城管拖走电动车

雪地狐 发表于 2019-2-25 23:30:48 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式

因为冬天天冷好长时间没骑电动车上街了,今天骑去放步行街火狐狸门口,买了个东西出来发现车不见了,看旁边有七八个城管,问了才知道车被拖走了,以前那儿都停电动车还收费的,今天也停了十几辆,以为可以停,没想到突然不让停了,也没个明显标志或者通知之类的,还说那儿放了不让停的牌子了,就在路口放一个那么不起眼的小牌子谁能注意到,纯粹就是欺负老百姓呢吗?感觉就是城管部门缺钱了,就整开老百姓了,你就不让停或者撒规定,不得有个过程让大家都知道吗?就这样突然硬行就开始执行是不是过分了{:mocs_19:}
最后回复时间:2019-02-26 11:49:48官方发言人回复了此贴
我说两句 发表于 2019-2-26 08:44:24 | 显示全部楼层
错了就错,没停到地方下次就注意是了!分明是自己有问题(西、北大街从去年改造后,政府就发了安民告示,禁止停放非机动车),还以此为噱头,博众同情,且出言不逊,是又是什么素质!遵纪守法不是随众行为,而是一种自律!你认为他们执法有问题,可以主张你的权力,申请复议、诉讼。

QQ 发表于 2019-2-26 08:48:31 | 显示全部楼层
{:sweat:}

flydogfff 发表于 2019-2-26 08:55:09 | 显示全部楼层
垃圾货色,拉走就对了。不服来喷,个个停的时候随便的很,拉走了理由多的很,凭什么

西部游客 发表于 2019-2-26 09:00:54 手机APP | 显示全部楼层
楼主你自己还不知道错了,希望领车的时候城管能重罚你,不然你还会随便乱停车,

烟花散尽落叶时 发表于 2019-2-26 09:31:07 | 显示全部楼层
昨天下午看到好多电动车让拉到二五医院那边那个停车场了

欢乐园 发表于 2019-2-26 09:35:40 | 显示全部楼层
不守规矩,乱停乱靠,还满嘴胡说,什么素质?

jqwlr 发表于 2019-2-26 10:00:18 | 显示全部楼层
我们大酒泉在线,讲道理的还是多数。
都宣传了好久好久了,楼主还不知道?你不会看一看周围,有谁停哪儿了?

楼主| 雪地狐 发表于 2019-2-26 10:01:56 手机APP | 显示全部楼层
要是知道不让停谁还停那儿,谁又不是钱多烧的,就是不知道才放,上面有车牌要是被警告过处分过不听,你说你拉走了我无话说,有些规定不是一出来就人人都知道,总得有个过程吧,不要说的像你们一样都是事事通,你们也有不知道的,当你们遇到自己不知道的事情的时候就不会在这瞎b b了

gsjqtxgs 发表于 2019-2-26 10:08:17 | 显示全部楼层
雪地狐 发表于 2019-2-26 10:01
要是知道不让停谁还停那儿,谁又不是钱多烧的,就是不知道才放,上面有车牌要是被警告过处分过不听,你说你 ...

太没素质了

肃州区执法局 发表于 2019-2-26 11:49:48 | 显示全部楼层
网民朋友:
     你好!
     看到你的留言后,我局高度重视,立即进行了调查处理,现就你反映的问题答复如下:
     为了切实解决酒泉城区非机动车辆乱停乱放的问题,酒泉市肃州区城市管理行政执法局长期以来通过执法人员当面告知、发放宣传单和利用广播、电视等新闻媒体广泛宣传非机动车辆停放问题的有关规定、允许停放的区域、违章停放的处罚原则和要求,引导广大市民在规定的区域有序停放非机动车辆,不得乱停乱放。
     你反映问题的位置属于北大街示范街道,按照酒泉市肃州区城市管理行政执法局、肃州公安分局交通警察大队《关于依法严厉整治城区摩托车非机动车乱停乱放的通告》,此处禁止于街道上停放非机动车辆,已经设置了严禁停放非机动车辆的醒目警示牌,并安排协管人员随时纠正乱停乱放非机动车辆行为,同时对违章行为依据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条之规定对行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规进行教育处罚。执法人员对非机动车辆乱停放行为的宣传教育工作比较深入、扎实、细致,不存在没有标志或通知就拖曳违规停放非机动车辆的问题。
      在此,感谢你对我们工作的支持!同时,也希望我们一起行动起来,共同创造干净整洁、文明有序、优美舒适的城市生活环境。
                                                                                                             酒泉市肃州区城市管理行政执法局
                                                                                                                          2019年2月26日
附件:酒泉市肃州区城市管理行政执法局  肃州公安分局交通警察大队《关于依法严厉整治城区摩托车非机动车乱停乱放的通告 》
      为进一步加强城市管理,巩固提升老城区风貌改造成果,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》等相关规定,决定从即日起,对城区乱停乱放非机动车进行集中整治。现就有关事宜通告如下:
      一、老城区西大街 (鼓楼至雄关路)、北大街(鼓楼至酒金路)及东方广场、鑫利广场严禁停放摩托车、非机动车。
      二、老城区东大街(鼓楼至东环路) 、南大街(鼓楼至盘旋路)等主要路段和党政机关办公场所、校园周边等重点区域严格管控,所有摩托车、非机动车必须在划定区域内规范停放,首位整齐,朝向一致。
      三、其他街巷,摩托车、非机动车要在划定区域内有序停放,不得占用盲道,不得影响行人通行。
      凡违反上述规定者,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十九条、第八十九条之规定,处警告或者五元以上五十元以下的罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,扣留其非机动车。
      特此通告。

酒泉市肃州区城市管理行政执法局   肃州公安分局交通警察大队
                                                                                                                                  2018年11月14日
回复 支持 1 反对 0

等待戈多12913 发表于 2019-2-26 12:49:41 | 显示全部楼层
对那些乱停乱放没素质的就应该重罚。都提高一下自己的素质,别再让外地人说酒泉是个大农村了

明天去旅行 发表于 2019-2-26 13:01:16 | 显示全部楼层
要是知道不让停谁还停那儿,谁又不是钱多烧的,就是不知道才放,上面有车牌要是被警告过处分过不听,你说你 ...

那我就不明白了,为啥人家不骑电动车的人都知道那里不能停。你个正经骑电动车的反而不知道?
你就不反思一下是不是你的原因?

难道地球就应该围着你转?
所有通知都应该短信发到你手机上你才能看见?

还不起眼的小牌子, 你想要个多大的牌子才能看见?有些人就怕放个天大的牌子他照样嫌小!!!

万界风情 发表于 2019-2-26 14:10:43 手机APP | 显示全部楼层
哈哈,抓紧拿50块钱取车才是正事

笑死人了 发表于 2019-2-26 14:19:40 | 显示全部楼层
肃州区执法局 发表于 2019-2-26 11:49
网民朋友:
     你好!
     看到你的留言后,我局高度重视,立即进行了调查处理,现就你反映的问题答复 ...

执法局的领导:你们知法犯法,明知道货车后车厢禁止座人,可是昨天下午五点左右鼓楼西我看见了你们的执法白色空货车,后面车厢有人。你们是否早知道没有人敢管你,所以才在大街上招摇过市,

坎坷 发表于 2019-2-26 14:26:17 手机APP | 显示全部楼层
楼主闭关修炼了几年不知道现在外面的情况

一片浮云 发表于 2019-2-26 14:40:12 | 显示全部楼层
想不通为什么有的人能无所畏惧、振振有词的宣扬自己的无知

雪山之颠 发表于 2019-2-26 14:51:09 | 显示全部楼层
看看上在面的水军有多少????都是自己人吧???
罚款是5元—50元,为什么是上限50元呢??5元警告一下不行么???
罚款不是目的,目的是为了罚款!!
回复 支持 1 反对 0

围观的 发表于 2019-2-26 14:53:21 | 显示全部楼层

宣传了那么多你都不知道,再宣传再通知对你来说还是没有一点儿用。这一下子就让你长记性了。

54817947 发表于 2019-2-26 14:56:01 | 显示全部楼层
网民朋友:
     你好!
     看到你的留言后,我局高度重视,立即进行了调查处理,现就你反映的问题答复 ...

以前能停的地方,划白线了。已经开春了,建议在可以停的地方,也划上相应的停车位。

浮云乖乖 发表于 2019-2-26 15:33:47 | 显示全部楼层
网民朋友:
     你好!

以前收钱的时候有人
现在管理的时候没人
放个人在呢指挥一下也可以啊、不能乱停乱放知会一声,谁又不是非得赖在那
直接就拉走了、害的人掏钱去找、还整的那么远
这钱赚的不亏心么?作为人民的父母官就这么维护人民的利益?
跟后妈有啥区别?

坎坷 发表于 2019-2-26 16:43:44 手机APP | 显示全部楼层
一片浮云 发表于 2019-2-26 14:40
想不通为什么有的人能无所畏惧、振振有词的宣扬自己的无知

就是滴 现在这样的人很多……

wjshjw 发表于 2019-2-26 17:19:42 | 显示全部楼层

对对滴

2653483 发表于 2019-2-26 17:19:54 | 显示全部楼层
我看了看,知道为啥这么多人骂楼主了吗?因为你的态度问题!你错了,你就认错,城管拉走了,你去处理!不知道不是违规的借口!上网你可以提意见,比如描述一下事情的经过,然后发表一下看法,比如说不太知道这个地方不让停,建议城管部门应该怎么怎么着。而不是说一些风凉话,,什么欺负百姓啥的,贬低的!我觉得大家就不会骂你了,而是一块出主意解决这个问题。你比如好多人不知道抓一些动物犯法,但是真抓了照样判你刑!

楼主| 雪地狐 发表于 2019-2-26 18:17:39 手机APP | 显示全部楼层
首先,我确实从去年11月份到现在没骑电动车上过街,昨天第一次,关于整改通知更是不知道,这难道有错吗?现在网络这么发达要是执法部门能多渠道发布通告,就算我再孤陋寡闻不出门也会知道吧?也不会明知故犯的让罚款吧?其次,发的通告最后对于违停的处罚是警告处分或者处罚5元到50元以下,对于坚决不接受处罚地没收车辆,为撒执行地时候就变味了,直接强制拉走,连招呼不打,通通50元,还说不是他们拉的,是拖车队拉的,搁谁谁不生气。

楼主| 雪地狐 发表于 2019-2-26 18:31:40 手机APP | 显示全部楼层
所以烦请一上来就打着满口仁义道德,伸张正义的各个大神们,也了解下事实,了解一下相关规定通知,不要把自己弄的像圣人一样不犯错,事事清的样子,不是所有骑电动车的都是没素质,不要带着有色眼镜看人

楼主| 雪地狐 发表于 2019-2-26 18:32:36 手机APP | 显示全部楼层
雪山之颠 发表于 2019-2-26 14:51
看看上在面的水军有多少????都是自己人吧???
罚款是5元—50元,为什么是上限50元呢??5元警告一下 ...

他们目的就是罚款

往事如酒 发表于 2019-2-26 19:39:57 | 显示全部楼层
管理与被管理就是有矛盾!不管的时候有人在酒泉在线上发帖子说官家不作为,管了吧又说人家通知不到位牌子弄的小了!究竟是谁的错!我觉的还是管家加强管理,市民提高素质同步进行的好!不要动不动就在这里博同情,什么牌子小了,你就放了一会会买了个东西就出来了这样的屁话!大家都可以说是就放一会会,买个东西就走等等诸如此类的话,那么该怎么管理。如果管家的车在执法的时候停在路中间,堵住后面的车,执法者说就一会我拍个照片就开走,是不是又有人出来说管家执法妨碍交通正常通行了!不要总觉得自己什么都是对的,管家把你当大爷供着就是为人民服务了!你要知道管理也是服务!

楼主| 雪地狐 发表于 2019-2-26 19:45:55 手机APP | 显示全部楼层
网民朋友:
     你好!

你们说安排了协管,要是有协管在那儿,那儿会停十几辆都没人管吗?就算我没碰见,难道那十几辆车的车主也没见,故意停那让拖走再去交罚款要车吗?能不能不要说的这么官方,而是人性执法呢?我想也就不会出现那么多百姓和城管之间的矛盾了

楼主| 雪地狐 发表于 2019-2-26 20:33:00 手机APP | 显示全部楼层
18093785846 发表于 2019-2-26 19:39
管理与被管理就是有矛盾!不管的时候有人在酒泉在线上发帖子说官家不作为,管了吧又说人家通知不到位牌子弄 ...

现在电动车都挂牌了,和机动车差不多了,你可以由轻到重处罚啊,第一次犯了该怎么处理,再抓住怎么处理,为什么直接就拉走,而且处罚按最高罚款上线执行呢?难道不是为了罚款而罚款吗?汽车违章也不是没收车加罚款吧,有些违章也只是警告好吧?我不是要博取谁的同情,只是这种执法形式让人无法接受罢了,拜托不要在这发表你的官方言论了