现在男性生育保险不给报了吗 ?

断雁叫西风 发表于 2019-2-22 09:40:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题:男性生育保险不给报了吗?是酒泉地方性政策还是全国性政策?
天宇1993 发表于 2019-2-22 10:38:35 | 显示全部楼层
去年五一就取消了

戈壁车夫 发表于 2019-2-22 10:41:11 | 显示全部楼层
政策太随意,说取消就取消。

区社保局 发表于 2019-2-22 11:08:38 | 显示全部楼层
网民“ 断雁叫西风” 您好!
       看到您反映“ 现在男性生育保险不给报了吗 ? ”问题的留言后,我局高度重视,现就您反映的问题答复如下:
       根据酒泉市人社局《关于阶段性调整生育保险费率的通知》(酒人社〔2018〕181号),为确保我市生育保险制度平稳运行,按照国家人社部、财政部、卫计委《关于做好当前生育保险工作的意见》(人社部发【2018】)15号)的有关规定,经市政府同意,从2018年5月1日起,阶段性调整我市生育保险费率,具体缴费比例由用人单位工资总额的0.5%调整至1%。同时,取消男职工生育护理补助费。
       感谢您对我们工作的支持,我们的地址是:肃州区肃北路4号,肃州区人力资源和社会保障局二楼经办大厅17号窗口,我们的咨询电话是:0937-2815603、0937-2651102。您也可以 关注“肃州社保”微信公众号来了解生育保险相关政策。         

肃州区社会保险局
                                                                                                                                   2019年2月22日

平镜 发表于 2019-2-22 11:15:02 | 显示全部楼层
区社保局 发表于 2019-2-22 11:08
       看到您反映“ 现在男性生育保险不给报了吗 ? ”问题的留言后,我局高 ...

人口老龄化和生育率低这两个问题已然成了难题,取消男职工生育护理补助,岂不是与国家开放二胎和鼓励生育背道而驰?岂不是在生不起、养不起的各种负担上有增加了新的负担?
回复 支持 1 反对 0

QQ 发表于 2019-2-22 11:17:34 | 显示全部楼层
...............

爱飞的鱼 发表于 2019-2-22 17:53:06 | 显示全部楼层
为啥还让男的缴费

天地苍龙 发表于 2019-2-22 18:35:27 | 显示全部楼层
区社保局 发表于 2019-2-22 11:08
       看到您反映“ 现在男性生育保险不给报了吗 ? ”问题的留言后,我局高 ...

那能告诉我们男的取消了,而女的没有工作,没有交着,导致都不能报销的情况,这种情况贵局考虑了吗?就比如我,交了十年,一份不能报,现在还在交,这种情况我交的钱,没有对自己有保障,谁又能给我一个说法呢?

肃州公民 发表于 2019-2-22 20:18:15 手机APP | 显示全部楼层
天地苍龙 发表于 2019-2-22 18:35
那能告诉我们男的取消了,而女的没有工作,没有交着,导致都不能报销的情况,这种情况贵局考虑了吗?就比 ...

是这么个理,请社保局能给个合理的解释

咚咚嘁锵嘁 发表于 2019-2-22 23:52:23 手机APP | 显示全部楼层
wx_ROt8Dp68 发表于 2019-2-22 18:45
酒泉永辉计算机职业技能培训有限责任公司

面向社会集中招聘

听说你家那谁谁谁不行了~别回帖子了,赶紧回去看看去~

你个广告狗!

甘肃酒泉黑子 发表于 2019-2-23 14:00:22 | 显示全部楼层
生育险应该是自愿买,现在国家不管男的女的老的少的都强制购买,有点不合适

冰冰菜20xxx 发表于 2019-2-24 08:48:18 手机APP | 显示全部楼层
就酒泉不报了吗?其他地方还在报吗?

毛娃 发表于 2019-2-24 10:24:01 手机APP | 显示全部楼层
政策问题

word2003 发表于 2019-2-25 01:51:31 | 显示全部楼层
为什么还让男的缴费?缴费却得不到权益。可笑啊