我也发个关于斑马线礼让行人的

我就看看不说话 发表于 2019-1-15 19:55:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
礼让行人无可厚非,每一个驾驶员都有家人,当你不开车的时候你也是行人。但是礼让行人带来了很多问题,比如说马路的拥堵。
以南关十字为例,我自己开车从南往鼓楼方向走,此时南北红绿灯亮了,车辆开始同行,过马路的行人三三两两,右转弯的车一个红绿灯只能过一到两辆,车能从电信大楼一直压住。
能不能请交警部门出专人管理一下,组织行人有效快速的通过马路,一个两个的就让等一等,人多了再过。
张国庆 发表于 2019-1-15 21:20:25 | 显示全部楼层
行人过斑马线,是该礼让,这么冷的天,毕竟车里的人不冷,但是有时候真的让人防不住啊,200块就这么莫名其妙没有了。
回复 支持 1 反对 0

坎坷 发表于 2019-1-15 21:59:16 手机APP | 显示全部楼层
本来就堵的高峰那一阵子 木治 右转让行人正常人家绿灯都走不了 红灯更不能走了

坎坷 发表于 2019-1-15 22:01:27 手机APP | 显示全部楼层
咋组织呢 赶到路口的人有早有迟  赶上绿灯了能不让人家过?

楼主| 我就看看不说话 发表于 2019-1-15 22:09:18 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-1-15 22:01
咋组织呢 赶到路口的人有早有迟  赶上绿灯了能不让人家过?

意思让等等呀,高峰期三三两两的,控制在一个红绿灯可以过的时间,人多了过呗
回复 支持 0 反对 1

|_┑阿拉丁ˊ 发表于 2019-1-15 23:47:14 | 显示全部楼层
提出这个礼让行人这个哈孙和不是个东西!

甜面条 发表于 2019-1-16 00:22:52 手机APP | 显示全部楼层
酒泉现在发帖子根本没人管,不是删了就是删了{:10_824:}

明549575 发表于 2019-1-16 06:21:06 | 显示全部楼层
看见那过路比老头老太太都慢的人求眼眼都是气,车等着让他过,他就丢儿郎当儿滴!

hdzw 发表于 2019-1-16 08:23:15 手机APP | 显示全部楼层
忍忍吧!吐槽没用,解决方法就是不要开车了!

祁连绿洲大漠 发表于 2019-1-16 09:29:55 | 显示全部楼层
慢慢习惯了可能就好了,加强了管理的同时可能会对自己多年来的习惯产生变化,所以就觉得这不合适那不科学

tsqar 发表于 2019-1-16 09:46:41 | 显示全部楼层
{:}

品头论足 发表于 2019-1-16 09:56:59 | 显示全部楼层
鼓楼东那个路口,一直都有人在过,跟本没人主动让车,还有行人闯红灯的,应该整治一下

楼主| 我就看看不说话 发表于 2019-1-16 10:01:58 | 显示全部楼层
最重要的一点,屁大点的路口两条斑马线相聚不到10米。

lmj227 发表于 2019-1-16 10:03:17 | 显示全部楼层
{:smile:}

坎坷 发表于 2019-1-16 10:27:46 手机APP | 显示全部楼层
祁连绿洲大漠 发表于 2019-1-16 09:29
慢慢习惯了可能就好了,加强了管理的同时可能会对自己多年来的习惯产生变化,所以就觉得这不合适那不科学

对!就是这么个事

追逐影子的人 发表于 2019-1-16 11:56:46 | 显示全部楼层
鼓楼应该掏个地下通道

——/勿忘心安 发表于 2019-1-16 13:32:55 | 显示全部楼层
|_┑阿拉丁ˊ 发表于 2019-1-15 23:47
提出这个礼让行人这个哈孙和不是个东西!

这你就错了,学驾照科目一跟科目四的时候礼让行人很清楚。先有的规矩,再拿的本。遵守就是了

寒沙轻烟抹 发表于 2019-1-16 14:14:49 手机APP | 显示全部楼层
富康南面斑马线还得几秒到小绿人的时候赶快过马路,还没走完就又变成小红人了

54817947 发表于 2019-1-16 15:15:35 | 显示全部楼层
专人管理,不现实。有个信号灯,就可以了。

轻喃之隐 发表于 2019-1-18 03:38:56 手机APP | 显示全部楼层
让当然是没问题 但你看着那些个慢悠悠瞅着就是故意的那种人 心里啥滋味

爱要逃 发表于 2019-1-21 16:29:47 | 显示全部楼层
礼让行人没错  平时自己开车也是  路口都会慢行礼让   自己没开车走路的时候会发现   到路口也会礼让车辆  有的车为了让人等好久停着   部分行人都是加快步伐通过马路  但还有一部分行人呢   不管在不在斑马线上  只要是过马路都不看路   有的人还拉着小孩  玩着手机  只等着车辆避让他 而自己没有任何防范措施  让我真真长记性的是开车从东往西快到西关车站那个十字路佟德巷那   一个行人穿梭在马路中间贴着来往的车头  还未走斑马线   当时正处下班高峰期  于是我就停车挥手示意让快速通过  这个人呢拿着手机快速走的时候   我旁边急急的开过来了一辆车  这个行人恰好在盲区  差点就被这个车撞到了   车速很快 撞到的话后果不堪设想    在此还是提醒大家过马路一定走斑马线   过路一定要左右看看  不要光想着车辆一定要避让行人啊    因为不怕一万就怕万一啊    不管是开车还是行走  都请互相体谅些   理解些  考虑些  这样才是真正的方便大家