原来我离骗子这么近

冬小雪 发表于 2019-1-17 15:19:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
     之前看过一个搞笑视频:乞丐乞讨带着二维码,有人把二维码给偷偷换成自己的牟利,当时只是觉的坏人真有脑子
     没想到,类似的事情发生在我身上
     今天有人来店里买东西,我是店员,收款码是老板的,老板不在店里,金额180,顾客付完还特地让我看了一下。平时几块十几的也没特地问过老板收到没,今天觉得金额大些就问了一下,结果是没收到。我顿时就觉得有点气愤,还联系了顾客,结果我们都觉得很委屈
     后来我自己去扫了一下码,发现这个收款码居然是不认识的人的,收款方叫玥玥水果店
     这个人绝对是个骗子。因为十月份的时候,老板收到一套新的收款码,我贴出来之后还特意扫了一下,发现就是这个名字,我就把它扔了。没想到他居然还寄过。今天这个被发现了的骗子码是放在办公室里的,是我前段时间擦桌子觉得放办公室碍事才拿出来摆在了外面收钱用
     唉,马虎大意就让骗子得逞了,很心塞。大家以后一定要注意
     附上这个骗子的名字,大家以后参照,注意。对了刚才截图的时候,他已经把玥玥水果店改成了鑫鑫数码,不知道是因为我投诉了他还是我打过电话后打草惊蛇了

这是顾客截图给我的,说是付出去的那笔钱追回失败

这是顾客截图给我的,说是付出去的那笔钱追回失败
做人请低调12345 发表于 2019-1-17 15:42:28 | 显示全部楼层
报警!属于诈骗性质!

光伏未来 发表于 2019-1-17 16:12:40 手机APP | 显示全部楼层
这个支付宝有赔的   找支付宝赔就行

楼主| 冬小雪 发表于 2019-1-17 16:15:26 | 显示全部楼层
光伏未来 发表于 2019-1-17 16:12

具体怎么操作啊,打客服人家说我不是当事人

光伏未来 发表于 2019-1-17 16:17:46 手机APP | 显示全部楼层
让你们老板,也就是原收款码的主人找支付宝客服,钱就回来了。  支付宝支付有定位的。

坎坷 发表于 2019-1-17 16:31:06 手机APP | 显示全部楼层
楼主 难道你和你老板都不知道有个店员通的东西么 微信和支付宝都有的 老板收到钱了没 店员不知道还的看顾客手机 ? 微信和支付宝不可能想不到这个问题的 店员通里老板可以添加十个店员 所有的店员都可以即时听到语音播报和看到查看收款记录的

坎坷 发表于 2019-1-17 16:33:10 手机APP | 显示全部楼层
让你老板找支付宝客服吧 这老板也真是 连个店员通都不会用

坎坷 发表于 2019-1-17 16:33:49 手机APP | 显示全部楼层
冬小雪 发表于 2019-1-17 16:15
具体怎么操作啊,打客服人家说我不是当事人

当然得收款人本人了

坎坷 发表于 2019-1-17 16:35:29 手机APP | 显示全部楼层
要么是别有用心的人故意换掉的 要么是当时主人没有把新的空码开通让别人扫码开通了 不管怎样这个人都是故意的

坎坷 发表于 2019-1-17 16:36:42 手机APP | 显示全部楼层
这个没事 不用急 支付宝都是实名注册的  有收款记录 跑不掉 的  

坎坷 发表于 2019-1-17 16:38:15 手机APP | 显示全部楼层
这个人绝对是个骗子。因为十月份的时候,老板收到一套新的收款码,我贴出来之后还特意扫了一下,发现就是这个名字,我就把它扔了。没想到他居然还寄过。今天这个被发现了的骗子码是放在办公室里的,是我前段时间擦桌子觉得放办公室碍事才拿出来摆在了外面收钱用   ——楼主 你的这个叙述 有问题啊  糊里糊涂啊

——/勿忘心安 发表于 2019-1-17 16:54:39 | 显示全部楼层
报警!绝对可以

巴郎 发表于 2019-1-17 17:13:01 | 显示全部楼层
光伏未来 发表于 2019-1-17 16:12

挨着支付宝什么事???自己疏忽大意,怪不得别人。

坎坷 发表于 2019-1-17 17:50:51 手机APP | 显示全部楼层
支付宝很安全 功能跟很强大 只是有些人不太会用  

追逐影子的人 发表于 2019-1-17 18:09:53 | 显示全部楼层
不过这个支付宝可以追回的,以后多长点心

东晨先生 发表于 2019-1-17 18:32:37 | 显示全部楼层
报警

坎坷 发表于 2019-1-17 19:46:03 手机APP | 显示全部楼层
直接打电话要么

hairun1028 发表于 2019-1-17 20:25:22 | 显示全部楼层
赶紧报警,受害的可能不止你们一家,抓住这娃子他就得为他的行为买单了,如果诈骗总金额大的话他娃娃坐牢坐定了。

hairun1028 发表于 2019-1-17 20:29:18 | 显示全部楼层
我给他发了条劝他自首的短信,我告诉他他已经涉嫌诈骗犯罪。希望他在24小时内到屯升派出所或者肃州公安分局投案自首,逾期不自首将网上追逃。{:}

坎坷 发表于 2019-1-17 20:42:34 手机APP | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2019-1-17 20:29
我给他发了条劝他自首的短信,我告诉他他已经涉嫌诈骗犯罪。希望他在24小时内到屯升派出所或者肃州公安分局 ...

哈哈哈……

坎坷 发表于 2019-1-17 20:43:47 手机APP | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2019-1-17 20:25
赶紧报警,受害的可能不止你们一家,抓住这娃子他就得为他的行为买单了,如果诈骗总金额大的话他娃娃坐牢坐 ...

这个可以有啊

实现中国梦 发表于 2019-1-17 22:07:23 | 显示全部楼层
清水屯升小街。成风,骗你点钱算是轻轻的

实现中国梦 发表于 2019-1-17 22:08:23 | 显示全部楼层
屯升没派出所清水派出所辖区。

胡国剑 发表于 2019-1-18 00:10:49 | 显示全部楼层
老板太有钱。