老师,您辛苦了!

永远的痛 发表于 2019-3-27 13:16:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
老师您好!我是一名北苑学校二年级的学生家长,在这里有个小小的建议能否给您提一下,就是您看能不能中午不要每天给孩子布置作业了,中午本来时间就紧张些,有的时候写的慢些就影响中午吃饭,也影响中午的午休,连锁反应,中午休息不好,一到晚上做作业的时候就打瞌睡,一点效率都没有。在这里申明一下,一点没有责怪您的意思,也明白您的良苦用心,是为了巩固孩子早上所学的知识点,但是时间这么久下来,我个人觉得有点得不偿失。一点个人建议,有不妥之处,请您批评指正,谢谢!
15339485971 发表于 2019-3-27 17:58:27 | 显示全部楼层
尊敬的家长朋友: 您好!感谢您对我校教育工作的关注!我校一直坚持一、二年级不留书面家庭作业。但是,许多家长反映,孩子经过一天的学习,没有书面作业学习情况不好掌握与反馈,一些班级应广大家长的强烈要求,适当留了一些书面作业,这些作业孩子自愿完成,您的孩子可以选择做,也可以选择不做。如果您对我校工作有合理化的意见、建议,可以与班主任、任课教师和领导交流沟通。 祝您家庭幸福,工作顺意!

敷衍了事,官僚作风啊。请先认真读清楚楼主的帖子行不?就当成一篇普通的阅读理解  发表于 2019-3-28 09:33
回复 支持 0 反对 1

LRBQH 发表于 2019-3-27 18:11:39 | 显示全部楼层
15339485971 发表于 2019-3-27 17:58
尊敬的家长朋友: 您好!感谢您对我校教育工作的关注!我校一直坚持一、二年级不留书面家庭作业。但是,许 ...

楼主说的是中午留作业,您的回复是不是有点牛头不对马嘴?还是咱们老师智商本来就这样?

楼主| 永远的痛 发表于 2019-3-27 18:18:40 | 显示全部楼层
15339485971 发表于 2019-3-27 17:58
尊敬的家长朋友: 您好!感谢您对我校教育工作的关注!我校一直坚持一、二年级不留书面家庭作业。但是,许多 ...

谢谢您等的回复,不布置家庭作业我也不赞成,我建议的是中午别留作业,谢谢!

酒泉老马 发表于 2019-3-27 18:23:20 | 显示全部楼层
这学校的回复,有点答记着问的味道。

酒泉老马 发表于 2019-3-27 18:24:22 | 显示全部楼层
酒泉老马 发表于 2019-3-27 18:23
这学校的回复,有点答记着问的味道。

答记者问的味道

hdzw 发表于 2019-3-27 18:55:43 手机APP | 显示全部楼层
老师和学生更辛苦

lucifer3000 发表于 2019-3-27 19:06:31 | 显示全部楼层
中午让孩子吃完饭好好午休!!下午上课有精神!天气热了~中午不睡觉 下午肯定瞌睡!!

狐狸精 发表于 2019-3-27 19:09:07 | 显示全部楼层
中午就不应该留作业,晚上给留点白天学到的知识点巩固一下

美爆了 发表于 2019-3-27 19:50:13 | 显示全部楼层
酒泉二中初一也是这样,每天孩子回家吃过饭12:50左右,慢一点一点,写完中午作业1:35分左右,孩子没有午休时间,导致第二天早上孩子起床困难,能不能把作业让孩子在学校完成呢。
回复 支持 1 反对 0

54817947 发表于 2019-3-27 20:19:56 | 显示全部楼层
尊敬的家长朋友: 您好!感谢您对我校教育工作的关注!我校一直坚持一、二年级不留书面家庭作业。但是,许多 ...

你这样的回复,是不是太草率了?家长反应的是中午的作业,你看明白了吗?

chen4651 发表于 2019-3-27 20:47:19 | 显示全部楼层
尊敬的家长朋友: 您好!感谢您对我校教育工作的关注!我校一直坚持一、二年级不留书面家庭作业。但是,许 ...

不知道你担任学校的什么职务,从这篇回复的内容来看,你首先就是个不负责任的老师。为孩子们堪忧啊。

xlht 发表于 2019-3-27 20:49:30 手机APP | 显示全部楼层
下午适当的布置一点作业家长应该都没意见,大中午的,布置一堆作业,弄得孩子进门就被家长催着吃饭,催着写作业,有时候稍微一耽搁,吃饭晚点作业做完就该上学了,根本就没有午休的时间。中午休息不好,下午做作业没精神,真的是恶性循环。天天中午搞得吃饭跟打仗似得,午休更是像过年似得,太难得了。

hds853 发表于 2019-3-27 20:52:41 | 显示全部楼层
哈哈!中午布置作业都是巩固早晨学过的,晚上布置作业是预习第二天要上的课,我家孩子每天都这样

浮云htj 发表于 2019-3-27 21:13:11 | 显示全部楼层
我也是北苑学校二年级学生的家长,孩子每天中午11:00就放学回到家里面,中午的作业基本上5~10分钟就能完成,完全不影响吃饭,睡觉之类的。现在二年级的学生存在一个最大的问题,就是写作业速度特别慢,有家长在跟前,还能稍微快一点,家长不在的时候孩子写作业非常的慢,现在就应该让孩子培养习惯,作业又要有效率,还要有速度。另外我要对楼主要说的是,学校有什么问题,老师有什么问题,你应该先向学生的班主任,学校领导反映,你不能直接往酒泉在线发呀?

往事如酒 发表于 2019-3-27 21:34:17 | 显示全部楼层
楼主你闯祸了

冬令1235 发表于 2019-3-27 22:30:01 | 显示全部楼层

北苑学校的老师麻烦关注,家长们反应的是中午不要布置作业,您的理解有误,难道中午的作业下午不可以做吗?不应该是老师给孩子足够的午休时间才可以更好的完成下午的课程和作业吗?难道抓住孩子的午休时间来做作业孩子可以多学很多知识吗?请老师正面解决问题好吗!
回复 支持 2 反对 0

冬令1235 发表于 2019-3-27 22:40:38 | 显示全部楼层
浮云htj 发表于 2019-3-27 21:13
我也是北苑学校二年级学生的家长,孩子每天中午11:00就放学回到家里面,中午的作业基本上5~10分钟就能完成, ...

这位家长,你的孩子做作业效率高应该和作业量的大小还有您的个人时间有直接关系吧!试问一下如果每个家长都可以寸步不离的守着孩子的吃喝拉撒睡,那我们是在家啃老还是社会养育老小,你的孩子优秀不代表别的孩子差,同样别的家长的建议也不代表毫无道理。

cbl 发表于 2019-3-28 08:47:29 手机APP | 显示全部楼层
小学教育主要培养孩子的学习习惯为主,中午的时间对大人小孩都很紧张,老师们就不能布置作业,给学生很大的压力,对孩子的身心健康成长有危害!

gotop100 发表于 2019-3-28 08:59:24 | 显示全部楼层
强烈建议学校重新回应   打太极式的回复    答非所问   

逐野 发表于 2019-3-28 09:03:26 | 显示全部楼层

回复的驴唇不对马嘴
回复 支持 2 反对 0

美男子 发表于 2019-3-28 09:41:12 | 显示全部楼层

孩子还小,要培养孩子的学习兴趣,不能让孩子小小年纪就感到学习压力

jlwl 发表于 2019-3-28 10:01:25 手机APP | 显示全部楼层
我也是北苑学校二年级学生的家长,孩子每天中午11:00就放学回到家里面,中午的作业基本上5~10分钟就能完成 ...

jlwl 发表于 2019-3-28 10:05:05 手机APP | 显示全部楼层
我也是北苑学校二年级学生的家长,孩子每天中午11:00就放学回到家里面,中午的作业基本上5~10分钟就能完成 ...

二年级难道就一个班吗?一个班不可能就你家孩子一个吧,五根手指还不一样齐呢。你怎么知道家长就没跟老师沟通过呢?肯定是沟通了不起作用,实在没办法才在这说的。一年级二年级最主要是培养孩子的学习习惯,没必要给孩子太大的作业压力吧!

浮云乖乖 发表于 2019-3-28 10:51:03 | 显示全部楼层

真真看来了、上面人说驴唇不对马嘴是真的
学校啥时候都这球样子
给家长说:作业你想做也行、不做也行、自愿!  辅导班想报就报、不报也行、不强求! 这试卷资料想买就买、不买也行、自己看着办!
试问家长哪个敢违背你们的意思?
到时候全特么拿这个说事!家长不积极、不配合、不主动、不作为、孩子的第一任老师是父母……

白色控 发表于 2019-3-28 10:57:47 手机APP | 显示全部楼层
我也是醉醉的了,有勤快自觉学的好的作业写的就快,剩下的肯定写不完么,老师也很无奈啊,我到底要不要布置。我建议还是不要布置了,勤快自觉学的快的毕竟是少数,剩下的才是大多数,要公平嘛。

浮云htj 发表于 2019-3-28 11:32:56 | 显示全部楼层
jlwl 发表于 2019-3-28 10:05
二年级难道就一个班吗?一个班不可能就你家孩子一个吧,五根手指还不一样齐呢。你怎么知道家长就没跟老师 ...

这个事情其实就看你怎么看,现在如果孩子的习惯养不好,到了高年级学科多了作业多了,肯定会更慢的,家长有愁的时候呢。

浮云htj 发表于 2019-3-28 11:34:59 | 显示全部楼层
冬令1235 发表于 2019-3-27 22:40
这位家长,你的孩子做作业效率高应该和作业量的大小还有您的个人时间有直接关系吧!试问一下如果每个家长 ...

现在哪有那么多的家长有时间在家陪孩子写作业呢,除了上正常班的,就是公务员。80%的孩子家长都是打工的,哪能总是准点下班呀?

宝贝蛋 发表于 2019-3-28 12:19:22 | 显示全部楼层
我也北苑二年级的家长,中午作业十几分钟就写完啦不管怎么样老师也是为了孩子好,你的孩子写了作业老师还要批阅,如果老师为了轻松完全可以不不布置的,还有你如果有意见完全可以给老师提,直接写到这,你是不是不应该,我觉的二年级老师都不错,我们班家长提点意见老师都会适当采纳的。

lanzhuziyu 发表于 2019-3-28 17:38:49 | 显示全部楼层
中午布置作业确实不应该。如果说早晨学的需要中午巩固,那么下午学的,晚上睡一晚上,不是早都送给周公了?!作业是帮助孩子理解和巩固的,又不全是让孩子在短时间内死记硬背的,那又不是背课文,有个记忆曲线!