酒泉彩礼

zhaohuilovehua 发表于 2019-2-15 10:36:29 | 显示全部楼层
肃州区彩礼还可以

13311053682 发表于 2019-3-19 17:21:37 | 显示全部楼层
来来来,说个反面的,本人北京工作(酒泉人),月薪两万,自己开公司创业,18年和一长城村菇凉领证,女方家里说是证领了再办婚礼,没多想,之后要14.8万彩礼,由于当时在北京没在家,我爸妈都是老实人,爸妈受了不少气,据说是女方家里觉得我挣的多就应该给他们多。之后两人感情破裂,3个月后搬了离婚手续。有没有人喷我。。

哈哈,大概是不想让和我来北京吧,觉得这里太苦了,现在想想也是有点残忍,毕竟他家姑娘在家待习惯了。  发表于 2019-3-21 09:02
这个彩礼确实高的邪乎,估计是女方家想的要这么多让你走人,14.8=要死吧,哈哈,这是我个人理解,一般很少有人要这个数字的彩礼,16.8万,18.8万。但是,据我所知,三墩镇的彩礼三四万的居多,你的这个夸张了  发表于 2019-3-20 16:01

jqwlr 发表于 2019-3-19 17:57:58 | 显示全部楼层
在北京月薪2万不算多吧?但14.8万彩礼,确实不少,关键人家的陪嫁你没说。

追逐影子的人 发表于 2019-3-19 18:24:32 | 显示全部楼层
甘肃彩礼分布最低的区域

五月寒 发表于 2019-3-19 23:59:57 手机APP | 显示全部楼层
6万,返2万3万的。关键看姑娘家人怎么样,也有吸粉不要的,关键,关键看人,看人

13311053682 发表于 2019-3-20 09:33:09 | 显示全部楼层
jqwlr 发表于 2019-3-19 17:57
在北京月薪2万不算多吧?但14.8万彩礼,确实不少,关键人家的陪嫁你没说。

没说就是没有啊,而且我也只说了月薪,没算季度奖年终奖啥的,不过虽说不多,但是也是凭自己本事挣的,我相信自己还是有能力挣更多,关键北京有很多可利用的资源。不贵挺庆幸没有结婚,现在有资本在北京买个小户型了。新能源指标也在明年就能下来了,又得买辆车,哎。

13311053682 发表于 2019-3-20 09:48:34 | 显示全部楼层
jqwlr 发表于 2019-3-19 17:57

再补充一下,我在这头住的是北京市的公租房,月租1300,吃饭公司有食堂,餐补一天40,由于单位给食堂也有补助,伙食一天三餐超不了50,上下班班车接送。所以还是能剩不少。再说说女方,家里以务农为主,10亩地,种玉米。还有个弟弟,女方家里说话好听点也就没啥了,还死要面子,这是我最讨厌的,不踏实。再说当时坚持留在北京,也是觉得爸妈不容易,家里就我一个,不能让他们有负担。

爱要逃 发表于 2019-3-20 09:49:36 | 显示全部楼层
我们结婚一给一还   这么算的话就是没要彩礼 还多陪嫁了一部分呢    俩人过的好才是真  讲究的话就走个过场别太较真   不讲究的话更不存在问题   要多了 女的嫁过去也是跟着欠一屁股债跟上还 又不是能抹得开关系   疼爱孩子的父母不会在这个事情上为难你的   好好商量吧

QQ 发表于 2019-3-20 09:57:12 | 显示全部楼层
2万多

天眼看世界 发表于 2019-3-20 15:38:45 | 显示全部楼层
看你了,如果你是几十万富翁,可能也就十几万,如果你是千万富翁,可能就不要了,赚这么有钱的女婿,谁还能看上那点彩礼钱,{:}{:}{:}{:}{:}

你说的太对了  发表于 2019-3-20 16:03

lijz 发表于 2019-3-20 16:21:17 | 显示全部楼层
遇到知书达理的一分不要!!2008年我结婚时,给丈母娘1万,她退给我8千,然后把剩下的2千给我和我父母每人置办了一套衣服,几乎说是白捡一个媳妇,现在我们日子过得其乐融融,母慈子孝{},幸福啊!!!{}{}

菊皇茶 发表于 2019-3-21 08:28:31 | 显示全部楼层
最好通过对象问一问女方家人,不要因这事闹矛盾,伤了感情。因彩礼闹矛盾的太多了。

13311053682 发表于 2019-3-21 09:02:11 | 显示全部楼层
13311053682 发表于 2019-3-19 17:21
来来来,说个反面的,本人北京工作(酒泉人),月薪两万,自己开公司创业,18年和一长城村菇凉领证,女方家 ...

哈哈,大概是不想让和我来北京吧,觉得这里太苦了,现在想想也是有点残忍,毕竟他家姑娘在家待习惯了。

菊皇茶 发表于 2019-3-21 10:00:44 | 显示全部楼层
现在国家对彩礼这个问题比较重视,适可而止,双方都能接受为好。

菊皇茶 发表于 2019-3-21 10:22:35 | 显示全部楼层

现在国家对彩礼这个问题比较重视,适可而止,双方都能接受为好。

铿锵玫瑰804 发表于 2019-3-24 18:12:03 手机APP | 显示全部楼层
几万吧。