关于退休人员的认证问题

昊天雄鹰 发表于 2019-3-21 16:16:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
       退休人员的每年认证,这几年肃州区社保局都是在各社区进行认证,这样就大大的方便了老、弱、病、残者们。而酒泉市社保局这几年都要本人亲自到社保局去认证,这样就给那些年龄过高,行走不便,以及病、弱、残者带来极大的不便。今年又来了个网上认证,本人亲自到社保局去认证都不行,必须是网上认证。退休人员都是年龄大了的,大多数人都可能不会上网,家里要是有人会上网的还可以。要是自己和家里人都不会上网的就带来极大的不便。所以我建议酒泉市社保局,能不能灵活一点,网上认证和本人亲自到社保局认证都可以,给那些自己不会上网和家里没人会上网的人给一点方便好吗?有不妥之处敬请贵局和朋友们指正。谢谢!
生若病马 发表于 2019-3-21 18:35:32 | 显示全部楼层
说的太对了

木木木2016 发表于 2019-3-21 19:55:21 | 显示全部楼层
大酒泉

思之 发表于 2019-3-21 20:01:48 手机APP | 显示全部楼层
不知道这些官员们怎么想的,这么个问题都忽略了

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2019-3-21 20:13:48 | 显示全部楼层

谢谢关注!

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2019-3-21 20:14:11 | 显示全部楼层

谢谢关注!

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2019-3-21 20:14:26 | 显示全部楼层
思之 发表于 2019-3-21 20:01
不知道这些官员们怎么想的,这么个问题都忽略了

谢谢关注!

mzl0205 发表于 2019-3-21 20:47:31 | 显示全部楼层
{}{}{}

娃娃亲亲 发表于 2019-3-21 20:51:08 | 显示全部楼层
我婆婆的都是我给弄的,老人根本不会。

薛飞 发表于 2019-3-22 06:23:58 | 显示全部楼层
酒泉这些官员,班主葫芦扣仔子。真有一套

丫丫进行中 发表于 2019-3-22 08:53:44 | 显示全部楼层
国家有规定的,网上办事大厅不能取代实体,网上再大力推广,也是补充,支持楼主

酒泉刀郎 发表于 2019-3-22 09:13:45 | 显示全部楼层
我妈也是这个问题,我就准备周末了去我妈家里,给老妈刷脸去。

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2019-3-22 09:57:57 | 显示全部楼层
丫丫进行中 发表于 2019-3-22 08:53
国家有规定的,网上办事大厅不能取代实体,网上再大力推广,也是补充,支持楼主

谢谢关注!

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2019-3-22 09:58:20 | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2019-3-22 09:13
我妈也是这个问题,我就准备周末了去我妈家里,给老妈刷脸去。

谢谢关注!

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2019-3-22 10:12:13 | 显示全部楼层
娃娃亲亲 发表于 2019-3-21 20:51
我婆婆的都是我给弄的,老人根本不会。

就是,家里子女在跟前,又会上网的就不存在问题,家里子女不在跟前的就没办法了。

狼腾图 发表于 2019-3-22 14:38:41 | 显示全部楼层
身边的子女教一下,学会了很方便的,还能查养老金发了没有。我妈妈和爸爸的都是我弄的,老人也高兴,社区也不去了,方便的很,足不出户就认证了

lijz 发表于 2019-3-22 14:43:37 | 显示全部楼层
我丈母娘也是这样的,每次都得把人领到社保单位刷脸,怪麻烦的,若是能在社区办理就好了。

总督出现 发表于 2019-3-22 18:21:39 手机APP | 显示全部楼层
你就帮的认证卡能咋了?   你说这话的意思好像你没看老人似的   何况还是每年一次,要是每月一次你还飞起了?

一个人的独白 发表于 2019-3-26 10:07:29 | 显示全部楼层
  网友您好,首先非常感谢您关心和监督社会保险工作,对您在酒泉在线的留言,我局高度重视,现答复如下:
  开展离退休人员资格认证工作是确保社保基金安全的重要途径,离退休人员资格认证工作可以采取多种方式进行,除手机APP认证外还包括单位(街道、社区)协助认证、信息比对认证、自助认证等多种方式进行,您也可以到社会保险服务窗口进行认证,对年老体弱、行动不便的人员,我们采取上门认证。如若咨询,请您致电0937---2851825;如果对我们的服务不满意,请拨打投诉电话0937---2610301。
  再次感谢您对社会保险工作的关心,欢迎您监督我们的工作,祝您身体健康,生活幸福!

酒泉市社会保险局
                                                2019年3月26日