酒泉市人民医院我有三问。

墨金 发表于 2019-3-15 11:57:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
酒泉市人民医院我有三问。
1、事件进过
孩子反复发烧,下颚及耳根下有个大包,家长都很着急,2月24日晚酒泉市医院挂急诊(儿科),说是淋巴结发炎了,回去吧不开药路,自己买吃点阿莫西林和咽便颗粒,半夜11店多全城找药店。回家后孩子发烧41摄氏度,哭闹不止,只能各种冰块,口服退烧药。第二天2月25日依旧是酒泉市医院,重新挂号儿科,大夫一看立即办理住院手续,诊断为淋巴结化脓炎症,当晚主治大夫表示可能需要开刀引流排脓。3月1日由儿科主治大夫开具会诊单到口腔科会诊,结果不满足开刀引流条件。即返回儿科继续接受治疗。3月6日儿科主治大夫再次开具会诊单到口腔科会诊,并做了下颚开刀引流排脓的小手术后回到儿科常规治疗。3月11日通知可以出院。但是今天是3月14日,办理了4天都不能出院。
2、不能办理出院,医院的理由
3月11日到医院的出院窗口打印清单,再到社保的窗口办理社保,社保工作人员问我:你的清单中有一项口腔护理费是什么,我说:孩子没有做过口腔护理啊!核对金额后确定是口腔科做了孩子排脓引流的手术产生的。所以让我到科室去问,我就到口腔科去问,口腔科回到:处理完了,你去就能办,再次回到社保窗口,社保窗口要我重新打印住院清单,再排队再打印,社保窗口一看未做任何处理,再到儿科问,儿科回答:一点问题,那个不是儿科的费用,你的找口腔科,再到口腔科,口腔科说出来完了。回到社保窗口:要不你先回去我给电话。
3月13日再到社保窗口问,社保窗口让我再到口腔科,去口腔科,口腔科让我把费用自己再交一遍,我就到门诊又交了一次,口腔科看到缴费单据后说没有问题,你去办吧。再去排队打印单据,这时我还在的系统状态已经成为了在院状态就是还在住院,再跑儿科找大夫找护士,再排队打印单据,再排队到社保窗口,社保窗口一看说,单子上不能出现口腔护理的字样,还是不能办理,要不你回去等我电话。3月14日下午,社保窗口给我电话:你把你的手续全拿回去,我联系了相关科室没人办理。
3、我自己的问题
(1)怎么能顺利的办理出院?
(2)孩子在口腔科明明是排脓引流的手术怎么就变成口腔护理费了?
(3)口腔科做完引流术后问我,你是记账还是自费,我的回答是我的孩子在住院肯定是记账。那我就在想我的孩子明明是住院而且还开了会诊单为什么就成自费?
皇太子 发表于 2019-3-15 17:56:52 | 显示全部楼层
你在这里问有用吗?抓紧解决问题才是当务之急!你在这里呐喊,无非是寻找解决问题的办法,你自己觉得靠谱吗?帮你的只有自己和家人,你在这里独白,别人顶多是看客,饭后谈资罢了!

大白加小白 发表于 2019-3-15 18:01:06 | 显示全部楼层
市医院,医生不做为,有一次我孩子,发烧,大早上就准备带孩子去市医院,孩子抽搐了,吓坏了,赶紧开车就跑医院,医生还没有上班是值班医生,等了半天,把衣服才穿出来,迷迷糊糊的,,给测体温,说正常,让回去呢,当时给我气的,没有办法,我带着孩子说去小区门诊看吧,大医院的医生不靠谱,去小区门口给孩子打了一针,正开车回家呢,孩子又抽搐了,赶紧往市医院送,已经是第二次抽搐了,那会医生都上班了,医生让住院,把孩子送进重症监护室,把孩子给医生,我和我老婆,直接哭,医生问话,直接哭的说不出来,,本来打算告那个医生,孩子也就没事,不然,我告到底,告到我家破人亡,也要告你。,衷心的表示,医生确实辛苦,但是有你们单位给你发工资,你们累不是病人的错,好多病人,都是敢怒不敢言,医生态度又不好,都是相互的,反正我遇到,要骂了我的医生,我就骂呢。

hdzw 发表于 2019-3-15 22:54:33 手机APP | 显示全部楼层
灭了不负责任的医生!

炜炜 发表于 2019-3-15 23:32:59 | 显示全部楼层
现在孩子都有社区买的医疗保险,你为啥要说是记账不说有居民医保啊

楼主| 墨金 发表于 2019-3-16 00:10:40 手机APP | 显示全部楼层
炜炜 发表于 2019-3-15 23:32
现在孩子都有社区买的医疗保险,你为啥要说是记账不说有居民医保啊

我也就是不明白为什么明明就是住院期间,而且还有会诊单为什么医生开单子的时候就问我你是自费还是记账????而且还成了口腔治疗了????

18793701162 发表于 2019-3-16 00:52:31 | 显示全部楼层
遇到这种黑心不负责任的医生建议直接曝光!让他回家该干啥干啥去!别在那里占着治病救人的旗号祸害人间!

焦点就得访谈 发表于 2019-3-16 02:00:08 | 显示全部楼层
医院真的是让人难忘的地方……说多了都是眼泪!!!
回复 支持 2 反对 0

/|丶石皮孓亥 发表于 2019-3-16 04:58:25 手机APP | 显示全部楼层
看病很害怕,就怕让大夫聋子治成哑巴

小弟弟 发表于 2019-3-16 13:38:05 | 显示全部楼层
大白加小白 发表于 2019-3-15 18:01
市医院,医生不做为,有一次我孩子,发烧,大早上就准备带孩子去市医院,孩子抽搐了,吓坏了,赶紧开车就跑 ...

市医院的大夫红白塞给都不作为,

caoxingahu 发表于 2019-3-16 13:43:17 | 显示全部楼层
这种人咋当上大夫了,医院也不管吗?现在不是都提高办事效率吗?咋还踢皮球

zhangzhiqiang 发表于 2019-3-17 14:21:13 | 显示全部楼层
我家孩子5岁感冒发烧去地区医院两天液体600多,开的是成人量,后给一地区医院认识医生说这事,医生说他们自家孩有病都不找那个医生看病,这说明什么,医院没医生了拿畜牲支差的莫。去年我姨爷爷退不能走路了,去地区医院医生说血淤严重所致,说截肢放血就好了,网友们有听说过截肢放血的吗?正好北京有个专家在地区医院,过去看完说回家躺在床上脚抬起用手往下抹早晚各300下几天就好了,回家后照做一星期就好了。真心希望地区医院能把医生的道德和医术能提高,有病投医病人花钱看病,钱花了病看好,真不敢恭维地区医院医生的水平

w708954817 发表于 2019-3-17 23:24:48 | 显示全部楼层
这一骂骂的好![强][强][强]震惊卫生部部长,医学院院长,医院院长!所有人必须要觉醒!
《现在医生几乎都是 “饭桶”!》
老中医朱鹤亭大师,应邀到北京某医科大学讲课。..
出席者,有卫生部长、各大医学院的院长、教授及各大医院的高级医生好几百人。
朱大师一上台说: 谢谢您们请我来分享,也谢谢您们出席听我的课。在座的都是医学界的精英,不是教授,就是博士。但我看,你们都是 “饭桶” !
台下一片  “嘘哄”
笑声后问大师: 为什么这么说呢?
大师接又说: 你们西医不过是读了点书,博士也不过是多读了那么七八年的书,考了个试,就拿了个博士,也没有啥本事的。所以,我看你们都是靠证书吃饭的 “饭桶”!
台下又  “哄” 的嘘笑。
朱大师接着说: 其实你们根本不会看病,你们治病的本事,顶多也是三分之一。
其它的就是科学家、工程师干的事。
如果,今天医院没有科学家发明的仪器、检测设备,你们什么都不行。
此刻台下鸦雀无声。
朱大师又继续讲: 医生治病救人,主要目的是治好病,那是最终的目的,而不是开口几十万,闭口几十万。
更可怕的是你们连看病都不会看,更不要说治病!
一个病人进来,他问你: 医生,我得了什么病?
自己是医生都不知,反问病人: 你哪里不舒服?病人说完,医生就开始开各种化验单 、检查单。.....
“哄。..” 底下又噓声一笑。
大师接着说: 现在的病人去医院看病,你们这些专家就拿起张纸,写上X光、CT、验血、验尿,心电图,脑电图、核磁…等等。
患者在医院转了大半天,一大堆的检验单,全部是仪器和操控员在忙,忙完一轮,结果患者拿了一堆检查废纸和片子回来了。
医生拿起报告来看,哦,你的肺如何如何了,你的心脏怎么怎么地,你的哪里又有甚么甚么问题啦… 等等,
然后按书上教的,哦,你要吃甚么,甚么药,嗯,你一定要吃,而且坚持吃… 等等。
或对病人说:你要多注意…,常到医院来检查哦“ 患者就回去天天吃药,3个月后就开始做手术,做完手术又开始放化疗。..十几万、几十万的钱进了医院,病人呢,进了太平间。..
我说完了,你们说,你们是不是 “饭桶”?
此刻,台下鸦雀无声。
大师站起来,举起三只手指: 我们中医看病,唯一的目的就是治病救人,而不是让病人越来越严重。
是要让病人有病进来,花最少的钱治好病出去!
我们中华医学,诊断、开方,只是靠自己这三根手指。
你们就没有这个本事!
离开了科学家发明的各种检测仪器,你们什么本事都没有,你们都是 “饭桶”!
朱大师说:  不信,现在就叫十个医生上来,不管是教授还是博士…和我比试比试,你们十个人一起来,找十个病人来,到这台上。
也给我也找十个病人来,在这里我能把十个人用三只手指诊断出病症,而且我一个人把他们十个人都治好。
你们行吗?
如果不同意我的看法,敢和我比试的,就请举手上来。
结果,没有一个人敢举手。
你们就知道吓唬病人,和病人打心理战术,给病人制造危机,让病人多使用医院的医疗设备、多开药、多拿提成多赚钱,医德医风何在???[发怒][发怒][发怒]
台下鸦雀无声……[尴尬][尴尬][尴尬]
建议您有多群的 请转发,太现实了!讲的太好了![强][强][强]

追逐影子的人 发表于 2019-3-18 10:40:01 | 显示全部楼层
说白了现在的大医院就是个机械学,那天停电了都就歇菜了

狼腾图 发表于 2019-3-18 15:20:12 | 显示全部楼层
实在不敢恭维市医院儿科!