丝路景苑的房产公司,龙鼎物业公司你们好

yht 发表于 2019-2-23 17:49:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是17年3月在贵公司购买的房子,第一时直至今没有入住,但是近期打算装修入住,去龙鼎物业公司被告知要我交18年的物业费,我很疑惑,我房子都没入住物业费事是怎么产生的?《物业法》规定物业费是买房方验房以后开始计算的,。第二:太阳能热水器,这个是强制性要购买的,我买的一楼,我想住一楼的都知道,因为冬天预热太阳能时间太久,不实用,物业告诉我不用太阳能热水器也可以,但是你得把钱交了,然后你再买个电热水器(这是强制性消费)第三:必须要交广电的闭路初装费285元,众所周知现在家里的宽带都用电信或者移动的顺便就可以看电视,这为什么还要多花285买个没用的广电呢?其他收的费用也是合理的,作为业主的我也欣然接受,但是如上述三点,不缴费不给房子钥匙。我们自己买的房子自己都做不了主?一个小区这么多住户,很多人都是处于被逼无奈选择息事宁人,恳请您们给我们一个合理的答复,为什么我们自己家用的东西我们做不了主,非得让你们同意呢,不用的东西不付费,不给钥匙
龙潭虎穴 发表于 2019-2-24 11:09:01 | 显示全部楼层
现在物业都这样,人家是爷,交不全人家要的不给钥匙,业主很被动{:mocs_9:}

笨小孩666 发表于 2019-2-24 11:16:02 手机APP | 显示全部楼层
酒泉物业真是烂,管理机构不作为

炜炜 发表于 2019-2-24 11:29:03 | 显示全部楼层
物业费应该是从给钥匙的那天算起吧!

LONG89 发表于 2019-2-24 12:59:14 手机APP | 显示全部楼层
龙鼎物业,是酒泉最差的物业吧,我买的就是龙鼎物业公司所管的小区,卫生差就不说了,其他就不用说了,就姓刘的那女的,和那个泼妇差不多,出来乱咬人,疯狗差不多,就这样的人还配当管理员!希望有关部门出来查查这个物业公司,早日滚出酒泉,再不了出来祸害人!

坎坷 发表于 2019-2-24 14:07:23 手机APP | 显示全部楼层
被强奸了 奇葩国度奇葩事

坎坷 发表于 2019-2-24 14:12:12 手机APP | 显示全部楼层
按理交房钥匙应该是房产公司给你的 与物业没关系 不过现在的开发商和所谓物业公司大都是一家 所以 即使你有了钥匙 控制你也随随便便
回复 支持 1 反对 0

薛飞 发表于 2019-2-24 15:23:45 | 显示全部楼层
酒泉的物业正真的多数都很差,就是政府不作为惯的

楼主| yht 发表于 2019-2-25 08:26:34 | 显示全部楼层
就是,自己辛辛苦苦赚钱买的房子,自己连房子都房子里面用什么,都得听从别人的,这算哪门子事

楼主| yht 发表于 2019-2-25 09:10:40 | 显示全部楼层
顶一下

落幕之舞 发表于 2019-2-25 10:08:09 | 显示全部楼层
龙鼎物业就是个垃圾,业主给物业反映的问题或者小区出现的问题四五年都解决不掉,屁用没有,以后买房子先看看物业公司。龙鼎物业管理的小区趁早放弃,要不然后悔死你。

楼主| yht 发表于 2019-2-25 11:02:55 | 显示全部楼层
我觉得也是这样

LONG89 发表于 2019-2-25 12:44:45 手机APP | 显示全部楼层
落幕之舞所说对对的,再顶一下!

舒克和贝塔 发表于 2019-2-25 15:22:54 | 显示全部楼层
根据《甘肃省物业服务收费管理实施办法》第十九条:“已交付给物业买受人或已符合交房条件,建设单位或物业服务企业已书面通知物业买受人,物业买受人没有正当理由拒绝办理房屋交付手续的,物业服务费自物业交付或书面通知之日起次月计收。业主或者物业使用人未入住的或入住后不使用期连续超过6个月的房屋,业主或者物业使用人应书面提出申请,经物业服务企业登记确认后,从第7个月开始,其物业服务费按收费标准的70%交纳。”

品头论足 发表于 2019-2-26 08:15:46 | 显示全部楼层
舒克和贝塔 发表于 2019-2-25 15:22
根据《甘肃省物业服务收费管理实施办法》第十九条:“已交付给物业买受人或已符合交房条件,建设单位或物业 ...

正解

坎坷 发表于 2019-2-26 09:19:07 手机APP | 显示全部楼层
强卖太阳能热水器和电视初装 确实过粪了 去维权

木石 发表于 2019-2-26 09:40:52 | 显示全部楼层
物业强制太阳能和有线电视初装费没有法律依据,可以正式和他们交涉并注意交涉时收集证据以便交涉无果上诉法院时作为佐供,,物业费楼主你应该交,只要是你的住房,不管住不住都应该交物业费。

笑笑_IPw6k 发表于 2019-2-26 11:42:32 | 显示全部楼层
{:smile:}

金多宝 发表于 2019-2-26 11:44:05 | 显示全部楼层
还有往楼上吊沙子水泥的也是物业公司指定的人,自己找的人不行。物业和四季沐歌太阳能的人沟通好的,也是物业指定的人来装,3000块钱装的破太阳能怎叫一个烂啊,还没有预热功能,从11月份到2月份直接就用不成,管子一直冻住的呢。还有好多问题都不想说了,说多了都是眼泪。

坎坷 发表于 2019-2-26 14:23:56 手机APP | 显示全部楼层
木石 发表于 2019-2-26 09:40
物业强制太阳能和有线电视初装费没有法律依据,可以正式和他们交涉并注意交涉时收集证据以便交涉无果上诉法 ...

这差不多

东晨先生 发表于 2019-2-26 15:02:52 | 显示全部楼层
那个闭路电视的那个 都用的那个盒子 如果你不用 再入网就得重新在你家墙上打洞走线  物业费你看看交房日期么!

坎坷 发表于 2019-2-26 16:46:03 手机APP | 显示全部楼层
现在还有闭路电视么?感觉是好多年前的东西了

金多宝 发表于 2019-2-26 17:02:46 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-2-26 16:46
现在还有闭路电视么?感觉是好多年前的东西了

有呢,就是广电的电视,不过现在人家也用的是光纤闭路电视。我在思路办的电信宽带,上网+电视包年好像是六百多。

金多宝 发表于 2019-2-26 17:08:17 | 显示全部楼层
这小区物业的主管部门是哪管的呢,政府有没有专门管理小区物业的部门单位?

金多宝 发表于 2019-2-26 17:14:39 | 显示全部楼层
思路景园的开发商是《龙鼎房地产开发公司》,然而小区的物业就是《龙鼎物业有限公司》,还有个《龙鼎装饰》,他们好像都是一家人吧。

龙鼎物业 发表于 2019-2-26 17:19:09 | 显示全部楼层
丝路景苑小区楼顶太阳能统一安装是为广大业主长期居住,保护楼顶防水层不被因业主入住时间不一样,太阳能热水器安装时间不统一,安装人员施工水平不一,热水器屋顶固定方式不一,而破坏屋顶保温层、防水层,缩短业主的楼房使用寿命,而做出的较为人性化的决定,由房产公司统一安装的品牌热水器,物业公司只是代为收费。闭路电视线路初装费收取是根据广电要求并由当时下发的文件,文件中明确指出2017年已取得房屋预售许可证的楼盘继续执行,2018年后办理预售许可证的则取消此项收费,此项收费在此之前也在物价局备案,所以也并无不妥,,敬请谅解。根据《甘肃省物业服务收费管理实施办法》第十九条:“已交付给物业买受人或已符合交房条件,建设单位或物业服务企业已书面通知物业买受人,物业买受人没有正当理由拒绝办理房屋交付手续的,物业服务费自物业交付或书面通知之日起次月计收。业主或者物业使用人未入住的或入住后不使用期连续超过6个月的房屋,业主或者物业使用人应书面提出申请,经物业服务企业登记确认后,从第7个月开始,其物业服务费按收费标准的70%交纳。衷心希望对我今后在为您服务的工作之中存在的不足之处提出批评。    酒泉市龙鼎物业服务有限责任公司

18209373180 发表于 2019-2-26 19:46:03 | 显示全部楼层
有没有人出来整改一下啊

坎坷 发表于 2019-2-26 21:18:23 手机APP | 显示全部楼层
龙鼎物业 发表于 2019-2-26 17:19
丝路景苑小区楼顶太阳能统一安装是为广大业主长期居住,保护楼顶防水层不被因业主入住时间不一样,太阳能热 ...

问题是人家压根就不打算用太阳能 人家用电热水器 难道也要强卖给人家?这也是有关部门规定必须要用太阳能 ?咋解释呢?

楼主| yht 发表于 2019-2-26 21:21:36 | 显示全部楼层
金多宝 发表于 2019-2-26 11:44
还有往楼上吊沙子水泥的也是物业公司指定的人,自己找的人不行。物业和四季沐歌太阳能的人沟通好的,也是物 ...

嗯嗯没错

楼主| yht 发表于 2019-2-26 21:22:49 | 显示全部楼层
该交的费用,肯定得交,但是太阳能,不想用都不行,不给钥匙