街道乱像

R901K之歌 发表于 2019-3-6 13:05:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
北大街西大街改造完成,运行已有一段时日了,按改造后的街道应该是行人,非机动车,机动车各行其道,根据目前的情况仍然是车人混行,车道不分,没有起到改造后应有的运行秩序,这种现象相关部门有没有做过调查,研究制定相关的应对措施,加强管理,使街道改造的初衷得以实现
云随风动 发表于 2019-3-6 15:47:02 | 显示全部楼层

四不像。非机动车道就该下沉,不要和人行道一样平。希望南大街和北大街有所改进 。
回复 支持 2 反对 0

天王盖地虎111 发表于 2019-3-6 15:52:48 | 显示全部楼层
人不自觉说啥都是闲的,警察从前面拦住让走非机动车道,刚上去到下一个路口就又回到机动车道上了。

坎坷 发表于 2019-3-6 16:05:40 手机APP | 显示全部楼层
国人不好管理 木治

王老五 发表于 2019-3-6 16:09:21 | 显示全部楼层
云随风动 发表于 2019-3-6 15:47
四不像。非机动车道就该下沉,不要和人行道一样平。希望南大街和北大街有所改进 。

不可能变了,肯定是一样的,修的再杂样还是靠人自觉呢,要不然撒都是闲的

酋长 发表于 2019-3-6 16:09:57 | 显示全部楼层
关键在人的素质,再高标准、在规范的东西,人不遵守都是闲地,需要不断提升市民素质。

时光游人 发表于 2019-3-6 17:12:51 | 显示全部楼层
拿个鞭子吆上可能就走对了。{:mocs_9:}
回复 支持 2 反对 0

清雅 发表于 2019-3-6 18:00:54 | 显示全部楼层
其实,我觉得最根本的是国家目前的执法方式、方法、环境造成的;

hds853 发表于 2019-3-6 18:25:05 | 显示全部楼层
闲扯淡呗

早起的朝阳 发表于 2019-3-6 19:06:45 | 显示全部楼层
我多数时间也骑电动车,我倒不认识,一定就是骑车人的素质问题,一,以前已经习惯在主干道上骑了,再说了就只有北大街和西大街是这样,有时候从鼓楼南到鼓楼北,就忘了上非机动车道了。二,骑到非机动车道上,遇到路口,再上非机动车道,感觉自己就是在乱窜的感觉,非机动车道上走的人也多,时不时需要躲闪
回复 支持 1 反对 0

iphone 发表于 2019-3-6 19:16:17 | 显示全部楼层
我经常走西大街  有几个路口非机动车道弄那么高的台阶是个什么意思  就像驴曹岩

刀山火海 发表于 2019-3-6 21:29:53 | 显示全部楼层
机动车道出了事了就给他划全责,出事了一个个交换穷,为啥就不遵守法律呢,就不该给那些人同情。

清心如水 发表于 2019-3-6 22:47:34 | 显示全部楼层
iphone 发表于 2019-3-6 19:16
我经常走西大街  有几个路口非机动车道弄那么高的台阶是个什么意思  就像驴曹岩

就是市医院和酒中两边非机动车路口处那么高的台子,好多电动车在那里就上机动车道,不走非机动车道了,目测大约四到六公分那么高,希望有关部门关注一下

天王盖地虎111 发表于 2019-3-6 23:28:53 | 显示全部楼层
早起的朝阳 发表于 2019-3-6 19:06
我多数时间也骑电动车,我倒不认识,一定就是骑车人的素质问题,一,以前已经习惯在主干道上骑了,再说了就 ...

非机动车道上的行人,你觉得还得躲闪,而你有没有想过走到机动车道上的你对开车人是何感想?换位思考,不要把自己不遵纪守法说的理直气壮。

装修13359398298 发表于 2019-3-6 23:35:54 手机APP | 显示全部楼层
就是,呼吁修路的和监管的××,路修平些别留台子了还有北郊大桥两头子的路。谁走谁骂啊

楼主| R901K之歌 发表于 2019-3-8 23:39:53 | 显示全部楼层
清心如水 发表于 2019-3-6 22:47
就是市医院和酒中两边非机动车路口处那么高的台子,好多电动车在那里就上机动车道,不走非机动车道了,目 ...

好多路口都有台子,非机动车道凹下去就没有那台子了,唉不知设计者们是不是实心让行人和非机动车联姻呢

坎坷 发表于 2019-3-9 11:36:39 手机APP | 显示全部楼层
1508158482 发表于 2019-3-6 23:35
就是,呼吁修路的和监管的××,路修平些别留台子了还有北郊大桥两头子的路。谁走谁骂啊

就是的呀 每走一次 骂一次啊 不知道那们耳朵烧不烧  好好的修了个桥 还是个不好走啊

坎坷 发表于 2019-3-9 11:39:36 手机APP | 显示全部楼层
还是修的不科学 不好走 要是好走 谁愿意放着好走的非机动车道不走去和汽车意大利走呢

1835 发表于 2019-3-10 17:09:02 | 显示全部楼层
怎么把行人管一下

云随风动 发表于 2019-3-11 08:55:21 | 显示全部楼层
他们是看不见吗?确实西大街十字路口非机动车有几个高台子,最为明显是酒泉中学门口十字的。

杨柳青扬 发表于 2019-3-12 00:15:04 手机APP | 显示全部楼层
修的不科学,其一是非机动车道应该下沉。其二是从鼓楼西进入非机动车道与行人争道口的设计是被驴踢了的脑残人施工的。从西往东肃园门口下非机动车道要么与行人争抢道口,要么猛转与车辆互别,从南大街班马线口下道去东大街要么逆行,要么与行人,与车辆争抢道口。设计施工的思路是每一个进道口都有一个上下坡,一个急转弯,再来个5一6公分的限速坎儿,要么将车震动一下产生点噪声,要么震动一下该掉的零件和避震羽效果,更要命的是心脏的震动和屁股生疼感觉。反正我是走一回骂一回,