寰慧换热——真正的黑恶势力

太阳猫 发表于 2019-1-16 07:16:46 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
真正的黑恶势力——寰慧供热
       我家取暖费是1500元过点,去年,因一时忙,没能及时缴纳取暖费(我家之前从未欠过暖气费),11月底,寰慧供热在我一再承诺当天下午就去缴纳费用的情况下,依然停了我家暖气(都说服务至上,这便是寰慧的服务!),气愤之余,我决定以后分阶段激纳取暖费。今年,我于11月、12月底之前分两次激了1000元取暖费,按平均每天10元暖气费算,合100天暖气费用,然昨天晚上,在只供暖75天的情况下,在不履行提前15天通知的情况下,神不知鬼不觉得将我家暖气再次停了,其做派和行为较旧社会的土豪劣绅犹过之而不及也,大家说是不是呢?这是不是一大黑恶势力?中央自2018年初即开展扫黑除恶专项斗争,要除恶务尽,大街小巷都张帖着相关通告和海报,如此之黑恶势力却公然存在且实施着其霸行,咋就不除呢?无奈之余,气愤之余,在此发表说说,望大家给评理。
messi 发表于 2019-1-16 11:36:15 | 显示全部楼层
供热管理办法第四十四条 用热单位和个人必须在每年采暖期前向供热单位预交本年度50%的采暖费,剩余部分必须于次年1月1日前交清。对不按时交纳采暖费的,供热单位可依据合同约定收取违约金或申请人民法院强制执行。在没有合同约定的情况下,可以按照最高人民法院关于逾期付款违约金的司法解释,参照中国人民银行规定的金融机构计收逾期贷款利息的标准收取违约金。
对没有正当理由或特殊原因连续1个月不缴纳采暖费的,供热单位有权在缴费通知书送达15日后,实行限供、缓供或停供。

你对照一下,如果供热公司确实有违反规定的地方,可以打2630000投诉一下

陌悠冉 发表于 2019-1-16 11:37:04 手机APP | 显示全部楼层

爱要逃 发表于 2019-1-16 12:04:36 | 显示全部楼层
人家之前发的明明是四十五条,12月31日前交清所有暖气费,无正当理由和特殊原因拒缴或拖欠暖气费的在停暖通知书送达三日内日停止供热。么有15日和连续一个月的说法 你这是那的办法呀。。和人燃气办发的都不一样

新光 发表于 2019-1-16 12:43:23 | 显示全部楼层
供热公司就知道不交暖气费停暖的,家里面暖气不热咋就把嘴夹着不说,那些大头鬼说不定哪天就不见了。

白色控 发表于 2019-1-16 12:57:39 手机APP | 显示全部楼层
别动不动给人扣帽子,你觉得他这行为不合适要么你投诉要么你起诉。

2653483 发表于 2019-1-16 13:36:36 | 显示全部楼层
我都无语了,这么个事情咋就黑恶势力了??你这太猛了吧。我有几点想问一下,你11月底交暖气费是撒时候交的,人家正常通知是哪天交?通知了你几次?你家里只有你一个人吗?你前后加起来交了1000元暖气费,合一天10元暖气费是谁给你算的?怎么计算的?请解答一下.

区供热燃气办 发表于 2019-1-16 15:01:50 | 显示全部楼层
酒泉在线网友:
您好!

您反映的问题我办已关注,根据《酒泉城区供热管理办法》第六章热费管理第四十五条规定:热用户应主动交纳热费,应当在每年采暖期前(10月30日前)向供热单位预交本年度热费的50%,于12月31日前交清全年热费;第四十六条规定:对于无正当理由或特殊原因,拒缴或拖欠热费的热用户,供热单位可在停暖通知书送达3日后停止供热。

针对您反映的其他情况,请提供您的详细住址及联系方式(可私信),我办将安排专人对您反映的情况进行调查,根据实际情况进行协调处理,如核实情况属实,我办将对相关人员进行批评教育。

肃州区供热与燃气管理办公室
                                                                                                                                          2019年1月16日

爱要逃 发表于 2019-1-16 15:05:52 | 显示全部楼层
第一反应以为是因为你不交暖气费人打你了  还是把你咋了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。结果是你不交费人给你停暖了     这咋叫黑暗势力呢啊!!!咋就扫黑除恶了啊。。。。。。。。
赶紧交费起   马上就过年了   过完年都该停暖了  你还搁这自己算暖气费呢    着实累啊。。。。。。。该说你啥好呢   咋就把自己问题抛的一干二净了啊    小词整的像是要英勇就义呢一样  干哈呀
回复 支持 1 反对 0

zhbf9v 发表于 2019-1-16 19:24:11 | 显示全部楼层
什么都有规则,违反游戏规则停了应该的,还是不冷,先检讨一下自己做的对不对,这么个事就能给人家戴上黑恶势力的帽子,我也是醉了!

笨小孩666 发表于 2019-1-16 20:39:04 手机APP | 显示全部楼层
停水停电你敢这样说么?慢慢折腾吧,折腾的哪年领导一句话,安热计量表,到时候热不热你自己弄去,人家啥也不管了,漏水放水你就给那掏水费去,不热了你就自己调去

sd6145887 发表于 2019-1-16 22:23:46 | 显示全部楼层
这个帽子扣的好大好大,楼主,牛逼的呆呆滴

浅蓝色亦心⊙ 发表于 2019-1-16 22:28:06 手机APP | 显示全部楼层
去年一时忘了 那是有情可原 一忘忘一年就不对了吧。

思之 发表于 2019-1-16 22:53:12 手机APP | 显示全部楼层
暖气按天算也是一种创新,是否采纳一下,

盈520 发表于 2019-1-16 23:45:41 | 显示全部楼层
说起分户改造,真是太冤了,我们自己掏钱,反而给自己套上了枷锁。本来暖气就是商品,但是现在消费者却是哑巴吃黄连,有苦没法说。这供热公司的霸王,卡住我们的脖子。动不动关掉入户阀门,你们是不讲理的强盗吗?这酒泉还有没有说理的地方!

盈520 发表于 2019-1-17 00:02:27 | 显示全部楼层
寰慧供热从哪里来,到哪里去吧,还真成了酒泉的霸王了,有多硬的后台!听听广大酒泉人民是怎么说的,暖气一年不如一年,这是害死人的节奏啊!不要以为酒泉的小民百姓,老老少少是好欺负的,有爆发的一天的!

多多她妈妈 发表于 2019-1-17 07:11:22 | 显示全部楼层
你若按时把暖气费交了,人家能随便停暖吗?你居然按天算的交钱呢,唉!

孤独成性 发表于 2019-1-17 08:09:23 | 显示全部楼层
2653483 发表于 2019-1-16 13:36
我都无语了,这么个事情咋就黑恶势力了??你这太猛了吧。我有几点想问一下,你11月底交暖气费是撒时候交的 ...

供热了缴,供不热为啥要缴

孤独成性 发表于 2019-1-17 08:09:58 | 显示全部楼层
多多她妈妈 发表于 2019-1-17 07:11
你若按时把暖气费交了,人家能随便停暖吗?你居然按天算的交钱呢,唉!

暖气费年年按时缴,年年热过么

风歌沙舞 发表于 2019-1-17 08:20:41 | 显示全部楼层
你这帽子带的高的,人家怎么就成???

风语者2001 发表于 2019-1-17 08:26:16 | 显示全部楼层
楼主注意了,人家有人。

去年买了个表 发表于 2019-1-17 08:41:27 手机APP | 显示全部楼层
花钱买服务,服务不到位,为什么要给钱,这个很正常,但是也扯不到什么黑恶势力

娴良的心 发表于 2019-1-17 10:23:21 | 显示全部楼层
区供热燃气办 发表于 2019-1-16 15:01
酒泉在线网友:
您好!
您反映的问题我办已关注,根据《酒泉城区供热管理办法》第六章热费管理第四十五条 ...

提前缴费,但暖气不热'不达标退钱吗

娴良的心 发表于 2019-1-17 10:27:01 | 显示全部楼层
提前缴费,可是暖气不热怎么办,不达标退钱吗,本来就应该按天交,一天不达标就不交钱,看看暖气还能不热。现在是把钱交了,暖气热不热与供热没关系了反正我钱收完了

楼主| 太阳猫 发表于 2019-1-17 13:58:20 手机APP | 显示全部楼层
谢谢各位网友苦口婆心的指点和帮助!属于我的问题我改正,但是未经通知就停暖也不妥当,特别是数九寒天忽然停暖让人情何以堪?

盈520 发表于 2019-1-17 15:42:30 | 显示全部楼层
寰慧供热从哪里来,回哪里去吧!还真成了酒泉的霸王了,有多硬的后台!酒泉不需要你们这些占着茅坑不拉屎的人。听听广大酒泉人民是怎么说的,暖气一年不如一年,这是害死人的节奏啊!不要以为酒泉的小民百姓,老老少少是好欺负的,有爆发的一天的!

一片浮云 发表于 2019-1-17 16:24:20 | 显示全部楼层
楼主有些事是不是你想当然的,你不是生活在深山老林里的,得按规矩办事

盈520 发表于 2019-1-17 16:56:11 | 显示全部楼层
规矩是什么?——
是占着茅坑不拉屎吗?是霸王作风,霸道行径吗?是对消费者的呼声听而不闻吗?是对缴钱后的冰冷视而不见吗?是对弱势者的投诉推诿扯皮吗?
够了!
酒泉暖气一年不如一年,有关部门继续冷漠下去吧!

赫赫 发表于 2019-1-17 22:56:16 | 显示全部楼层
只要热了,老百姓主动就按时交费了,老百姓冬天的要求就是这么高!!

wgj 发表于 2019-1-18 13:05:23 | 显示全部楼层
messi 发表于 2019-1-16 11:36
供热管理办法第四十四条 用热单位和个人必须在每年采暖期前向供热单位预交本年度50%的采暖费,剩余部分必须 ...

此言差矣,你们定的标准温度是多少,你们达到了吗?