肃州区人社局办个事情真难啊!

玩世不恭的人 发表于 2019-1-15 10:33:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
人社局的领导请你们看看你们的办事窗口,有的窗口一早晨没有一个人办业务,医疗交费窗口,等了一早晨现在还没有办上,你们是怎么统筹安排的,能不能调配一下资源,当事人的时间不能这样浪费啊!

随意547 发表于 2019-1-15 12:33:01 | 显示全部楼层
这点人算啥,我每年年底去交个人社保,基本得排两天队,真是长见识了{:mocs_14:}
回复 支持 1 反对 0

一棵树@ 发表于 2019-1-15 12:39:15 | 显示全部楼层
今天办完你明天干那去

暖暖心的骄阳 发表于 2019-1-15 15:36:04 | 显示全部楼层
闲草喂闲驴呢?

肃州区人社局 发表于 2019-1-15 16:22:32 | 显示全部楼层
网友“玩世不恭的人”:
    您好!
    看到您在酒泉在线发布题为“肃州区人社局办个事情真难啊!”一帖,反映“有的窗口一早晨没有一个人办业务,医疗交费窗口,等了一早晨现在还没有办上”的问题,我局高度重视,现就您反映的问题答复如下:
    2018年我局按照放管服改革要求,共清理出35项社会保险公共服务事项入驻“社会保险服务大厅”办理,具体业务由区社会保险局参保登记股、城镇职工养老保险股、城乡居民养老保险股、城乡居民医疗保险股等六个窗口股室经办,每个股室承担的职责不同、经办业务不同,部分经办窗口的业务是由参保群众所属的各乡镇、社区通过平台提交资料,区社保局窗口人员通过系统办理,因此,存在您反映的部分窗口办事群众和服务对象少的问题。
    您办理的医疗保险缴费业务由区社会保险局参保登记股负责,由于元月份要集中时间对全区1900余户参保单位,近4万名参保职工2019年度的缴费基数重新核定并录入系统,待核定完成后才能进行缴费。针对这一情况,区社会保险局从元旦过后已统筹协调安排人员进行基数核定。在核定过程中,为确保缴费基数准确无误,窗口工作人员要逐人认真审核各单位上报的缴费基数,因此各参保单位本月办理核定业务时间都比较长。对此,让您等待时间较长还未办理上业务的问题,敬请您能谅解。
    下一步,我局将继续加强工作力量,强化人员培训,进一步提升工作效率,在确保工作质量的前提下尽可能缩短业务办理时间。同时,2019年我局将开发社会保险网上经办服务大厅,待网上经办服务大厅建成后,参保群众可通过电脑或手机APP直接办理缴费业务,真正实现让数据多跑路,群众少跑腿。

肃州区人力资源和社会保障局 
                                                          2019年1月15日

悠着点儿 发表于 2019-1-15 17:29:30 | 显示全部楼层
操,一个酒泉市,交社保基的平均工资基数己经3800多了,你们参照的哪的工资标准,酒泉平均工资有那高么,不会是只参照了公务员的工资吧?那企业咋办?你们公务员社保由国家交,自己交码那部分也通过涨工资补回来了。那企业咋办?企业活不了?光社保企业个人一年要交2万多,你们这是参照的哪个王八蛋工资标准?想出名想疯了吧?想出名别的地方出,这方面出名,还真有本事,你们看看江浙带才用多少的标准?酒泉有那发达么?

我也纳闷啊,浙江今年平均工资基数刚上3000,没有对比就没有伤害,谁让咋甘肃这么穷,就只能多搜刮些民脂民膏啦!  发表于 2019-1-16 08:52
说的太对了  发表于 2019-1-16 08:47

wyc040818 发表于 2019-1-15 17:39:45 | 显示全部楼层
社保局的领导们,2017年六月份补得社保卡现在还没有到,问了若干次推三阻四打太极,一直说卡制好寄出来了,就让等,等到现在还没来。我只能呵呵了,工作能不能负点责任有点效率{:sweat:}

wyc040818 发表于 2019-1-15 17:40:50 | 显示全部楼层
肃州区人社局 发表于 2019-1-15 16:22
网友“玩世不恭的人”:
    您好!
    看到您在酒泉在线发布题为“肃州区人社局办个事情真难啊!”一帖 ...

人社局的领导们,2017年六月份补得社保卡现在还没有到,问了若干次推三阻四打太极,一直说卡制好寄出来了,就让等,等到现在还没来。我只能呵呵了,工作能不能负点责任有点效率、、、

戈壁胡扬 发表于 2019-1-15 18:34:29 | 显示全部楼层
社保局在民生这块不能完全的按国家政策走。比如说慢性病这政策每年三月份自己花五佰多体检,如过关可在医院先挂号再开药(如高血压病)每次只可开一月的还要自费开够四佰元的。然后年不能超三千元在此基础上报百分之七十五。这样自己需花一千多报药贵一千多。对年老者真是劳民伤财!不可思议,这些吃官饭的真是闲的坐到办公室想办法整治慢性病的老年人。

zjzl2018 发表于 2019-1-15 20:15:42 手机APP | 显示全部楼层
办公环境还是豪华高大上的,就是不为老百姓办事,坐吃等死的单位
回复 支持 2 反对 0

思之 发表于 2019-1-15 22:33:46 手机APP | 显示全部楼层
上次办事从东边第=男人态度不怎么好

美爆了 发表于 2019-1-16 01:42:23 | 显示全部楼层
一伙寄生虫!我估计这一个帖子又是编辑了一天半吧!不容易啊,编的详细的,老百姓不要你的业绩,要的办事效率!

tsqar 发表于 2019-1-16 09:49:14 | 显示全部楼层
{:smile:}