电动车上牌日记@肃州区车管所

FunnyKing 发表于 2019-4-12 23:27:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
    @肃州区车管所
     最近据说4月15日之前要求电动车上牌,本人积极响应。
     4月10号记得东关原肃州公安局旁有个上牌点,去了之后发现门上贴了个通知,说现在搬到肃州区车管所了。
     4月11日下午,请了个假专门去车管所办里相关手续,2.20分到肃州区车管所门口,那时门口已经停了不下百辆电动车。了解到需要带原车合格证,购车发票等材料,由于没带发票,又回去取。取上发票到肃州区车管所后协警说早上有20辆左右没办完,说先办他们的,又给下午来的发了50个号,所以一下午有近70辆电动车在排队,据观察,外面肉眼可见只有      “”“”“”一名协警!!! “”“”  在按次拓号,据了解,一辆电动车办理完手续要十分钟,下午工作时间只有3个半小时,按照他们所说,那么一下午只能办21辆电动车。没办法,想着办不了就回,第二天再来办。
     4月12日,也就是今天下午,我又去了,两点到的,这时门口已经不下百辆电动车,找了个位置,2.30分肃州区车管所通勤车来了之后,门口已经堵死了,应该在150辆以上,进去之后据了解有些人中午没回,没吃饭在门口排队,手上用中性笔自发写了号,已经写到89号,外边还是只有“”“”“”1名协警“”“”“”在管理秩序,和给这89个自发手上写号排队的人发叫号机的号码,待到3点多一会,好没开始办手续,发号只发到30左右,没有希望,我就回了。这是这两天的事情经过。
     我的疑问是,整个肃州区,有多少辆电动车,你们了解过吗?没了结果的话,所谓的车管所所长,酒泉4大街应该走过吧,有多少辆电动车能看到吧,你们一个月给那名协警发的几万工资啊   整个肃州区电动车都得让他经手拓号办理手续?车管所能动的就这一个人吗?既然出台相关政策,没有相关解决办法吗?我个人,两天骑着电动车来回三趟,骑了近60公里这个事办不完?还是鼓励我们中午不吃饭从早8.30排队到下午6.00办事?不能多开两个窗口同时办理吗?迟几天再专门过去取牌子也可以啊。地方有限的话不能下放各个社区,在社区设点办理不可以吗?以前记得是在各个管辖派出所办理牌照,也可以啊。非要闹出个事之后才想解决办法吗?周末你们还要休息?那让周内上正常班的怎么办事?所以你们的计划是15号之前就让这“”“”一名协警“”“”办理手续,能办多少办多少,然后到期之后就抓没牌照电动车,整个大卡车停电信大楼旁边,没牌照的往上搬,来,交罚款,交了就骑回去,创收吗?年底任务完成不了吗?真的恶心。   现在不都宣传@国务院  吗, 让群众少跑路吗?  @国务院  我骑电动车60公里牌照还没挂上,整天排队又没时间,中午不吃饭排队又低血糖,咋整?    重点搞笑的是,去了两天,那么多电动车,外边只有一个人在拓号!!!!就好比去银行取钱只开一个窗口!!!
青音 发表于 2019-4-13 09:56:57 | 显示全部楼层
就是太不方便了。光电动车挂个牌去了好几次都没有挂上。听说去的早的6点就去了,哎呀,是不是还有更早的?

小鸡历险记 发表于 2019-4-13 10:15:10 手机APP | 显示全部楼层
说的太对了,现在不都是宣传转变工作作风,方便群众办事嘛,这效率咋办事,全区多少辆电动车呢,整上那么一个人,一个办上几十个,我看肃州区交警队的领导也该下台了,换有能力的人来干,说白了还是懒政惰政!

LYC 发表于 2019-4-13 10:24:33 手机APP | 显示全部楼层
车管所办事效率低下!难道就没人管理下吗?!!

刀山火海 发表于 2019-4-13 10:30:28 | 显示全部楼层
去年个一年了木人办,就赶的这几天办呢

a357924243 发表于 2019-4-13 11:01:51 手机APP | 显示全部楼层
四月十五号没挂牌的会咋样

大山 发表于 2019-4-13 11:25:27 | 显示全部楼层
这个就是特色

zzzd任我行 发表于 2019-4-13 11:44:01 手机APP | 显示全部楼层
没时间,反正也没去办。我在想摩托车都还没有完全的正规管理,电动车还能要求咋样?

2011039 发表于 2019-4-13 11:51:16 手机APP | 显示全部楼层
哎,有的事情自己还需要操心的,不要事情到了跟前了,才知道人多了不好办了。据我所知,去年电动车挂牌的,一天也没几个人,今年2.3月份一天也没多少人,去了不过半小时也就办好了。为什么非要等到必须办了,去扎堆呢?用屁股想也知道这时候肯定人多啊。不要总是去埋怨,也说明平时你根本就不操心,就是个懒刚手。不能等高考了你才说我还没复习好,为什么就这几天考?能不能再考一次?

hds853 发表于 2019-4-13 11:53:13 | 显示全部楼层
问题难道就在车管所嘛?我记得前年就开始办电动车牌了吧?有些人是新买的,理解,但有些人就是侥幸心理,就不办,等着看政府政策,所以今天都挤到一起。去年挂牌时候管辖范围好几个人在忙活,去了一会儿就给牌子了

酒泉刀郎 发表于 2019-4-13 12:00:54 | 显示全部楼层
不是事情,增加服务窗口

焰火潇云 发表于 2019-4-13 12:01:14 手机APP | 显示全部楼层
你才去了四趟,我都六趟了。第一趟没拿发票,第二趟有点迟了,没排上对。今早8点过去,有80人吧。我放弃了不办了,爱咋咋滴吧。
回复 支持 1 反对 0

焰火潇云 发表于 2019-4-13 12:02:35 手机APP | 显示全部楼层
焰火潇云 发表于 2019-4-13 12:01
你才去了四趟,我都六趟了。第一趟没拿发票,第二趟有点迟了,没排上对。今早8点过去,有80人吧。我放弃了 ...

我买上才五天,去了3趟

小鸡历险记 发表于 2019-4-13 12:12:03 手机APP | 显示全部楼层
a357924243 发表于 2019-4-13 11:01

不能咋样,没办的多了去了,不是人不愿意办,是跑上四五次都办不下来

3炮 发表于 2019-4-13 12:49:26 | 显示全部楼层
不挂有啥后果没?

坎坷 发表于 2019-4-13 13:02:34 手机APP | 显示全部楼层
不会 屁小 风声大吧

13399374411 发表于 2019-4-13 13:10:08 | 显示全部楼层
谁说不是呢,我跑了7趟了都没办上,效率太低了

沉睡的狼 发表于 2019-4-13 13:24:53 | 显示全部楼层
没点力度,大家不自觉。一听限期比兔子跑的快

焰火潇云 发表于 2019-4-13 13:27:32 手机APP | 显示全部楼层
沉睡的狼 发表于 2019-4-13 13:24

开通个网上预约,微信预约,约上了就去办,没约上继续约。{:10_825:}

mjlwk 发表于 2019-4-13 14:20:50 | 显示全部楼层
我跑了六趟{:mocs_6:}{:mocs_6:}{:mocs_6:}

——/勿忘心安 发表于 2019-4-13 15:28:26 | 显示全部楼层
2011039 发表于 2019-4-13 11:51
哎,有的事情自己还需要操心的,不要事情到了跟前了,才知道人多了不好办了。据我所知,去年电动车挂牌的, ...

你去就知道了,基本全都是新电动车。你所谓买上懒得不去挂牌的那种有,但是少,新的多

——/勿忘心安 发表于 2019-4-13 15:28:55 | 显示全部楼层
沉睡的狼 发表于 2019-4-13 13:24

新买的多,那是你没去,

18793701162 发表于 2019-4-13 15:28:59 | 显示全部楼层
我记得我去年办的时候十几分钟就搞定了!为什么非得要等到现在扎推呢?

心若 发表于 2019-4-13 16:17:28 | 显示全部楼层
早就通知办理,早干嘛去了。原来在派出所没人办,这会扎堆办。

开心就好哈哈 发表于 2019-4-13 16:39:36 | 显示全部楼层
a357924243 发表于 2019-4-13 11:01

直接往大车上装,

楼主| FunnyKing 发表于 2019-4-13 16:39:43 | 显示全部楼层
hds853 发表于 2019-4-13 11:53
问题难道就在车管所嘛?我记得前年就开始办电动车牌了吧?有些人是新买的,理解,但有些人就是侥幸心理,就 ...

新车,谢谢。

楼主| FunnyKing 发表于 2019-4-13 16:40:05 | 显示全部楼层
心若 发表于 2019-4-13 16:17
早就通知办理,早干嘛去了。原来在派出所没人办,这会扎堆办。

新车 ,谢谢。

楼主| FunnyKing 发表于 2019-4-13 16:41:46 | 显示全部楼层
焰火潇云 发表于 2019-4-13 12:01
你才去了四趟,我都六趟了。第一趟没拿发票,第二趟有点迟了,没排上对。今早8点过去,有80人吧。我放弃了 ...

我也放弃了,不办了。看这情况办不上。

楼主| FunnyKing 发表于 2019-4-13 16:45:09 | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2019-4-13 12:00
不是事情,增加服务窗口

增加服务窗口也是一个解决办法,办法有很多,领导不愿动或者要创收呗。就放一个人办确实是太过分了点。

楼主| FunnyKing 发表于 2019-4-13 16:46:11 | 显示全部楼层
焰火潇云 发表于 2019-4-13 12:02
我买上才五天,去了3趟

3趟也60多公里了。