《丑陋的肃州区种子公司 春旺农业》2 “三无公司”

孙强6066 发表于 2019-2-26 19:22:58 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
  由于老父亲辛苦一年的制种种子交给肃州区春旺农业种子公司,时间过去三个多月不能按时付款,承诺的打款时间不打款,打款当日手机关机,理由手机没电,与春旺农业种子公司发生争执。后来经过一天的沟通,我能接受春旺农业种子公司图1第四条的道歉,双方协调好相互让一步,我也公开道歉,对方付款,但是在我发出道歉后,春旺种子公司不单在评论区事端再起,又出尔反尔拒绝接受我的道歉,拒绝付款,理由让人无语。回复中大家想想如果农户和春旺农业种子公司没有任何关系,不是拿春旺农业种子公司的种子制种当天一起会去4家农户交种子的,这事只字不提,好几位60多岁的农民会往返130多公里去送种子,而且到现在其他几家农户的制种款也没有发放,只是不敢吭气吧了,春旺农业种子公司利用道德绑架农户的善良,制种时到农户家吃吃喝喝,收种子时只留一个值班的在公司里,春旺农业种子公司老板服务蛮横,态度恶劣,种子入库后无理拒绝开入库单,等待开单后拒绝填写价格,(图3用笔不一样)经过再三祈求后才勉强填写了单价。这种无道德,无良心,无诚信的三无公司。春耕在即希望肃州区广大的农户在不要上春旺农业种子公司制种的谎言了,也希望相关部门关停这种不讲信用的企业,更希望相关部门能够入户调查了解实际情况,我愿意全力配合调查。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
坎坷 发表于 2019-2-27 09:53:48 手机APP | 显示全部楼层
堂堂一个公司 一“大老板”呢 跟一农户较劲 想图个啥呢桑

坎坷 发表于 2019-2-27 09:56:38 手机APP | 显示全部楼层
既然都已经相互理解道歉了 按约定处理掉 皆大欢喜就行了么 生意人做生意为求财么 何必和一个农户置气较劲呢 何况自己是个公司呢

jqwlr 发表于 2019-2-27 10:27:10 | 显示全部楼层
酒泉的洋葱、甜叶菊,现在又来一个种子公司。

DX千里草 发表于 2019-2-27 10:42:49 | 显示全部楼层
楼主,我有一个问题,年初的时候你到底和这家公司有没有签订种子委培合同?或者是有证人的口头约定也行。如果有,你拿着合同去区上的农业管理部门投诉他,也可以去法院起诉,到时候他们不敢抵赖,肯定会乖乖的给你钱。但是如果没有委培合同,如果像人家公司回复的第一、二条这种情况,从法律角度上讲,那你发的这些帖子内容对你来说没有任何价值,反而对你不利啊,法律是讲证据的呀,不是你在这里发发牢骚就能解决问题的。人家要是把你发的这些东西截图去法院告你损人人家的名誉,你这就亏大了。

QQ 发表于 2019-2-27 11:12:11 | 显示全部楼层
{:sweat:}

东风吹 发表于 2019-2-27 12:45:46 | 显示全部楼层
种子公司没有一家是好的。

hairun1028 发表于 2019-2-27 12:49:37 | 显示全部楼层
DX千里草 发表于 2019-2-27 10:42
楼主,我有一个问题,年初的时候你到底和这家公司有没有签订种子委培合同?或者是有证人的口头约定也行。如 ...

在线列兵就不要发言了,免得被人当成水军。

酒泉润天鑫商贸 发表于 2019-2-27 12:53:38 | 显示全部楼层
你把我挂到帖子上什么意思?话都不让说了?别人公司盖章声明都有人家愿意负法律责任,你凭什么挂我?
还有,你昨天的帖子里我补充回复了,你为什么删除我评论?
你在网上论理来了不允许别人评论你就把帖子权限关闭OK?
把我在你这个帖子上的截图删除谢谢

笨小孩666 发表于 2019-2-27 13:09:22 手机APP | 显示全部楼层
你这种人,赶紧种子拉上回吧。好心办了个坏事,真不知道你这种人以后路咋走,就是个嘎顾怂

王朝登胜 发表于 2019-2-27 13:50:46 | 显示全部楼层
你真嘎谷着呢
回复 支持 1 反对 0

王朝登胜 发表于 2019-2-27 13:58:54 | 显示全部楼层
酒泉噶古人我见多了。像你这样的我还是第一次见。你别要钱把你的种子拉回去。你第一次发了别人同情了你。种子公司也发了申明。明眼人一看知道咋回事。你还揪着不放,你为了钱把种子买给了一个三无企业。最少你也是同犯。小伙子。做人要地道。

王朝登胜 发表于 2019-2-27 14:05:06 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2019-2-27 12:49
在线列兵就不要发言了,免得被人当成水军。

那就大家都说种子公司的坏话。乱说胡说。

酒泉大山 发表于 2019-2-27 14:39:59 | 显示全部楼层
楼主,我有一个问题,年初的时候你到底和这家公司有没有签订种子委培合同?或者是有证人的口头约定也行。如 ...

这还用问,肯定没有。要是有也就不用在入库单上写价格了,因为那是合同约定的事。

hairun1028 发表于 2019-2-27 16:14:00 | 显示全部楼层

有没有委培合同和这个事件没关系,你收了种子没兑付种子款项,这个可是已经产生了法律上的买卖合同关系,没有付款是事实存在的不构成损害名誉权,虚构或者夸大事实才构成损害名誉权的基本要件,请不要危言耸听。

王老五 发表于 2019-2-27 16:33:43 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2019-2-27 16:14
有没有委培合同和这个事件没关系,你收了种子没兑付种子款项,这个可是已经产生了法律上的买卖合同关系, ...

法律关系是已经实实在在构成了损害公司名誉权。就看种子公司较不较劲追究了。

与你无关 发表于 2019-2-27 21:39:22 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-2-27 09:56
既然都已经相互理解道歉了 按约定处理掉 皆大欢喜就行了么 生意人做生意为求财么 何必和一个农户置气较劲呢 ...

拐就怪农户是个暴脾气  毕竟是人家给她帮忙了   要不然这一年就白辛苦了 类似的情况我也遇到过 我那时候要一万多呢   我要是楼主我与其问候人家全家的还不如发个拜年短信  死搬死套只能把自己逼到绝地

hairun1028 发表于 2019-2-27 21:45:45 | 显示全部楼层
王老五 发表于 2019-2-27 16:33
法律关系是已经实实在在构成了损害公司名誉权。就看种子公司较不较劲追究了。

没有付人家种子款是不是事实,既然是事实何来损害名誉权?

hairun1028 发表于 2019-2-27 21:48:17 | 显示全部楼层
与你无关 发表于 2019-2-27 21:39
拐就怪农户是个暴脾气  毕竟是人家给她帮忙了   要不然这一年就白辛苦了 类似的情况我也遇到过 我那时候 ...

如果你的种子除不挣钱还赔钱,人家会不会帮忙收下?

hairun1028 发表于 2019-2-27 21:52:25 | 显示全部楼层
拐就怪农户是个暴脾气  毕竟是人家给她帮忙了   要不然这一年就白辛苦了 类似的情况我也遇到过 我那时候 ...

你说的也对,其实完全没必要那么直,圆滑一点要回来,总比生一肚子气还要不来钱强。

追逐影子的人 发表于 2019-2-27 22:00:35 | 显示全部楼层
酒泉种子本身做的挺好的,矛盾也多呀

王老五 发表于 2019-2-27 22:19:40 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2019-2-27 21:45

欠债你要钱就行了,人家又不是做了多过分的事,问候人家祖先干嘛?人家说不给了吗?自己做的过分了还怨赖人家,换个脾气不好给你道歉尼,就不给你给杂了,

王老五 发表于 2019-2-27 22:20:49 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2019-2-27 21:48
如果你的种子除不挣钱还赔钱,人家会不会帮忙收下?

未必收上的种子都挣钱

酒泉老马 发表于 2019-2-27 22:22:05 | 显示全部楼层
本来是个小事情,让楼主这个爆脾气害的。
你父亲辛辛苦苦一年,咋不把种子卖给委派单位?
你父亲又是求情下话,三番五次打电话,又的托熟人说情,公司把种子收了,我不知道你晒个单子出来有啥意义。
有人说你嘎古,我看也差不多。太年轻太任性太理所当然了。
公司如果让你把种子拉走,你能说出啥道道?

王老五 发表于 2019-2-27 22:23:16 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-2-27 09:56
既然都已经相互理解道歉了 按约定处理掉 皆大欢喜就行了么 生意人做生意为求财么 何必和一个农户置气较劲呢 ...

道歉也得有点诚意吧,把人家祖宗问候完了随便一句道歉你接受吗?

空格键的夏天 发表于 2019-2-28 00:50:32 | 显示全部楼层
这几年谁都不景气,电话没电联系不上也是人之常情,可以理解,如果真的是农户这边满口污言秽语,我建议这个公司直接把这个短信截图发出来,事实自有公论,事情已经出来了,就不要都自家说自家有理。老板不容易,农民种地也不容易。听起来数额也不大,没必要弄得这么丢人现眼的,又不是杀人的大仇,和气解决了算求。种地的有错在先你就主动道歉,不要抹黑了我们农民的朴实。公司有错你也勇敢承认说个对不起,也是你作为一个企业的社会担当。你们这越描越黑,看着都累。

空格键的夏天 发表于 2019-2-28 00:57:51 | 显示全部楼层
笨小孩666 发表于 2019-2-27 13:09
你这种人,赶紧种子拉上回吧。好心办了个坏事,真不知道你这种人以后路咋走,就是个嘎顾怂

我年遇见一个女的,我门口打电话呢,基本听出来个意思,也是乡里跑上找着要制种钱来了,理由是别人家的那天基本都发了,她家的没发。怒气冲冲的跑上找麻烦来了,说是知道他家怎么怎么的,一股子闹腾不出来个事情不回去的样子,我就多嘴给那女的说了一顿,说至于不,发钱的也是人又不是银行的机器,今天没给你,明天难道就天不亮了,何必大老远的跑上给自己找不痛快。站在对方的立场上相互理解一下不就行了。

空格键的夏天 发表于 2019-2-28 00:59:05 | 显示全部楼层
拐就怪农户是个暴脾气  毕竟是人家给她帮忙了   要不然这一年就白辛苦了 类似的情况我也遇到过 我那时候要 ...

对对滴,人心换人心的个么

空格键的夏天 发表于 2019-2-28 01:01:17 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2019-2-27 21:45

按照你的逻辑,就因为没有付人家种子款,他跑去把欠种子款的杀了,也不算杀人了?这是两码事好不好

悠着点儿 发表于 2019-2-28 10:26:04 | 显示全部楼层
东风吹 发表于 2019-2-27 12:45
种子公司没有一家是好的。

放屁的话