肃州区交警大队请关注酒师附小门前路段的停车乱象

叮当 发表于 2019-3-27 09:01:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
        如标题!!每天早晨经过酒师附小门前这个段路都是心塞塞,基本都可以看到摩托车、自行车、或机动车碰撞现象!那场面简直是让人胆战心惊,望而生畏。本来就在上班高峰期,孩子们上学大家必须礼让。但个别没有素质的机动车驾驶员竟然无视高处悬挂的违停抓拍探头和两侧黄色禁停边线,将车随意停下就不知所踪!如果您是送孩子上学即停即走也无可厚非,但车停下了人就不见了,不知道您是去吃早饭了还是把这里当成您自己的停车位了?我觉得这是起码的个人素质和社会公德问题,说难听了就是家教问题!还有就是那些所谓的四轮电瓶车,老年代步车也是肆无忌惮的随意停放于马路两侧!造成整个路段的拥堵不堪,那场面真的是让人看了寒心!就在这个时候孩子们见车都停下来就随意穿梭在车流中,安全隐患特别大!
       希望交警大队的领导们关注此事,我知道28日东大街和南大街因为城市建设就要封路了,与此同时这个路段的交通压力就会更大!是不是该考虑像实验小学门口那样,每天早晨派专人进行一个小时左右的交通疏导和秩序管控?加大电子探头的违停抓拍力度,对违停的车辆驾驶人不在现场的行为进行处罚!保证此路段的车辆尽可能的畅通,对孩子们的人身安全也有了很大的保障。在此,我代表所有奔波在上学路上的孩子们和家长恳请交警大队的领导尽快解决好这个乱象问题,同时也表示深深的感谢。
       如果这个问题依然无法解决,依旧乱象丛生!我会投诉到市长信箱,就让我们共同关注这个问题多长时间能得到有效的治理。
坎坷 发表于 2019-3-27 10:21:21 手机APP | 显示全部楼层
违停处罚太轻  违章成本太低造成的 人家根本不在乎罚的那两个

小李没刀 发表于 2019-3-27 10:48:14 | 显示全部楼层
人多路窄还要等的接学生,你说怎么办?你是过路的还是接学生的,换位思考吧

刀山火海 发表于 2019-3-27 10:58:12 | 显示全部楼层
接送孩子上学路边临时停靠一下人之常情,学校可以牵头组织老师学校保安对上下学学校门口秩序进行维护,同样是小学人家其他小学通过各种安全防患措施都能做到秩序井然有序,学校不思进取一有问题就简单粗暴的让派警察过去全撵了,学校把接送孩子进出校园做好了家长放心了就那一分钟不到的时间怎么可能会拥堵。

楼主| 叮当 发表于 2019-3-27 11:12:44 | 显示全部楼层
小李没刀 发表于 2019-3-27 10:48
人多路窄还要等的接学生,你说怎么办?你是过路的还是接学生的,换位思考吧

不管是路过还是接送孩子,都不该把车长时间停在道路两侧!明显的禁停标识,高悬的违停抓拍探头都在那里。我觉得这是个人素质和养成的问题,只顾着自己方便而忽略了他人!

坎坷 发表于 2019-3-27 12:21:29 手机APP | 显示全部楼层

我也开车接学生 但从来不停学校门口接 即使下雨 都是停到离大门几十米甚至近处没地方停的时候百米以外 接上走到车跟前  为啥呢?学校几百学生 都要停大门口接 路还能走了么?这是素质问题

胡国剑 发表于 2019-3-27 12:23:46 | 显示全部楼层
绿色出行

坎坷 发表于 2019-3-27 12:24:48 手机APP | 显示全部楼层
刀山火海 发表于 2019-3-27 10:58
接送孩子上学路边临时停靠一下人之常情,学校可以牵头组织老师学校保安对上下学学校门口秩序进行维护,同样 ...

人之常情?学校多少需要接的娃娃 一个年级多少个班多少娃娃下学时间都一样都停学校门口去?那是个啥场面?路呢?

坎坷 发表于 2019-3-27 12:26:04 手机APP | 显示全部楼层
叮当 发表于 2019-3-27 11:12
不管是路过还是接送孩子,都不该把车长时间停在道路两侧!明显的禁停标识,高悬的违停抓拍探头都在那里。 ...

就是这样 对摄像头熟视无睹不当回事 然后被拍罚款了 又去吐槽

坎坷 发表于 2019-3-27 12:28:41 手机APP | 显示全部楼层

你都已经说人多路窄了 你稍停一会 他稍停一会 接学生娃娃的那么多 都像那样子 还有其他车过去的路了么

坎坷 发表于 2019-3-27 12:30:57 手机APP | 显示全部楼层
至于电动车三轮车乱停 咱们管不着 做好自己 维护秩序从自己做起……

轻喃之隐 发表于 2019-3-27 12:32:23 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-3-27 12:21
我也开车接学生 但从来不停学校门口接 即使下雨 都是停到离大门几十米甚至近处没地方停的时候百米以外 接 ...

到了学生放学的时段 但凡开车去接的 学校方圆500米内能停下不错了 中国就是人多 人多车就多 世纪大道算宽点的路了吧 油田小学门口照样放学高峰期两边停的都是车 何况老城区 学校跟前的问题接触的太多了 别啥都和素质扯

小鸡历险记 发表于 2019-3-27 12:48:24 手机APP | 显示全部楼层

把违反交规,违反道德单位事情说的这么理直气壮的也是没谁了

日月星 发表于 2019-3-27 12:56:15 | 显示全部楼层
小鸡历险记 发表于 2019-3-27 12:48
把违反交规,违反道德单位事情说的这么理直气壮的也是没谁了

这就是没素质的

晓雨天空 发表于 2019-3-27 13:21:56 手机APP | 显示全部楼层
老城区地域有限赶快往外签吧学校都挤在一起停车是费劲

无风不起浪66 发表于 2019-3-27 13:23:00 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-3-27 10:21
违停处罚太轻  违章成本太低造成的 人家根本不在乎罚的那两个

看见你说话,一阵恶意涌上心头

坎坷 发表于 2019-3-27 13:46:57 手机APP | 显示全部楼层
fenghu52000 发表于 2019-3-27 13:23
看见你说话,一阵恶意涌上心头

就这样 在线只要我说话 你还非看不行 ?但我对你无视

刀山火海 发表于 2019-3-27 14:03:48 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-3-27 12:24
人之常情?学校多少需要接的娃娃 一个年级多少个班多少娃娃下学时间都一样都停学校门口去?那是个啥场面? ...

你不嘞有娃,上学让自己跑上去不了接送,他咋木大中午一点堵住半夜呢咋木堵住,全国各地都有接送娃娃的咋就到酒泉接送个娃娃就成了木素质的行为了,看不惯了搬到美帝国去么,接送学生一个车都不能走。

english444 发表于 2019-3-27 14:43:54 | 显示全部楼层
你这同志真的爱找茬,一天上学、放学就那么一会,本来路就窄,车多,现在所有车辆能按道行驶就很不错了,能把娃准时送到学校已经不亚于西天取经了,你就不能忍忍了!跑到这说,不好吧!你让人家交管部门怎么办,看到了处理吧不合情理,不处理吧你又到处乱发帖子,真是没事找事。

坎坷 发表于 2019-3-27 15:10:17 手机APP | 显示全部楼层
刀山火海 发表于 2019-3-27 14:03
你不嘞有娃,上学让自己跑上去不了接送,他咋木大中午一点堵住半夜呢咋木堵住,全国各地都有接送娃娃的咋 ...

我也在接送啊 但我不校门口去停啊 那里太堵了 我不去添堵 停远点再走一段没关系 照样接送啊

楼主| 叮当 发表于 2019-3-27 15:40:04 | 显示全部楼层
english444 发表于 2019-3-27 14:43
你这同志真的爱找茬,一天上学、放学就那么一会,本来路就窄,车多,现在所有车辆能按道行驶就很不错了,能 ...

这位朋友说话似乎就有失大体了吧!试问,如果当您的孩子在上学的时在学校门口出现意外你还能如此淡定?(我说的是如果啊 )我所说的是一种社会现象,希望所有的学生家长和那些习惯随意停放车辆的驾驶人警醒!不能像那些素质低下的人看齐,不能觉得他们能随意停下直接放羊,我为何就不能停。我觉得还是要高标准的严格要求自己,给您的孩子做个好榜样才对。不要让这种不文明行为愈演愈烈。

楼主| 叮当 发表于 2019-3-27 15:41:37 | 显示全部楼层
叮当 发表于 2019-3-27 15:40
这位朋友说话似乎就有失大体了吧!试问,如果当您的孩子在上学的时在学校门口出现意外你还能如此 ...

这位朋友说话似乎就有失大体了吧!试问,如果当您的孩子在上学时在学校门口出现意外你还能如此淡定?(我说的是如果啊 )我所说的是一种社会现象,希望所有的学生家长和那些习惯随意停放车辆的驾驶人警醒!不能像那些素质低下的人看齐,不能觉得他们能随意停下直接放羊,我为何就不能停。我觉得还是要高标准的严格要求自己,给您的孩子做个好榜样才对。不要让这种不文明行为愈演愈烈。

小鸡历险记 发表于 2019-3-27 16:19:01 手机APP | 显示全部楼层
日月星 发表于 2019-3-27 12:56
这就是没素质的

真是

小鸡历险记 发表于 2019-3-27 16:19:46 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-3-27 15:10
我也在接送啊 但我不校门口去停啊 那里太堵了 我不去添堵 停远点再走一段没关系 照样接送啊

大校同志,看来有人对你意见很大啊

坎坷 发表于 2019-3-27 16:23:03 手机APP | 显示全部楼层
小鸡历险记 发表于 2019-3-27 16:19

我不可能让所有的人都对我没意见 再说“有些人”根本就不是人……

坎坷 发表于 2019-3-27 16:28:38 手机APP | 显示全部楼层
网络论坛就是这样 有不同的声音很正常 但是有与那些人不同的意见看法或不陪着那些人骂他们所骂的那一方时 就对所持不同看法的人很愤慨的样子 并口出污言秽语的时候就不正常了……

坎坷 发表于 2019-3-27 16:30:16 手机APP | 显示全部楼层
小鸡历险记 发表于 2019-3-27 16:19

那当然 就此贴内容来说 那图方便随意停车的海了去了 绝对占大多数 ……

王朝登胜 发表于 2019-3-27 17:48:43 | 显示全部楼层
违法成本太低了。交警只知道收钱。乱停的人不在乎这些钱。一个证违法了50--100分的不算最多。应该是证不能代扣。不罚款。扣一分必须是本人免费干一天活。清大街。扫厕所等等。我看看有多少违章的。

hdzw 发表于 2019-3-27 19:12:33 手机APP | 显示全部楼层
北环西路北侧乱停车也很严重,交警你们吃纳税人的钱就干个认真执法为民好事情可以吗?

iphone 发表于 2019-3-27 20:15:51 | 显示全部楼层
以前那高峰期还能看见协警疏导一下  现在没了