咨询金塔县房管局关于住房维修资金管理问题

胡杨2020 发表于 2019-4-2 22:40:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
     我是金塔县的一名居民,我于2016年购买了一套住房,当时缴纳了2000多元的住房维修金。在去年12月份时候,我在跟一名酒泉的朋友聊天时,无意间听说住房维修资金管理的事,他说市上出台了一个政策,对住户交的住房维修资金每年要按银行利率给算计息。我们金塔从没有听过这个说法,出于好奇我在政府网上找到了《酒泉市住宅专项维修资金管理办法》这个文件,这个文件中说:“个人交的钱要按中国人民银行公布的同期存款利率计息,计入个人账户作为住宅专项维修资金的补充滚存使用;还要定期向业主公布缴存、使用和个人分户账户中的余额情况”。看到这个文件后,我才知道我们交的钱还有利息,以前根本不知道还有这种情况,就想交了就交了,不可能给利息。  
      前一阵子我到金塔县房管局查询了自己的维修资金余额,工作人员态度挺好,但他们说他们那里只能查到本金,好像说是系统没有办法计利息,查不到利息和收益。  我想这个政策出来之前应该有相关政策管理吧,不然的话,我们所交的钱不会管理混乱吧?就像这个利息的事,难道以前就没有吗?而且这么多年,也没有见任何单位向业主公布过缴费和个人账户余额。作为一个老百姓,挣钱也不容易,该交的我们必须交,同在一个行政管辖范围,咋会有这种差别,既然交了按政策规定有利息,就得给我们算上,虽然不多,但有总比没有强吧。

暖色 发表于 2019-4-3 08:53:27 | 显示全部楼层
我们也交了,酒泉的,按面积计算130多平米,2600多

往事如酒 发表于 2019-4-3 13:59:29 | 显示全部楼层
利息?要是计息滚动估计又该有领导坐不安稳了!

jq微笑向日葵 发表于 2019-4-3 15:48:39 | 显示全部楼层
这个情况反映很及时,要不然我们也不清楚。

一棵开花的树 发表于 2019-4-3 17:41:58 | 显示全部楼层
我的怎么七八千

去年买了个表 发表于 2019-4-4 07:27:00 手机APP | 显示全部楼层
没多少利息

jq微笑向日葵 发表于 2019-4-4 23:34:08 | 显示全部楼层
我交的维修基金一万八千多,120平方,这个标准到底是什么?

追逐影子的人 发表于 2019-4-5 00:00:42 | 显示全部楼层
还有这个操作呀

肃州公民 发表于 2019-4-5 06:07:57 手机APP | 显示全部楼层
这个问题反应的好,希望相关部门出来解释一下

楼主| 胡杨2020 发表于 2019-4-10 01:05:35 | 显示全部楼层
肃州区的维修基金能清晰查询,为什么我们金塔的就不能呢??酒泉市政府的文件难道只有个别区域执行??金塔难道是特区???????

楼主| 胡杨2020 发表于 2019-4-10 01:08:36 | 显示全部楼层
住房维修资金

楼主| 胡杨2020 发表于 2019-4-29 21:51:41 | 显示全部楼层
再顶起来。