部楼层
xinganjue 发表于 2019-4-14 22:22
开不成了,我改骑自行车了。楼上八年的,不要骄傲,小心着上。

习惯 习惯最重要 你或许不知道 “习惯”两字为何意 亦作“ 习贯 ”。原谓习于旧贯,后指逐渐养成而不易改变的行为。习惯的力量是巨大的  

酒泉刺客/King 发表于 2019-4-15 10:52:06 | 显示全部楼层
西峰乡扛把子 发表于 2019-4-14 15:46
两个月13分的路过。天气热了,可以骑电动车了。赶紧把呢几把玩意停着去

你这也就不适合开车了

刀笔小吏 发表于 2019-4-15 12:00:03 | 显示全部楼层
我的故事 发表于 2019-4-14 16:00
交警队南转盘那里弄了个不礼让行人是真的恶心。3 4次都在那里被罚,我都不知道为什么。

前几年听到国外旅游的朋友回来说,国外人开车素质多高多高,只要行人站在斑马线上没有司机不让行人的,其实不是他们素质高而是罚的重,我国的交通法规虽然有在斑马线让人的规定,但是在没有执行罚款规定的时候有几个人能重视那个斑马线礼让行人的规定呢?前几年在兰州有一个手提砖头砸车的老人在全国都出了名,就是因为在他住的小区门口的斑马线上他的亲人被应该礼让而没有礼让的汽车给压死了,而司机们没有引起重视仍然在斑马线上不让行人,老人便提砖砸车。
     还是三楼说的对,主要是习惯养成,就是不罚款你在斑马线上让人也是受人尊敬的。

2653483 发表于 2019-4-15 13:28:53 | 显示全部楼层
你自己想想都是为了自己好,开车注意点,礼让行人只是一点,前提是遇斑马线,路口,学校村庄要减速慢行,注意观察。这样可以避免很多交通事故,毕竟出事的话可能一条鲜活的生命就没了!其实大家看看很多事故都中。机动车也是没有减速的,就算行人违章,但是如果在路口减速慢行,其实还是可以避免的!

玩玩一玩玩 发表于 2019-4-15 14:37:59 | 显示全部楼层
19840825 发表于 2019-4-14 12:33
交警队转盘我也挨罚了

转盘这个不礼让行人 ,实在防不胜防,强烈建议假装红绿灯

云随风动 发表于 2019-4-15 15:00:01 | 显示全部楼层
照片看是明显不礼让行人。
遵守交通规则哪来的这么多违章?

坎坷 发表于 2019-4-15 15:43:07 手机APP | 显示全部楼层
面对钟鼓楼 发表于 2019-4-15 12:00
前几年听到国外旅游的朋友回来说,国外人开车素质多高多高,只要行人站在斑马线上没有司机不让行人 ...

以前车少 都是人让车的  现在汽车保有量多了 国家进实行了规范化 要车让人了 他们就不会开了……

a357924243 发表于 2019-4-16 22:38:26 手机APP | 显示全部楼层
那是楼主你开不来车

sweetlinling 发表于 2019-4-17 15:18:51 | 显示全部楼层
xuanxuan8520 发表于 2019-4-14 12:09
我只能呵呵,你去交警队转盘,彩虹桥北门,瀚海明珠那多开几次!!!有时候你看着没人你一走突然窜出来一 ...

刚过斑马线,突然蹦出来个人,立即踩刹车停下,应该不算不礼让吧?

15352469638 发表于 2019-4-17 17:28:47 | 显示全部楼层
看见脸就让,看见屁股就走,要想不违章,斑马线前一停,二看(确认整条斑马线上没人),三通过。我就是这样做的,小心为妙。

jqzx_sr 发表于 2019-4-17 17:34:38 | 显示全部楼层
好多人说行人出来猝不及防问题,我查了下中华人民共和国道路交通安全法第四十四条:机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。          这里就明确说了要减速慢行,你要减速慢行了哪有那么多刹不住?
回复 支持 1 反对 0

15352469638 发表于 2019-4-17 17:41:56 | 显示全部楼层
开车六年的女司机,六年来共三次违章,两次违停,三年前312国道总寨西店村一次超速,以前是流动测速,防不胜防,主要是开的太快了。彩虹桥北门是我上下班必经之路,交警队转盘偶尔走几次,三年来零违章,现在越开越稳,越操心了,良好的驾驶习惯太重要了。

爱我所爱 发表于 2019-4-17 18:39:45 手机APP | 显示全部楼层
我基本一季度处理一次,一处理就是三千多,一年一万多的罚款,

说出你的故事  发表于 2019-4-17 19:38

244160529 发表于 2019-4-17 19:21:21 | 显示全部楼层
市区开车,速度放慢些,该让就让,别激动。

244160529 发表于 2019-4-17 19:21:49 | 显示全部楼层
爱我所爱 发表于 2019-4-17 18:39
我基本一季度处理一次,一处理就是三千多,一年一万多的罚款,

你这么厉害吗?

坎坷 发表于 2019-4-17 21:12:37 手机APP | 显示全部楼层
有钱 就是这么任性啦  

浮生ゞ只为蓝颜 发表于 2019-4-17 22:48:26 手机APP | 显示全部楼层
我到什子路口多注意下行人,其他路段基本没有过违章,就是只出不进的罚过两次,现在对不熟悉的路段都不敢轻易进了,宁可绕一下。

潇紫烟 发表于 2019-4-18 11:45:14 | 显示全部楼层
自从转盘那里装了摄像头,走路也成为了一种负担,以前是车多不减速,不敢过,现在是车停着等着你过。其他人我是不知道,每次我过马路都是小跑步。觉得慢悠悠过去都对不起停车的司机师傅。{:mocs_9:}有时候一个人都不好意思过马路,等几个人大家一起过。不知道有没有和我一样的行人。{:mocs_10:}

披着羊皮的狼 发表于 2019-4-18 13:00:58 | 显示全部楼层
面对钟鼓楼 发表于 2019-4-15 12:00
前几年听到国外旅游的朋友回来说,国外人开车素质多高多高,只要行人站在斑马线上没有司机不让行人 ...

听你这口气,你还在做狗吧!你的意思是罚的太少了?四个蹄子跑路,那肯定不会被罚了。
那么等你有钱了,也买个车车试试。

胡杨哥 发表于 2019-4-18 14:53:27 | 显示全部楼层
我现在改步行上下班了{:smile:}

楼主| 平凡人 发表于 2019-4-24 16:17:00 | 显示全部楼层
15352469638 发表于 2019-4-17 17:28
看见脸就让,看见屁股就走,要想不违章,斑马线前一停,二看(确认整条斑马线上没人),三通过。我就是这样做 ...

嗯嗯,以后我也这样做,不管后面的车怎么按喇叭,都不理睬

づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-25 00:09:56 手机APP | 显示全部楼层
佳谊 发表于 2019-4-14 10:57
礼让行人的,看到脸就停,看到屁股就放心过

关键交警大队转盘那边有绿化的,有时候看不到,有盲区的

づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-25 00:16:19 手机APP | 显示全部楼层
maybe2019 发表于 2019-4-14 17:49
反正一不小心就来一个

不是一不小心就一个,你很小心也会有的。交警队转盘绿化哪里可以说有点盲区的,突然会窜出人来的