华润万家超市里的众友药店真心黑啊!

liangjie881004 发表于 2019-3-5 21:09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚进去买药,一瓶30片的咳特灵胶囊,价签上是售价5块8会员5块6,结账的时候人家说今天涨价了10块5,我就想知道这个涨价的方式物价局知道不?药监局或者卫生局药监局的谁管呢?我只拍到价签,扫出来的价人家一看我在拍照药也不给卖了,就删掉了!

xuanyuneyeye 发表于 2019-3-6 08:13:43 | 显示全部楼层
我现在都不去众友药店了,德生堂还凑活点

wgj 发表于 2019-3-6 08:30:40 | 显示全部楼层
打3.15电话投诉,这属于欺诈行为

以后再说 发表于 2019-3-6 11:03:52 | 显示全部楼层
嗯,外面三块的,他们买六块

福禄县 发表于 2019-3-6 11:14:49 | 显示全部楼层

丢了蜡笔的小新 发表于 2019-3-6 11:17:57 | 显示全部楼层
就是的   不过我是在南苑那儿的那个,是德生堂。也是那么个 写的会员价  但是结账的时候就说是涨价了 活动结束了  怎么怎么的。

959473 发表于 2019-3-6 11:18:08 | 显示全部楼层
我说句公道话:广州白云山一力的咳特灵胶囊3年前批发价是5元左右

18009372815 发表于 2019-3-6 17:30:39 | 显示全部楼层
不管多少钱,标价牌上写的多少就多少,不然就是欺骗消费者

祁连山下一平民 发表于 2019-3-6 18:51:22 | 显示全部楼层
18009372815 发表于 2019-3-6 17:30
不管多少钱,标价牌上写的多少就多少,不然就是欺骗消费者

本来就应该是这样的。不能挂着羊头卖狗肉呀。

1124771859 发表于 2019-3-6 21:23:04 | 显示全部楼层
315投诉

做人请低调12345 发表于 2019-3-6 21:41:02 | 显示全部楼层
药店欺诈的太多了,我经历了好多,现在都在社区医院开药再不去药店了!太黑!

永刚 发表于 2019-3-6 22:59:01 | 显示全部楼层
现在的酒泉城,一公里找不到个厕所,满大街的药店三步五步就一个,国家应该好好整顿整顿药店,药价利润高的吓死人。

寒沙轻烟抹 发表于 2019-3-6 23:35:17 手机APP | 显示全部楼层
1124771859 发表于 2019-3-6 21:23
315投诉

我投拆过315,投拆失败。

寒沙轻烟抹 发表于 2019-3-6 23:39:13 手机APP | 显示全部楼层
永刚 发表于 2019-3-6 22:59
现在的酒泉城,一公里找不到个厕所,满大街的药店三步五步就一个,国家应该好好整顿整顿药店,药价利润高的 ...

是啊,买药都成消费了。老人生病不看医生,整盒整盒的药往家"批发"

番茄炒西红柿 发表于 2019-3-7 00:36:43 | 显示全部楼层
关键是药厂太多了,海南200米就是一家药厂,弹丸之地,就几十家药厂呢,特别恐怖。广州也特别多,,,,,,

word2003 发表于 2019-3-7 00:47:44 | 显示全部楼层
私人药店乱象

浮云乖乖 发表于 2019-3-7 09:57:52 | 显示全部楼层
药这个价格没人监管
我辗转打过几个电话问了、人家说“只有什么药是价格有规定的{:shy:}、记不得了,一般的这些药、你为了不花冤枉钱就货比三家吧”
是这样告诉我的
食药局不监管价格

心若止水38233 发表于 2019-3-7 11:44:42 手机APP | 显示全部楼层
尊敬的顾客您好,我是这个店的店长,经核查是我店新来的员工,是同品名,不同厂家的商品,报错了价格,给您造成的困扰,还请谅解,在这里我深表歉意,我们的价格还是标价签的价格,谢谢您对我们工作的监督,非常感谢!
回复 支持 0 反对 1

kxrwh 发表于 2019-3-7 16:02:12 | 显示全部楼层
真正坑人的就是众友、德生堂。

楼主| liangjie881004 发表于 2019-3-7 16:35:29 | 显示全部楼层
心若止水38233 发表于 2019-3-7 11:44
尊敬的顾客您好,我是这个店的店长,经核查是我店新来的员工,是同品名,不同厂家的商品,报错了价格,给您 ...

呵呵,我出门也问了其他众友药店,全都是价签跟实际结账价格不一样,店员说众友的老板是同一个人,你这会出来说价格跟价签一样,那我拍照的时候也确认了药品和价签是否一致的问题,不然我也不会发出来

楼主| liangjie881004 发表于 2019-3-7 16:37:01 | 显示全部楼层
心若止水38233 发表于 2019-3-7 11:44
尊敬的顾客您好,我是这个店的店长,经核查是我店新来的员工,是同品名,不同厂家的商品,报错了价格,给您 ...

并且价格是用码枪扫出来的,不是手工输码的

芝麻开门 发表于 2019-3-26 15:11:22 | 显示全部楼层

coco720 发表于 2019-3-26 15:25:28 | 显示全部楼层
你这店员,你这生意能赚钱才怪。要真是你店里自己的问题,这信誉,生意能长久??

西边的东 发表于 2019-3-26 17:25:24 手机APP | 显示全部楼层
消法定义是对消费者的权益造成损害了才会受理!你发现了问题,但没有购买就是没有实际损害到你的利益,所以投诉失败!你可以要求相关部门进行检查,但无法理赔!

bjm04561 发表于 2019-3-26 20:28:40 | 显示全部楼层
众友药店的常规做法都是这样,标签上写的价格是15,出门交钱的时候就是23,问的时候说是会员价,或者说是另外一个牌子的,总有人不看价格!买几次,恶心几次!

戈壁顽石 发表于 2019-3-27 10:28:20 | 显示全部楼层
药品已经从救死扶伤的行业转变为暴力行业了,不知道政府是怎么监管的

成成79239 发表于 2019-3-27 15:19:01 手机APP | 显示全部楼层
对众友药店在此想说几句!
感觉从业人员业务水平太差.进去买药不是问病给药.对症下药,而且专捡自营药.价格高的药推荐,一个普通感冒能给顾客推荐5.6种成份相同的药同时服用.记得一年前去新城石油基地的众友老年钙片(两天前已经在此店消费了三百多元了),在看价格时因为药瓶摆在货架的最底层,且标签也折的看不清,随向一名佩戴“白×侠”的导购询问价格.结果对方站在原地回答:你自己看么.当朋友告诉她:标签在最底层并且折的看不清楚,她居然回答:那么多药我不可能每一个都记得住价格。呵呵!真还有拿着不是当理说的人,真像是那瓶老年钙片售价仅4.5元,所以人家懒得理你。作为一名药品从业人员最起码对进门顾客要做到:小病当大夫.大病当参谋,特别是问病买药尤为重要,而不是一味的向顾客推荐价格高的药品,更不能同时推荐多种成份相同的药让顾客服用,这是起码的职业道德!
可惜现在的药店不论是众友还是德生堂如出一辙的常规做法都是利益第一.效益至上!药品导购的素质实在不敢恭维呀

坎坷 发表于 2019-3-27 16:40:12 手机APP | 显示全部楼层
戈壁顽石 发表于 2019-3-27 10:28
药品已经从救死扶伤的行业转变为暴力行业了,不知道政府是怎么监管的

新闻上常听见这么一句词:社会转型期……