致八零后的我们

qiuyu018221 发表于 2019-2-5 02:42:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
八零后的我们不在年轻,上有年迈的父母,下有求学的子女,独自端起时间沉淀的这杯酒,有心酸,有苦辣,有孤寂,有落寞,我们肩上扛着沉重的压力,但是我们从来不敢弯下自己的腰杆,因为路还长,心里对自己说:挺住!我们前行的路上即使会放慢脚步到从来不会止步不前,因为八零后的我们背后还有翘首盼归的妻子,还欠孩子一个温暖的拥抱。听,子夜的鞭炮声又一次跨过了时间的河流,让我们又大了一岁。看,璀璨的烟花五彩缤纷却让我感到烟花易冷。人生如梦,岁月如歌,终有一天我们也会霜染发,眼昏花,但是回头看看走过路,不管崎岖坎坷可以无愧的说:无怨无悔,此生足矣。在年夜饭的欢歌笑语中无意中看见父母凭添白发,不由得感触人生苦短,抓不住时间就珍惜每个美好的瞬间,在父母有生之年多陪伴他们吧,树欲静而风不止,子欲孝而亲不在,不要让此生留下遗憾,能回家的八零后们在每个佳节回家陪陪他们吧,父母不需要你带多少礼物,也不奢求你给多少钱,他们需要你的一个陪伴,不管你岁数长了多少,在他们的眼里你永远是个孩子!谨愿八零后的我们在新的一年里,乘风破浪,砥砺前行,充实的过好每一天,漫漫人生路越走越稳,就算有一天老了也觉得此生无憾!
知足常乐吧 发表于 2019-2-5 11:16:10 手机APP | 显示全部楼层
中年大叔了

tomsen999888 发表于 2019-2-5 11:24:30 手机APP | 显示全部楼层
楼主说的太好了!{:10_837:}

hdzw 发表于 2019-2-5 12:34:20 手机APP | 显示全部楼层
兄弟多挣钱啊
回复 支持 1 反对 0

hairun1028 发表于 2019-2-5 12:38:10 | 显示全部楼层
我感觉我还是个宝宝,可是90后已经叫我叔叔了。看到抓娃娃机其实我也想玩,可是看到95后小年轻的眼神我只能尴尬的说我是想给孩子抓一个。偶尔孩子看动画片我发现我比他还看的着迷。有时候看看孩子脸蛋我就想到皮糙肉厚这个词和我毛孔粗大,满是褶子的脸有多贴切。我还是个宝宝可惜老妈已经不在,再也看不到她眼神中透出的那份溺爱。一眨眼三十多岁,哭过笑过单纯过,痴过怨过后悔过,爱过恨过人老了。
回复 支持 1 反对 0

楼主| qiuyu018221 发表于 2019-2-5 13:58:47 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2019-2-5 12:38
我感觉我还是个宝宝,可是90后已经叫我叔叔了。看到抓娃娃机其实我也想玩,可是看到95后小年轻的眼神我只能 ...

感同身受,珍惜当下

楼主| qiuyu018221 发表于 2019-2-5 13:59:39 | 显示全部楼层

岁月催人老,花已随风飘

jqjiuquan 发表于 2019-2-5 14:42:52 手机APP | 显示全部楼层
已经奔四了

等待戈多12913 发表于 2019-2-5 15:33:16 | 显示全部楼层
有文采,写得好

暖暖心的骄阳 发表于 2019-2-5 16:07:02 | 显示全部楼层
80后忙的二婚呢!90后忙的离婚呢。

18909371102 发表于 2019-2-5 16:08:31 | 显示全部楼层
我在2016年在他公司打工干水暖活,在巨龙物流港给他干活,那年还可以,付了百分之六十五的工资,就剩下7千多元钱没能付清,2017我们几个人又给他干了几个月,到年底会计让我留下卡号,钱下来就给我打卡上,(注我是江苏的)我就买上回老家的火车票回家过年了,但等到年三十晚上一分钱都没打,所以今年我就没敢回家,天天去他公司要,会计天天说让我等,也把卡号给他们了,等到大年29了,我想能拿上钱回家过年的,但等来的是会计说他做不了主,我只好给常总打电话,发信息,但就是见不上他人,电话常总就一句话,让我等,钱没到账,我就等到现在,一分钱也没见,家也没回,古人说有钱没钱回家过年,而我一人却在他乡,苦苦望着自己的故乡,独自一人喝着苦涩的酒,想想农民工真的很苦,干活看他们的脸色,要点自己的血汗钱还要看他们的脸色。

楼主| qiuyu018221 发表于 2019-2-5 18:43:09 | 显示全部楼层
18909371102 发表于 2019-2-5 16:08
我在2016年在他公司打工干水暖活,在巨龙物流港给他干活,那年还可以,付了百分之六十五的工资,就剩下7千多 ...

给谁啊?那个单位

玉米团团 发表于 2019-2-5 20:37:26 | 显示全部楼层
上有老下有小80后是独生子的举手

15339422288 发表于 2019-2-6 14:15:12 手机APP | 显示全部楼层
说的好

cbl 发表于 2019-2-6 14:49:39 手机APP | 显示全部楼层
走到大街上,都喊我阿姨了

陌上纤虹 发表于 2019-2-11 22:29:31 手机APP | 显示全部楼层
一万个美丽的未来抵不过一个温暖的现在

sxt456 发表于 2019-2-12 08:44:07 | 显示全部楼层
七零后给您敬礼了!

QQ 发表于 2019-2-12 11:46:21 | 显示全部楼层
试验品

意生身之风行版 发表于 2019-2-12 16:41:46 手机APP | 显示全部楼层
说得好{:10_837:}{:10_837:}{:10_837:}