这个利息是不是有点高,请指点?

酒泉老马 发表于 2019-1-19 22:21:53 | 显示全部楼层
既然签字借了,就按时还。
诚信不是挂在嘴上说的,实实在在做的。

物竞天择 发表于 2019-1-19 22:40:17 | 显示全部楼层
兴达滤清器 发表于 2019-1-19 11:49
哪个保险公司的贷款?

保单,平安,人寿。有保单的话让业务员看看。

心随我动 发表于 2019-3-4 22:51:55 | 显示全部楼层
请楼主联系13119378185

lucifer3000 发表于 2019-3-4 23:14:27 | 显示全部楼层
2653483 发表于 2019-1-15 23:51
首先,你合同丢失了,你可以让贷款公司把原始的合同调出来,看看,到底是多少,如果你当时签了3年,那不好 ...

说的很对~~首先的看合同!!

酒泉大山 发表于 2019-3-5 08:56:32 | 显示全部楼层
调对方合同确认一下时间和利率,如果是2年就是合适的,如果是3年这就是高利贷了,可以到法院起诉。

酒泉大山 发表于 2019-3-5 09:01:46 | 显示全部楼层
神州买买车陽雳 发表于 2019-1-17 01:34
2.28将近2.3的利息,确实有点高!

你是按照一次性还本付息算的吧,按等额本息法这已经达到45的利率了,超出法律认可利率9个点了,是典型的高利贷,可以向法院起诉。

QQ 发表于 2019-3-5 09:08:10 | 显示全部楼层
{}

2653483 发表于 2019-3-5 14:50:24 | 显示全部楼层
看了很多大家对于高利贷的看法,就是什么告法院!不用理,套路贷什么的!我想让大家不要忽略老赖!!我认为不合法的高利贷是贷款后乱收费,随意加息!不按照合同办事!说好的一个月2%,结果后来按照高于2%的利息向你暴力催收!或者采取暴力手段收取高额违约金!但是大家又回头想想。如果在贷款前将所有利息,违约金,怎么计算都说的很清楚,就算利息高点,违约金高点,但是借款人仍然同意!那我就觉得借款人就必须按照合同约定还款!高额违约金就是为了震慑借款人不要违约,高一点的利息也是因为风险比较大!而且贷款前是审查了借款人的收入能力了,借款人要造假,和出借人有什么关系!举例:一个大学生去借4000元买手机,他提供了每个月家长打生活费的记录每月1500元,外出兼职每月可以收入500元,合同分10期,每期本金400元,利息200元,每期还600元。这样简单计算利息是每个月5%,也是非常高了。而且规定违约金每天0.5%,也是很高了!但是这个每期还款是这个大学生能够承受的,而且作为一个成年人也明白这个还款是自己能够承受的!但是当他每个月开始还款后,逐渐发现自己的开销有很多没有想到,兼职也不按时去,这样就还不上钱了,就又去借别的,或者骗家长,最后就不还钱,成为了一个小老赖。最后家长知道了。大家知道了。只会了解到利息高了,不会了解当时怎么情况,这个大学生在大家的”帮助“下成功的逾期1年以后还了当时的本金,而没有付出更多的代价!

酒泉大山 发表于 2019-3-5 18:02:49 | 显示全部楼层
2653483 发表于 2019-3-5 14:50
看了很多大家对于高利贷的看法,就是什么告法院!不用理,套路贷什么的!我想让大家不要忽略老赖!!我认为 ...

你不懂法吧,按合同执行没错,首先合同得合法吧,只有合法的合同才有约束力,利率超过法定要求的合同属于非法合同,是没有效力的,如何约束双方?没事学点法,不要想当然,还你认为,你以为你是总理啊。

2653483 发表于 2019-3-6 14:16:06 | 显示全部楼层
酒泉大山 发表于 2019-3-5 18:02
你不懂法吧,按合同执行没错,首先合同得合法吧,只有合法的合同才有约束力,利率超过法定要求的合同属于 ...

法律条例细致清晰,但一般没学过的人还真不懂,您能清楚的告诉我借条,欠条,收条在法律上的区别吗?您能给我出具正规的借条,欠条吗?如果不百度,就凭您自己现有知识!······
但道理大家都懂!欠债还钱,天经地义,无非现在出借人是个公司,就会觉得借款人是弱势,被欺负!但如果出借人是个人呢?朋友间的借款也有很多,别说利息高的了!没利息的也不给你还!难道就这么被坑?好多身边的人相互拆借,都是高于国家规定利息的!谁那么傻1万块借你为了博你的200块!如果我当时说了你要借我1万就得给我还1万1,你当时答应了,那就得还1万1,这不是我逼你的啊!现在你拿国家法律来说事!那我只能认栽!但是你的诚信也就这样了!那下次你再有事就别找我了。不就这样!到最后,借款人啥事没有!为什么这样的人就不能付出相应的代价呢?银行利息低,咋不去银行借呢?因为你资质不行,风险高!所以这就应了那句话,风险高,投资回报高!风险低,投资回报低。所以贷款公司冒着高风险,不就为了多挣点!你资质特别好,你也不用来贷款公司了!