念叨个事。

浅蓝色亦心⊙ 发表于 2019-3-2 17:19:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在办公室一个人做事呢,突然一人进来就开始:”打扰一下,下个月二月二十九是观音的生日,法幢寺大型庆典三天,你们去吃去住,。。。。。。”等等,嘴跟机关枪一样,又夸你天庭饱满旺夫相,又说要给你看手相的,心里其实厌恶的不得了。我知道是骗子,转手给我送了个平安符,我说多少钱啊,他说不要钱,拿出个本本就让你写名字。写给家人的祈福,一个劲的给我指 本本下面写着,寺庙专用,说着还拿出来了个戒牒给我看,嘴里说着:“贫僧出家41年了,说上面的照片是20岁的,我今年50多岁了。”我既知道他的出发点是行骗 ,也看的出他漏洞百出的说辞,但是就让你没法拒绝。我拒绝写本子,就说给我看手相,女施主都看右手,我也拒绝了。最后说让我烧个高香,大雄宝殿公布出来你的香火,我说高香多少钱啊,他说360,最后实在烦的不得了,你心里恶寒,他在你跟前念叨的这种感受。嘴里提些父母健康,孩子平安的事。我说只给100 ,他还主动提出不够可以微信红包,他说要烧香烧到底,送佛送到西。后来不耐烦的不得了,他看我半天不下笔也不转钱 , 我说菩萨不介意我香火多少,你看100行不行,立马松口。 拿出个微信牌牌,我扫完之后还又确认一遍扫上了没有 ,心里更加厌恶。
其实,从他一进门我转过头听到寺庙,我就已经明白他是骗子。可是,我这人吧,就说没有信仰皈依什么的,初一十五的我还是偶尔会去上香,路过寺庙也会上上香,没想过发什么大财,就想着父母平安,我等一生顺遂无大事。 路过的寺庙不少,在菩萨脚底下都被骗过好几次,更别说这类张嘴阿弥托佛闭嘴父母健康的。舍了100块钱但愿他能吃饱饭,想明白了就不用继续骗人,我也功德一件。
最后,嗯,我一点都不气,就是觉得无奈。 好手好脚的干点啥不行。哎~
坎坷 发表于 2019-3-2 20:38:44 手机APP | 显示全部楼层
要钱的不是真和尚

R901K之歌 发表于 2019-3-2 22:05:18 | 显示全部楼层
你是有钱人家

追逐影子的人 发表于 2019-3-2 22:10:57 | 显示全部楼层
下次你这么来,你就说:你是和尚是吧,我给你起个头如是我闻,一时,佛在舍卫国祗树给孤独园,,,让他背,不会嘿嘿你连最基本的金刚经都不会还算是个和尚,滚秃子

hairun1028 发表于 2019-3-2 22:34:35 | 显示全部楼层
你告诉他下次来的时候穿破一点,拖一条棍,牙齿黑黑得了口腔癌的那种,绝对给他三百块。{:}

18894079534 发表于 2019-3-2 23:02:56 | 显示全部楼层
你不说我信得耶稣教么

上帝的眼睛 发表于 2019-3-2 23:09:01 | 显示全部楼层
你知道是骗还给钱,只能说活......!!!

楼主| 浅蓝色亦心⊙ 发表于 2019-3-2 23:10:39 手机APP | 显示全部楼层
18894079534 发表于 2019-3-2 23:02
你不说我信得耶稣教么

你这个办法  真真的好。

楼主| 浅蓝色亦心⊙ 发表于 2019-3-2 23:11:40 手机APP | 显示全部楼层
上帝的眼睛 发表于 2019-3-2 23:09
你知道是骗还给钱,只能说活......!!!

假和尚念歪经也是害怕的,人嘴里有毒,不想得罪小人,那会我一个人在办公室,也是不想多事!

chen4651 发表于 2019-3-3 01:47:11 | 显示全部楼层
今年二月没有29号。还有去文殊山烧香游玩时那个睡佛殿不要进去了,一旦进去被那个和尚缠住,没个三五百你出不来,

挚爱你的美 发表于 2019-3-3 08:34:35 | 显示全部楼层
下次碰到你告诉他,我老大是耶稣,去找我老大要

坎坷 发表于 2019-3-3 09:37:19 手机APP | 显示全部楼层
chen4651 发表于 2019-3-3 01:47
今年二月没有29号。还有去文殊山烧香游玩时那个睡佛殿不要进去了,一旦进去被那个和尚缠住,没个三五百你出 ...

农历二月二十九 有的……

小ya123 发表于 2019-3-3 14:04:23 手机APP | 显示全部楼层
直接报警