(讨薪)酒泉锦源建业:裕康药业还我血汗钱

酒泉电工 发表于 2019-3-29 15:35:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
    之所以再发二次帖子是因为第一次发的帖子有些没有写全的地方,还有回复一下劳动局说关于自然人茹俊的事。首先茹俊只是给我介绍活的人,我入场以后茹俊跟我说清楚,钱找武进福结,后来那2000元也正是武进福结给我的。如果茹俊给我包的工程,为什么钱是武进福直接跟我结的。不管茹俊和武进福有什么牵扯,都和我没关系。我是后入场的,新进来的人。况且帖子发出到现在至今无人问津。
     本人去年七月份自己承包了武进富修建的裕康药业办公楼的墙电。  工人入场施工两个月却没发一分钱。找施工相关负责人说是到十月一日给两千。  结果一直到十月二十五号  工人们干了快三个月了,活基都本快干完了还不见钱。  最后工人停工了,说是要工资呢。这时候武进富给了2000,说好的按进度付款,这活都干了百分之70多了。总共1.6w的活这会给两千?怕要不到尾款,所以工人就罢工了。无奈我就自己先垫付了工人的工资,然后接着向施工单位要钱。然而更可恨的是锦源建业项目部的张经理居然还要我签放弃要钱的协议。而我当时干的活就只剩下放电缆和安装的活了。  
        可万没想到的是,裕康药业又找别人把剩下的活干了。  又不认我们前面干了活的账,还说我们活没给干好,问他哪没干好,他自己都说不上来。今天又去了一趟裕康药业,剩下的穿电缆和安装的活都完了。说是我们活没干好,那么他后续的活又是怎么完成的。就算是我们活没干好,那也总得有个说法,哪里没干好,是扣钱呢还是返工呢,也没跟我说过,就是不认这个账了。
       无奈之下我告到劳动局,劳动局将当初锦源建业和欲康药业的当事人全都通知到场,锦源建业的老总说要结算单和干了活的证据,只要有,他们立马给钱,可是建筑公司的承包人跟裕康药业的负责人没人给我开结算单,我就跟个皮球一样被被踢来踢去,我从哪里开这个所谓的结算清单去呢。
最后回复时间:2019-04-01 17:03:56官方发言人回复了此贴
 楼主| 酒泉电工 发表于 2019-3-29 16:47:28 | 显示全部楼层
终于通过了

做人请低调12345 发表于 2019-3-29 18:03:11 | 显示全部楼层
这事我也经历过,不是一个公司的,双方都是踢皮球,钱不多也没办法要!只能作罢!哎!希望楼主能有好的结果!

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-3-29 18:46:59 | 显示全部楼层
做人请低调12345 发表于 2019-3-29 18:03
这事我也经历过,不是一个公司的,双方都是踢皮球,钱不多也没办法要!只能作罢!哎!希望楼主能有好的结果 ...

唉,有苦难言啊!

咫尺幸福 发表于 2019-3-29 21:30:16 | 显示全部楼层
今年政策变了,希望农民工工资不在被拖欠

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-3-29 21:42:15 | 显示全部楼层
用户名没想好 发表于 2019-3-29 21:30
今年政策变了,希望农民工工资不在被拖欠

但愿如此吧

王朝登胜 发表于 2019-3-30 06:48:43 | 显示全部楼层
武进福。庆阳人吗

风行者2012 发表于 2019-3-30 10:33:43 手机APP | 显示全部楼层
应该是武进富,庆阳庆城县人。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-3-30 13:37:33 | 显示全部楼层
风行者2012 发表于 2019-3-30 10:33
应该是武进富,庆阳庆城县人。

这个我还没注意过。你认识???应该是个四十多岁的男人

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-3-30 19:32:28 | 显示全部楼层

不知道,没听说是哪的人!大概四十多岁吧!

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-3-30 19:33:09 | 显示全部楼层
做人请低调12345 发表于 2019-3-29 18:03
这事我也经历过,不是一个公司的,双方都是踢皮球,钱不多也没办法要!只能作罢!哎!希望楼主能有好的结果 ...

最后就没要上???

风行者2012 发表于 2019-3-30 19:35:45 手机APP | 显示全部楼层
酒泉电工 发表于 2019-3-30 13:37
这个我还没注意过。你认识???应该是个四十多岁的男人

我认识。武进富,瘦高个,颧骨较高。家在哪我也知道。

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-3-30 21:03:40 | 显示全部楼层
风行者2012 发表于 2019-3-30 19:35
我认识。武进富,瘦高个,颧骨较高。家在哪我也知道。

我倒不愁找不到人,问题是找到人也没办法要!都是扯皮的呢!

做人请低调12345 发表于 2019-3-30 23:08:05 | 显示全部楼层
酒泉电工 发表于 2019-3-30 19:33
最后就没要上???

没要上,只能再努力挣了!还能有什么办法!

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-4-1 01:43:45 | 显示全部楼层
做人请低调12345 发表于 2019-3-30 23:08
没要上,只能再努力挣了!还能有什么办法!

唉!真是够糟心的

白色控 发表于 2019-4-1 14:01:11 手机APP | 显示全部楼层
酒泉电工 发表于 2019-4-1 01:43
唉!真是够糟心的

简单,带上行李,住他家门口。

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-4-1 14:43:18 | 显示全部楼层
白色控 发表于 2019-4-1 14:01
简单,带上行李,住他家门口。

那药厂还没开业,我就是住上十天半个月也没用啊{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}!唉,蓝受

区劳动监察大队 发表于 2019-4-1 17:03:56 | 显示全部楼层
网友你好:
    关于你反映的酒泉锦源建业、裕康药业拖欠你工程尾款的事宜,肃州区劳动保障监察大队已进行调查处理,2019年3月8日下午我大队就你反映拖欠工资事宜到酒泉市锦源建业有限公司进行调查处理,经查:你于2018年6月中旬至10月15日在酒泉裕康药业建设工程项目中由你从自然人茹军处承包电工劳务,你在投诉时所做的调查询问笔录中声称你所干完的活应该是11000元的工资,期间茹军给你支付了2000元,下欠你工资9000元,但你没有任何证据证明拖欠你工资的是酒泉市锦源建业有限公司,酒泉市锦源建业有限公司已承诺待你提供欠薪证明后,如自然人茹军不支付,将由公司代为支付,但你至今未提供出欠薪的任何证据材料。鉴于此,我大队已通知酒泉市锦源建业有限公司按照你的投诉,将9000元汇入肃州区劳动保障监察大队农民工工资代发专户,待你提供欠薪证据材料后进行发放。同时,我队也已将该问题的处理办法当面向你告知,但你均以无法提供证据为由,称相关单位对你的事情踢皮球。对你所反映的问题,我大队已经按照相关法律法规进行了处理,但仍需要你提供欠薪的证据材料,如有证据证明酒泉市锦源建业有限公司确实拖欠你的工资,我们将在核实确认后发放。或者在收集到有关证据材料后依法向人民法院提起诉讼。

肃州区劳动保障监察大队
                          2019年4月1日

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-4-1 22:02:38 | 显示全部楼层
区劳动监察大队 发表于 2019-4-1 17:03
网友你好:
    关于你反映的酒泉锦源建业、裕康药业拖欠你工程尾款的事宜,肃州区劳动保障监察大队已进行 ...

我干了哪些活,那个地方什么样子 ,怎么干的  ,一根管子走了几个弯子,穿线用了多少米,用的几平方的线,各用了多少,有多少插座,多少开关,几个箱子,药厂两层楼的准确面积是多少。还有我做的预算。这算不算证据 ?
还有除了那两千  ,其他钱一份没给  这算不算证据。再说2000块钱不是茹俊结给我的,是武进福给我的。
为什么你劳动局一直坚持说钱是茹俊给我的呢?之前这个工程茹俊也在干,但是他干他的,我干的是我的。我只是茹俊介绍进来给你武进福干活的人,茹俊只不过是个介绍人。活干的差不多了就不给钱了?你武进福和茹俊有啥事那是你们的事,跟我没关系。现在成了茹俊把我介绍进来就成活是茹俊包给我的了?工程结算清单也要我找茹俊开。那你武进福给我给的啥钱?【如转账图,张经理就是项目部的人】这两千我是从项目部张经理那要的,那张经理给我给钱是不是得你项目部和武进福知道啊。是不是得项目部批?劳动局两次回复都说工程是茹俊包给我的一些话,请问这些劳动局是怎么得知的?为什么两次回复一直这么说。我当初报案并不是这么登记的。该不是项目部的一面之词就能当做呈堂公证的吧。如果我有工程结算清单,或者别的证据,这钱也不会这么难要。
回复 支持 0 反对 1

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-4-3 08:03:04 | 显示全部楼层
{:mocs_17:}{:mocs_17:}{:mocs_17:}

万界风情 发表于 2019-4-10 11:39:09 | 显示全部楼层
吃过水面的工程,来回承包,你应该把签的合同拿上去劳动局,这钱就好要了,但一般没人给你签合同,目的就是为了不给你工钱或少给工钱,这都是行内潜规则

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-4-10 12:19:55 | 显示全部楼层
15003601155 发表于 2019-4-10 11:39
吃过水面的工程,来回承包,你应该把签的合同拿上去劳动局,这钱就好要了,但一般没人给你签合同,目的就是 ...

你说的对,以前干这种小活,就没在意那个合同,活干完,一验就完事了……

芭芭拉 发表于 2019-4-11 08:23:50 | 显示全部楼层
建议你还是走司法程序,估计也悬! 跟谁接的活? 和谁谈的价?  是关键 !!

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-4-11 12:25:03 | 显示全部楼层
芭芭拉 发表于 2019-4-11 08:23
建议你还是走司法程序,估计也悬! 跟谁接的活? 和谁谈的价?  是关键 !!

唉,看样子是没戏了