骑电动车的,麻烦你拐弯看着些。

甜面条 发表于 2019-1-23 22:37:13 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
大冬天的,骑电动摩托车的你们把自己的命也都当回事着些,也遵守一下交通法,拐弯时回头看看,给后车一点提示别看也不看直接猛拐,说不上哪天就成了车轮下的鬼了,你知不知道你这突然一拐一害两个家庭。
13830736614 发表于 2019-1-24 00:18:46 | 显示全部楼层
对对滴,马路刹手
回复 支持 1 反对 0

——/勿忘心安 发表于 2019-1-24 00:28:56 | 显示全部楼层
我虽然经常骑电车车,但是我有汽车驾照,学驾照不知不觉形成了习惯,转向灯不少,车车可以不擦,但后视镜一直擦亮。
汽车撞了都有保险,虽然赔钱,但疼的是自己。

殇情小猪 发表于 2019-1-24 07:58:11 | 显示全部楼层
特别有的女人捎带着小孩总是抢那几秒钟过马路,抢好了比别人快几秒,抢不好快一辈子,这样的父母真不把孩子的生命当回事

hdzw 发表于 2019-1-24 08:42:50 手机APP | 显示全部楼层
见了直接怼上去!

54817947 发表于 2019-1-24 08:46:07 | 显示全部楼层
小心有喷子,说你开车怎么怎么了,骑电动车的怎样怎样的。关于你的这个帖子,我发过,喷子,很恶心的,真和搅屎棍一样。

月夜魂翼 发表于 2019-1-24 09:18:39 | 显示全部楼层
这种人太多了,我有几次都差点怼上,现在看见骑电动车的躲得远远的,或者还有几米的时候我就打一声喇叭提醒一下后面有车。

楼主| 甜面条 发表于 2019-1-24 09:21:47 手机APP | 显示全部楼层
54817947 发表于 2019-1-24 08:46
小心有喷子,说你开车怎么怎么了,骑电动车的怎样怎样的。关于你的这个帖子,我发过,喷子,很恶心的,真和 ...

事实就是这样,没有任何提示直接一拐,碰了又说是开车的责任,电动车是弱势群体,我昨天遇见的骑电动车的还要直接下来打人啊,不得了。

楼主| 甜面条 发表于 2019-1-24 09:24:06 手机APP | 显示全部楼层
月夜魂翼 发表于 2019-1-24 09:18
这种人太多了,我有几次都差点怼上,现在看见骑电动车的躲得远远的,或者还有几米的时候我就打一声喇叭提醒 ...

正好车上没装行车记录仪,还想打人啊,可惜没拍个视频。

月夜魂翼 发表于 2019-1-24 09:28:05 | 显示全部楼层
甜面条 发表于 2019-1-24 09:24
正好车上没装行车记录仪,还想打人啊,可惜没拍个视频。

我倒是装了,可装了也不起作用啊,人家是弱势群体,碰了,也只会让你承担,只因为你有保险。

楼主| 甜面条 发表于 2019-1-24 09:32:40 手机APP | 显示全部楼层
月夜魂翼 发表于 2019-1-24 09:28
我倒是装了,可装了也不起作用啊,人家是弱势群体,碰了,也只会让你承担,只因为你有保险。

昨天把我气坏了,我为啥那么生气就是因为现在的法律,你说我们正常行驶的,你突然一拐根本来不及反应,因为骑车人的原因我把他碰了我还得受冤枉赔钱。

酒泉狂砍一条街 发表于 2019-1-24 10:47:37 | 显示全部楼层
早就应该规范管理了,无牌无证的直接收车,就是因为没牌子所以他们想怎么骑就怎么骑

追逐影子的人 发表于 2019-1-24 10:52:50 | 显示全部楼层
安全第一

悲伤落幕ˇ 发表于 2019-1-24 11:26:35 | 显示全部楼层
甜面条 发表于 2019-1-24 09:32
昨天把我气坏了,我为啥那么生气就是因为现在的法律,你说我们正常行驶的,你突然一拐根本来不及反应,因 ...

这你就错了,建议你看看2018年11月30号的今日说法,“第三十八条交规”,只要车辆没有违反交通法规,是一点责任都不用承担的,电动车全责,其实更应该让骑电动车的人好好看看这则片子,事故发生后,电动车家属还说机动车撞了人就一点责任都没有么,交警的回答真的很提气,是这么说的:“你告诉我,他(机动车)有什么过错,正常直行通过路口的车子,你为什么一定要给他(机动车)定个责任呢,就因为他是机动车?那我觉得是不对的,这个事故是你(电动车)闯红灯,你为什么要把自己的命掌握在别人手里呢,为什么不停下等绿灯,我们不考虑你在这事故中受了伤你的责任就轻,我们针对实事来说话”。现在监控那么多,很容易就可以查清责任的,这才是依法行政,如果交警部门都严格按照“第三十八条交规”来执法,看实事和责任,不要想着和稀泥把事情抹平,电动车还能不收敛么,遇到这种事,不出事故则以,出了事故不要想着私了,按法律规定办,责任都搞搞清楚,怎么就把开车的搞成弱势群体了,让不守规矩的电动车主也接受点教训,才能长记性。

killwuya 发表于 2019-1-24 11:45:25 | 显示全部楼层
悲伤落幕ˇ 发表于 2019-1-24 11:26
这你就错了,建议你看看2018年11月30号的今日说法,“第三十八条交规”,只要车辆没有违反交通法规,是一 ...

说的对。弱势群体为什么要把自己的生命掌握在别人手中?

楼主| 甜面条 发表于 2019-1-24 11:54:24 手机APP | 显示全部楼层
这你就错了,建议你看看2018年11月30号的今日说法,“第三十八条交规”,只要车辆没有违反交通法规,是一 ...

就这准备下电动车要打人呢,主要地上有冰呢,也就我车速慢刹车及时还打了一把方向,我走的好好的,没有一点提示也不向后看看有没有车,突然一拐我都吓的不行,心里哪那么一肚子火。

楼主| 甜面条 发表于 2019-1-24 11:58:13 手机APP | 显示全部楼层

其实现在一个地方一个地方的交通法规,我们经常出差真的交规五花八门的,有的时候一样的事情,到其他地方就两种处理结果。

楼主| 甜面条 发表于 2019-1-24 12:01:47 手机APP | 显示全部楼层
月夜魂翼 发表于 2019-1-24 09:28

主要地上有冰呢,看也不看后面突然往左一拐,也就我车速慢,刹车及时,向左打方向也及时,要不然碰上,我还得给他看病修车,自己也被突然的一拐吓的不轻。

楼主| 甜面条 发表于 2019-1-24 12:04:49 手机APP | 显示全部楼层
酒泉狂砍一条街 发表于 2019-1-24 10:47
早就应该规范管理了,无牌无证的直接收车,就是因为没牌子所以他们想怎么骑就怎么骑

主要地上有冰呢,车速慢刹车也及时,打了一把方向,要不然就碰上了,你说看都不看后面,突然左拐,就这下电动车准备打人呢,碰上了死人了这一害两家人,这也快过年了。

东晨先生 发表于 2019-1-24 12:15:00 | 显示全部楼层
有人买意外险么? 到期返还的那种 还有年度50万的医疗 终生无上限 加我微信18893597788

楼主| 甜面条 发表于 2019-1-24 12:41:54 手机APP | 显示全部楼层
hdzw 发表于 2019-1-24 08:42
见了直接怼上去!

怼上去,那就真成了不是你的错也是你的错了,没装行车记录仪,要不然就发到网上对开车的是提示,对骑车的是警示。对大家都好

绿海尔马 发表于 2019-1-24 12:46:34 | 显示全部楼层
本小区超市招聘导购两名,一天80,可干十天。男女均可,30岁以内。电话17793721896-13993750296

菲蜜 发表于 2019-1-24 17:05:59 | 显示全部楼层
真该管管这些骑电动车的马路杀手了,杀自己不说,还要杀别人,真的太可恨,自己骑上电动车跟开的飞机一样,根本不管你路上有没有车,拐弯也不管后面的车是什么情况,想怎么拐就怎么拐,任性的不要不要的,电动车出事的还少吗,可是还是有那么多的人不要命!

crush 发表于 2019-1-24 17:15:54 | 显示全部楼层
各说各的理!电动车,摩托车并不代表所有人都是这样,话要说还得分清个别还是全部,各行其道遵守交规,大家其乐融融,何必为了琐碎的事伤了自己的心情!

zxl110a 发表于 2019-1-24 18:24:26 | 显示全部楼层
有些人不知道咋说的好 ,我的车在路边停的呢,清洁工把三轮车放旁边了 ,我说你稍微离得远点,万一碰一下刮掉漆都不好,不听,结果真给我怼了小窝窝,铝合金的又没法钣金。。无语的清洁工也不容易又不忍心想让他赔 ,道歉完事吧。。都小心点多好。{:sweat:}{:sweat:}

忧郁的小项羽 发表于 2019-1-24 18:55:59 | 显示全部楼层
修下的非机动车道,不走打个喇叭逼眼子翻上,真真是死的迟的

楼主| 甜面条 发表于 2019-1-24 19:30:50 手机APP | 显示全部楼层
zxl110a 发表于 2019-1-24 18:24
有些人不知道咋说的好 ,我的车在路边停的呢,清洁工把三轮车放旁边了 ,我说你稍微离得远点,万一碰一下刮 ...

现在的人就是,你为他好他自己还不领情,真有了事了就又互相推诿。

楼主| 甜面条 发表于 2019-1-24 19:34:25 手机APP | 显示全部楼层
crush 发表于 2019-1-24 17:15
各说各的理!电动车,摩托车并不代表所有人都是这样,话要说还得分清个别还是全部,各行其道遵守交规,大家 ...

对,也都不能一棒子打死我也只是自己亲身经历所以感到气愤,也是让大家都注意自己的安全,有好多人骑电动车拐弯有打转向灯的,有伸手示意的,尤其伸手示意的电动车主就让人觉得心里很暖,为了自己也为他人么。

楼主| 甜面条 发表于 2019-1-24 19:38:00 手机APP | 显示全部楼层
菲蜜 发表于 2019-1-24 17:05
真该管管这些骑电动车的马路杀手了,杀自己不说,还要杀别人,真的太可恨,自己骑上电动车跟开的飞机一样, ...

尤其拐弯的,你给开车的人也给个提示,突然拐弯多危险,也不是说骑电动车的人都那样,有的骑电动车拐弯还伸手示意的,你说人人都这样多好。

轻喃之隐 发表于 2019-1-25 04:34:52 手机APP | 显示全部楼层
操心的走路都操心 不操心的屁股下面压个啥都不操心 说多了都闲说的呢