但愿(老旧楼院改造)这项党和政府的惠民政策能真真落到实处

昊天雄鹰 发表于 2019-4-9 10:28:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
       旧楼院改造这是一项实实在在的党和政府的惠民政策,但是能不能真真落到实处,就看具体职能部门的了。
      根据社区发的《致2019年肃州区城市老旧楼院小区改造居民的一封公开信》中有这么七种情况的不与改造。
     我这里只说前两条; 第一条、楼院小区住户改造协议签订率达不到95%的。旧楼院的情况比较复杂,第一有很多住户都有私搭乱建的情况,小区改造要求必须拆除,但是这部分住户为了个人利益,肯定是不签约的。第二有的住户搬到外面居住,将本楼院的房屋出租给别人居住,改不改造与他没有关系,所以这部分人也有可能不来签约。还有一部分人是事不关己高高挂起,你爱改造不改造呢。第四种情况住户是做生意的,早出晚归,连人都找不见,所以这协议也就签不上。如果这四部分人不签约,楼院的签约率就很难达到95%,如果达不到95%就不改造,所以从这一条上讲,有可能是改造无望了。
      第二条、楼院小区违章建筑不拆除的.....。旧楼院的私搭乱建已是个老大难问题,多年来都没有得到解决,这次改造要是这些人依然抗拒不拆除,政府就不于改造了,也就是说党的这项惠民政策也就落不到实处了。是少数人的问题影响了大多数人的利益。要是因这种原因不改造,其结果恰恰是助长了胆大妄为的气焰,损害了遵纪守法者的利益
       我个人认为,旧楼院改造既然是党和政府的一项伟大的惠民政策,就应该由区一级政府出面,对妨碍这项政策的人和事采取强有力的相应的强硬措施,以保证这项惠民政策的顺利实施,让老百姓能够真真体会到党和政的温暖。
        以上仅仅是个人的一点观点,有不妥之处敬请批评指正,谢谢!
老熟人 发表于 2019-4-12 04:39:31 | 显示全部楼层
说的是事实啊,顶起……

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2019-4-12 07:26:56 | 显示全部楼层
老熟人 发表于 2019-4-12 04:39
说的是事实啊,顶起……

谢谢关注!

大青叶蝉 发表于 2019-4-12 10:31:46 | 显示全部楼层
好建议!

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2019-4-12 15:00:54 | 显示全部楼层

谢谢关注!

清雅 发表于 2019-4-12 15:13:24 | 显示全部楼层
感觉现在的社会有点正义不压邪气。{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}