关于北关小学三年级英语老师的不作为行为!

一个人笑 发表于 2019-3-23 01:19:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
    去年秋天儿子升的三年级,开始学习英语课了,英语学的一塌糊涂,我还以为只有我儿子不行,完了好几个家长沟通了全班都不行,我因为上班忙有时候也顾不上孩子我相信好多家长和我们一样,忙于事业孩子的事虽然孩子的事上心但是管的没有老师那么好,在上一学期全班的英语考的五六十分,六七十分,听说一个老师代着七个班的英语,那是为了完任务还是为了混日子,有一次学英语才一个月,老师给布置的作业是完成期末复习试卷,我们这个班的群里家长意见非常大,但又不好明说,大家都懂!这件事过后老师从这个学期开始干脆不布置英语作业了,全班百分之八十的孩子都在校外报了补习班,为了孩子的以后,我们做家长的只有花钱给孩子补课了。
     大家说说这样英语老师做事合适吗?有作为吗?有担当吗?有责任吗?学校有责任吗?发完这个帖子希望听听大家的建议都是为了孩子,如果不行我就人民网发上去了让咱们的北关小学好好出个名。劳烦大家谁知道酒泉市教育局督学室的电话号码说说?谢谢了!
科比的Fans 发表于 2019-3-23 10:43:44 手机APP | 显示全部楼层
支持顶住,酒泉教育如此烂呀
回复 支持 1 反对 0

风行者2012 发表于 2019-3-23 10:48:48 手机APP | 显示全部楼层
好烂!

生若病马 发表于 2019-3-23 11:17:56 | 显示全部楼层
真过分!!!

幸福一家亲 发表于 2019-3-23 11:26:59 | 显示全部楼层
唯有教育绝不可忽视{:mocs_17:}

yunyun9180 发表于 2019-3-23 11:56:21 | 显示全部楼层
一个老师带七个班的英语也确实太夸张了,上一年连哪个孩是谁都分不清啊,我们曾经也是一个老师带全年级四个班的英语,后来老师都阅不过来,快期末了,让孩子自己带上红笔,老师说答案,自己给自己阅配练啊,你说这有什么用!?唉,也是不怒不敢言啊,必竟现在教师资源缺,唉

白色控 发表于 2019-3-23 11:58:09 手机APP | 显示全部楼层
三年级就要学英语,这年龄孩子能学好吗?母语都没搞清楚就让学英语,你担心你家孩子未来这没错,但你也要考虑考虑孩子的接受能力,在一个老师也不好办,给你布置作业你嫌太多了你要投诉人家,不给你布置作业你又嫌人家不负责任,教育不是学校一家的事,家长也应该多去引导教育孩子,教育更多的是来自于家长,父母的品质和性格是会影响自己孩子的,你孩子不愿意学习,老师是没辙的。

披着羊皮的狼 发表于 2019-3-23 12:27:29 | 显示全部楼层
三年级以内不让布置作业。。。。

忍冬 发表于 2019-3-23 15:01:39 | 显示全部楼层
经常看见酒泉在线有人发帖子,说老师怎么怎么...,我也是两个孩子的家长,大孩子已经大学毕业了,小的还在上学,我也谈谈我的看法。
1.不知道发这个帖子的人,是什么学历或者什么身份,如果你是一个合格的父亲或者母亲,也或者你是一个从小就认真学习,考上大学,现在工作,在单位也是顶梁柱,你应该知道,孩子的教育非常重要,需要家长和学校一起配合,你在这里一再的指责老师,把一切责任都推给老师和学校,我认为你不是一个称职的父亲或者母亲,也可以推断你小的时候,不会是一个品学兼优的学生,你在单位也很邋遢,你给你的孩子树立了一个非常不好的形象,你孩子才三岁,俗话说“三岁看大,七岁看老”....希望你能给你孩子一个正能量的形象。
2.学校给你们孩子布置作业,你们也骂老师,嫌给孩子布置作业,不布置作业,你们也有意见。最近教育部已经下文,严禁给小学生布置作业.....你应该可以高兴了,你的孩子可以不做作业了.....
3.你让北关小学出名了,但是你的孩子在肃州区也出名了,你孩子今生都会是一个污点......我真为i感到可怜啊......请你继续,我们期待着你的出名,做个辱骂老师和教育的网红.....
我们从小在农村长大,也背诵过《三字经》,养不教父之过,父母对孩子品质的形成,非常重要。我们在孩子的教育上,都是积极主动的和老师联系,随时沟通,从来没有说辱骂老师,就可以是自己的孩子学好。我的两个孩子都非常优秀,因为他最起码知道尊师重教....写着写着,感觉很无语,这样的家长,怎么能够培养出好的人才.....三岁...多么重要的时光啊....可惜让父母给毁了啊.........
回复 支持 2 反对 0

甘肃酒泉黑子 发表于 2019-3-23 15:33:42 | 显示全部楼层
现在老师不好当,怎么做都有不满意的家长,我觉得最好还是少干预老师的工作,这么做不行,那么做有意见,都不知道咋干了,

猫树喵 发表于 2019-3-23 15:45:34 | 显示全部楼层
“一个人笑”网友: 您好!感谢您对我校的关注。 酒泉市北关小学现有30个教学班,英语课为三年级起点,三至六年级共20个班开设英语课,每个班每周2节英语课,共40节;我校共有3名英语专业教师,每名教师需要带6-8个班的英语课。所有英语课有教学计划,每节课严格备课、上课,学校有定期的常规检查,开展公开课、观摩研讨等活动,教师都能尽职尽责上课,认真辅导学生,工作很辛苦,不存在敷衍上课现象。 我们认真分析了上学期三年级的英语成绩,学生差异较大,成绩不及格的也有,但考满分的也很多,由于成绩是每个孩子的隐私,我们不能公开成绩,您说的“在上一学期全班的英语考的五六十分,六七十分”的内容不实。 关于学生作业的问题,2018年12月底,教育部等九部门联合印发《中小学生减负措施》(减负三十条)(教基〔2018〕26号)第一项第4条明确规定:“严控书面作业总量。小学一二年级不布置书面家庭作业,三至六年级家庭作业总量不超过60分钟”。为落实学生减负的规定,小学英语教学的要求是听说领先,认读为主,英语书面作业较少。 本学期开始我校不再用手机、网络等电子媒介布置学生作业,如果孩子没有告诉家长作业情况,家长可能就不知道是否有作业。 感谢您对学校的关注。今后的工作中,欢迎您多与学校沟通,相互配合,形成教育合力,共同促进孩子健康成长。    酒泉市北关小学 2019年3月23日

猫树喵 发表于 2019-3-23 16:08:07 | 显示全部楼层
“一个人笑”网友:
       您好!感谢您对我校的关注。
       酒泉市北关小学现有30个教学班,英语课为三年级起点,三至六年级共20个班开设英语课,每个班每周2节英语课,共40节;我校共有3名英语专业教师,每名教师需要带6-8个班的英语课。所有英语课有教学计划,每节课严格备课、上课,学校有定期的常规检查,开展公开课、观摩研讨等活动,教师都能尽职尽责上课,认真辅导学生,工作很辛苦,不存在敷衍上课现象。
       我们认真分析了上学期三年级的英语成绩,学生差异较大,成绩不及格的也有,但考满分的也很多,由于成绩是每个孩子的隐私,我们不能公开成绩,您说的“在上一学期全班的英语考的五六十分,六七十分”的内容不实。
       关于学生作业的问题,2018年12月底,教育部等九部门联合印发《中小学生减负措施》(减负三十条)(教基〔2018〕26号)第一项第4条明确规定:“严控书面作业总量。小学一二年级不布置书面家庭作业,三至六年级家庭作业总量不超过60分钟”。为落实学生减负的规定,小学英语教学的要求是听说领先,认读为主,英语书面作业较少。
       本学期开始我校不再用手机、网络等电子媒介布置学生作业,如果孩子没有告诉家长作业情况,家长可能就不知道是否有作业。
       感谢您对学校的关注。今后的工作中,欢迎您多与学校沟通,相互配合,形成教育合力,共同促进孩子健康成长。

酒泉市北关小学
                                                                 2019年3月23日

偉。 发表于 2019-3-23 16:13:02 | 显示全部楼层
白色控 发表于 2019-3-23 11:58
三年级就要学英语,这年龄孩子能学好吗?母语都没搞清楚就让学英语,你担心你家孩子未来这没错,但你也要考 ...

许多一线城市的小学一年级就已经开设英语课程了。

白色控 发表于 2019-3-23 17:06:30 手机APP | 显示全部楼层
偉。 发表于 2019-3-23 16:13
许多一线城市的小学一年级就已经开设英语课程了。

你别管几线城市,他就是北京上海,教育那也是家长的事,你孩子不学老师也没辙啊,这年头又不能打又不能骂,你给个九岁孩子讲大道理他也不懂,你与其跑到网上发帖子,你咋就不知道自己学学英语单词然后给孩子教呢,最起码物品食物称谓这些又不难,这老头老师只是教书的,育人这个事没哪个老师愿意管,管的万一家长不愿意又跑去教育局告人家。

bocai123 发表于 2019-3-23 17:36:53 | 显示全部楼层
这样的家长,也教育不出个成才的孩子,不知道这家长啥文凭,如果是大学毕业,一定也是混下的垃圾大学,所以就望子成龙,望女成凤,孩子大小有问题就赖学校赖老师,你家娃娃不学,给你10个名牌大学的教授也灌不进去,我们虽然文化程度不高,但是孩子却进的是重点大学,至少我们懂得怎么尊敬师长,怎么做人,你自己都不知道怎么做人,还在公共场合愤青,我都替你担心你家这娃别受了你的影响了

浅蓝色亦心⊙ 发表于 2019-3-23 18:53:18 手机APP | 显示全部楼层
我记得极限挑战里面有一集,让所有的学生站在同一起跑线上,问一个问题可以往前走一格,大概问了学生那么几个问题。
1.你的父母是否大学毕业
2.你的父母有没有着重单一培养了你一个兴趣爱好
3.你的父母有没有为你请过一对一家教
4.你的父母可曾带你出国旅游过
5.你的父母是否认为你是他们的骄傲
6.忘记了

结果是,孩子分别站在了不同的起跑线上,所以说,教育这个事,总说学校,那是不对的。老师才陪你的孩子呆几个小时,让孩子站在哪个起跑线上,还是要看父母

492851194 发表于 2019-3-23 19:25:36 手机APP | 显示全部楼层
忍冬 发表于 2019-3-23 15:01
经常看见酒泉在线有人发帖子,说老师怎么怎么...,我也是两个孩子的家长,大孩子已经大学毕业了,小的还在 ...

你这是什么观点?在线本来就是网络公众平台,大家可以畅所欲言,当然前提是尊重事实,尊纪守法的。生活中遇到的问题,都可以在这里交流沟通,何况事关孩子的教育问题。只要楼主说的是事实,没有什么不对的。你的孩子是大了,可是还有多少在校的孩子。楼主只要反映的是客观事实,在这里大家讨论一下,同时也会引起教育主管部门的注意,对学校的管理进行适当合理的调控约束,对孩子的教育是有很大好处的。你这样上纲上线的,针对楼主的孩子说事,不太合适吧。幼吾幼以及人之幼,你的言语是否有些偏执一隅了?酒泉的中小学教育确实存在很多问题的,比如说前面网民发的酒师附小存在的问题。如果你是孩子的家长,你的孩子遇到这样的问题,怎么办?找学校老师反应,还是其他方式?你针对楼主所说的,可能也是所有家长担心的。说吧,怕影响到孩子,不说吧,一味地忍受会耽误孩子。唉……家长不容易啊!

你对“畅所欲言”理解不够准确,发帖前一定要弄清楚情况再说事,不然会引起不必要的争论。  发表于 2019-3-25 17:21

chen4651 发表于 2019-3-23 21:03:14 | 显示全部楼层
经常看见酒泉在线有人发帖子,说老师怎么怎么...,我也是两个孩子的家长,大孩子已经大学毕业了,小的还在 ...

仔细看明白了再回帖吧,有三岁的孩子上三年级的吗?即便是三岁的神童学校也不敢收啊!!!

54817947 发表于 2019-3-23 21:05:55 | 显示全部楼层
反正我的孩子,5年换了3位语文老师,2年一位。想吧,孩子刚适应个差不多,换了,真有去找校长的冲动。至于英语,一直在外面补,光靠小学里的那几节课,嘿嘿。

楼主| 一个人笑 发表于 2019-3-23 22:08:35 | 显示全部楼层
我发这个帖子就强调清楚一点,英语老师能端正教学态度,提高教学质量,多用心一些!尽职尽责,这个要求过分吗?

楼主| 一个人笑 发表于 2019-3-23 22:18:48 | 显示全部楼层
经常看见酒泉在线有人发帖子,说老师怎么怎么...,我也是两个孩子的家长,大孩子已经大学毕业了,小的还在上 ...

看你的文采你也是个老师啊!你说的很好!你没有理解我的意思。你的意思是我毁了孩子啊!不用你担心,我的孩子我自己养。你也没有什么作为,退休了你这辈子也就这样了。

小贝贝 发表于 2019-3-24 00:01:29 手机APP | 显示全部楼层
说起来就是寒心,我家孩子四年级也是主要靠校外补习,英语老师代课多根本忙不过来,我记得那会我上英语课老师抓的太紧,课上完复习时英语老师直接让我出去玩,不让我参加复习,可我英语却是全班前三,只可惜现在全忘了,自己孩子都辅导不上了{:mocs_33:}

奇石2189 发表于 2019-3-24 00:19:05 手机APP | 显示全部楼层
孩子一有问题就怨学校、怨老师。一个班如果80%以上学生合格,老师应该是尽责的。就现在教育行业不尽职不尽责恐的很难在教音岗位上混下去。另外,孩子学习的好坏,不能一味依靠学校和老师,家长要清楚,孩子学好了、成才了,父母是最大受益者,跟学校老师基本没有关系。孩子不学好,父母是第一受害者,也跟学校老师没关系。做为家长还是多想想办法,不要总是抱怨学校和老师。

楼主| 一个人笑 发表于 2019-3-24 02:01:54 | 显示全部楼层
奇石2189 发表于 2019-3-24 00:19
孩子一有问题就怨学校、怨老师。一个班如果80%以上学生合格,老师应该是尽责的。就现在教育行业不尽职不尽责 ...

你看清楚内容在说这样的话,我说的事不是说人,难道工作方法不对不能说吗?上一个月英语布置的周末作业是完成期末的测试卷,这样可行吗?孩子课都没上完怎么做?家长为这个事说了几句话,英语老师干脆不布置作业,爱怎么学怎么学?这是什么态度!

一切随遇 发表于 2019-3-24 08:15:07 手机APP | 显示全部楼层
你忙忽略了孩子的学习,孩子的教育离不开家长,就算给他再好的老师,他自己不学,又能怎么样,出现问题不要一味的怨天尤人,要从自己身上找问题,

一切随遇 发表于 2019-3-24 08:16:23 手机APP | 显示全部楼层
科比的Fans 发表于 2019-3-23 10:43
支持顶住,酒泉教育如此烂呀

酒泉教育水平烂,你可以让你的孩子出国留学啊,那里水平高

小鸡历险记 发表于 2019-3-24 08:21:00 手机APP | 显示全部楼层
一看评论,一群杠精

老强 发表于 2019-3-24 08:34:00 手机APP | 显示全部楼层
白色控 发表于 2019-3-23 11:58
三年级就要学英语,这年龄孩子能学好吗?母语都没搞清楚就让学英语,你担心你家孩子未来这没错,但你也要考 ...

油田小学一年级就学英语

jqjiuquan 发表于 2019-3-24 09:22:10 手机APP | 显示全部楼层
小贝贝 发表于 2019-3-24 00:01
说起来就是寒心,我家孩子四年级也是主要靠校外补习,英语老师代课多根本忙不过来,我记得那会我上英语课老 ...

你娃才四年级,你就全忘了?你是四十生的娃还是五十生的{:mocs_2:}{:mocs_2:}{:mocs_2:}

酒泉刀郎 发表于 2019-3-24 10:10:19 | 显示全部楼层
路过围观