南宁北部湾防城港之游心得

袁思郁 发表于 2019-1-14 06:35:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
下面说下我去防城港的经历,和大多数人一样,都是被忽悠过去的~~~~
本来是放假出去玩,我们谈了好长时间了,想出去散散心,不想报旅游团,正好对象在南方上班,就去找她,他她跟我说在海南的,我就定了海南的机票时候,她说工作的地方在南宁也有项目,老板叫她过去那边出差,让我去那边,我觉得有点奇怪啊,这是什么大公司啊,项目分布这么广阔,问也问不出来,就没继续再问下去,觉得不相信人家一样,就那样定了南宁的飞机票,到了南宁已经是晚上12点,我以为会住在南宁吧,然后他接到我,带我坐了一个很大的商务车,走了很远的路,开了大约3个小时,问他去哪他也不说,我有一点小担心,也不敢睡着,看着路标,钦州,然后防城港,原来我来的地方是防城港,到了才知道,问他为什么不告诉我,他说这边名声不好,我还是不明白名声为什么不好啊,因为之前我从来没听过这个地方,就这样懵懵懂懂的来了。
到了朱的地方已经是半夜2点,是一个两居室,一个卧室女生,一个是男生,有洗衣机冰箱,电视,厨具什么的东西很全,房间也很干净,第一印象比较好,然后就睡觉了~~~
第一天,主要是休息,上午买了菜,鱼,然后做饭,吃饭,聊天,问他具体做什么工作,他也不说,只说慢慢你就知道了,我表示很无语;下午出去租了电动车,围着周边转了一圈,风景还不错,空气也很好,到了晚上说早点睡,明天要早起,带我去玩。到了我主意了很多细节,她说她在海南,结果她平时给我发的照片什么都是我去的那个房一,还有小区的景色,我就知道她在骗我,我什么也没有给她说。
第二天六点起,7点去小区门口坐了大巴车,我以为是一日游啊,还很开心的,但是车上的导游一直在讲政策,讲发展,讲国家,讲招商引资,讲李嘉诚投资港口什么的,我觉得好不正常啊,去的地方也是比较荒凉,都叫不上名字的景点,有一片红树林,去了一片海滩,去了一个叫南山的地方,觉得一般,但是人家带你出来玩,我也不好说什么了,下午五点多到家,然后吃饭睡觉。我越来越感觉不对劲,觉得和安排好的一样
第三天,重点来了,带我去见了一个戴眼镜的小哥哥,用电脑给我把昨天导游讲过的东西复习了一下,讲了宏观调控,经济增长新一极,我就是觉得奇怪,也没细问,该吃饭吃饭,该睡觉睡觉,一切如常,这会我就更加确信了
第四天,又带我去见了一个甘肃的大哥,大笔一挥给我画了好多图,什么利国利民利己,投资69800,可以挣1040万,然后我才明白原来这就是我朋友的工作啊,这么不靠谱啊,我很配合的听完,然后回到住的地方,有点生气了,为什么他什么都不告诉我,还有我是来玩的啊,旅游的啊,为什么要给我说这些东西啊,我不是来挣钱的啊,然后我就告诉他不要再给我上课了,我不感兴趣,他说不是给你上课啊,就是让你了解一下,了解下我的工作,很莫名其妙的理由哦,后来我坚决不去了。
第五天,很好,没有继续给我讲课,去海边玩了,散散步什么的
第六天,也没讲,下午带我去打球,都是年轻人,就问都是做这个投资的?他说是的,有一个姑娘还是考上了研究生,都没去读,直接留在这里了,我觉得很不可思议。打完球突然接到电话然后去另一个房子里吃饭,专门给我们包了饺子,人家很热情,我也不好说什么,就去了,吃完饭又开始给我讲了,说一家人都在这里,孩子也在这里,我们不可能害孩子的啊什么的,说了一大堆,貌似很有道理啊,讲到9点半,我实在听不下去了就说要回去了。这一天是为明天做铺垫吧。然后回去后我就订了六天以后的机票。
第七天,既然来了,他说你得了解清楚了再决定,顺便帮他把把关,没办法,人家对我很好,我只能硬着头皮继续听了,找了一个很精干的美女,给我讲了下他们是怎么挣这1040万,就是每个人需要招三个下线,下线继续招下线,还有什么梯形运作,出局模式,好多好多,我 的第一感觉是我不会招这三个人,也不会骗朋友来,对那1040万也没啥兴趣,听完问我听懂没,我说懂了,就回去了,下午又去了另一个地方,是一个很帅的小哥哥给讲的,说以前是政法干警,给我找了很多关于北部湾的新闻,北投集团的新闻,找了两篇打击传销的新闻,因为新闻的配图都一样,但是发布的时间和地点不一样,就证明了这些新闻是假的,都是国家宏观调控的东西,是怕这个地方来的人太多,好吧好吧,你说的都对,我默默听着,听完该干啥干啥,然后回去以后突然找出来很多书,让我看书,北部湾的春天,资本运作白皮书,等等,我就翻了翻,大概主题就是这个是国家政策,国家支持,政法支持,合法投资什么的,我当然是不相信了,但我不不会表现出什么反对的意见,就是说挺好挺好,问我要不要加入,我 说不要
第八天,带我去了新华书店,验证了下这些书都是新华书店卖的,新华书店是国家吧,所以这个项目也是国家支持的,是正常的投资项目,我还是无动于衷
第九天,我知道我不愿去听课也没办法,还是去吧,去听了,他也安心一点,我也没啥损失,就继续听,今天是一个大姐讲的,穿的很土,说是老公先来,然后带了女儿来,然后她也来了,住的房间也很一般,给我讲的大多数是来了一年多一点的人,讲的东西反正就是那些,从各个角度说服你加入,讲完还要问问你有什么不明白的没有。
第十天,今天没出去,是一个老阿姨上门讲课,说这个地方好啊,她有很严重的病,在这就养好了,因为我的身体也不太好,就劝我留在这里,防城港真的挺好,风景,气候,空气,水,我都很喜欢,老阿姨让我把票退了再住几天,我说我会考虑,然后问她每天工作内容是什么,就说喝喝茶聊聊天,说说话,招三个人就好,还是极力劝我留下,我表现很乖了,说会考虑的,到了晚上又来了一个大哥,给我讲了这个投资的魅力,3变九,九变27,能挣多少多少钱,说一年半就可以挣20万~~~说如果想好的话就可以筹钱了,筹钱也有方法,想知道的话明天继续讲。
第十一天,突然告诉我要搬家,原来是别的人又骗来了一个人,要住在这个房子里,原来这个房子是专门负责招待的,在我们收拾东西的时候,又来了一个大姐,又给我讲了一个多小时,说我想太多,其实这个行业很锻炼人,能学习的东西很多,让我留下然后我们搬走,搬去一个卧室多一点的房子,连大人带小孩住了大约11个人,有两个人还睡在沙发上,我也是醉了
第十二天,早早坐飞机走了
这几天的时间里,没有胁迫,也没有威胁,就是不停的找人说服你说服你,然后行动也是自由的,每天都是自己做饭,同住的几个人感觉很忙碌,早晨很早就走了,到饭点就回来,也不知道忙啥,我也问不出什么来,也懒得问了,这就是我去防城港的感觉,很喜欢那个城市,但是投资的事情还是算了吧,天上掉馅饼也不会砸到我,或许真是有人可以挣到好几百万吧,但是我不是那个人
手指上记忆 发表于 2019-1-14 10:48:55 手机APP | 显示全部楼层
1040工程重灾区。

DUNHILL 发表于 2019-1-14 11:09:08 | 显示全部楼层
你去找的是你的男朋友还是女朋友

追逐影子的人 发表于 2019-1-14 11:41:05 | 显示全部楼层
你居然还能回来也是奇迹

仰望星空2018802 发表于 2019-1-14 12:02:59 | 显示全部楼层
呵呵,没啥,其实这也是一种不错的旅游体会
哦,问下防城港南宁的气候环境咋样?最近准备和朋友在这买房,一直挺犹豫的

楼主| 袁思郁 发表于 2019-1-14 13:55:44 | 显示全部楼层
DUNHILL 发表于 2019-1-14 11:09
你去找的是你的男朋友还是女朋友

女朋友呀

楼主| 袁思郁 发表于 2019-1-14 13:56:36 | 显示全部楼层
追逐影子的人 发表于 2019-1-14 11:41
你居然还能回来也是奇迹

我可想了好多的法子,半夜走的

楼主| 袁思郁 发表于 2019-1-14 13:57:14 | 显示全部楼层

1040阳光工程

楼主| 袁思郁 发表于 2019-1-14 13:58:14 | 显示全部楼层
仰望星空2018802 发表于 2019-1-14 12:02
呵呵,没啥,其实这也是一种不错的旅游体会
哦,问下防城港南宁的气候环境咋样?最近准备和朋友在这买房, ...

气候挺好,环境也不错

楼主| 袁思郁 发表于 2019-1-14 14:03:31 | 显示全部楼层
袁思郁 发表于 2019-1-14 13:58
气候挺好,环境也不错

坎坷 发表于 2019-1-14 14:17:46 手机APP | 显示全部楼层
没错啊 这也是一种旅游啊

hairun1028 发表于 2019-1-14 14:22:09 | 显示全部楼层
没吃个六块钱的麻辣烫再回来?

阿明 发表于 2019-1-14 15:25:08 | 显示全部楼层
传销啊

城市之光 发表于 2019-1-14 15:56:28 | 显示全部楼层
恭喜你上传销了

ddzd 发表于 2019-1-14 17:07:00 | 显示全部楼层
你的运气还不错!

楼主| 袁思郁 发表于 2019-1-14 18:59:36 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-1-14 14:17
没错啊 这也是一种旅游啊

就是,就当旅游了一次

楼主| 袁思郁 发表于 2019-1-14 19:00:29 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2019-1-14 14:22
没吃个六块钱的麻辣烫再回来?

开啥玩笑,麻辣谈最低价19元,那有个六块钱的

楼主| 袁思郁 发表于 2019-1-14 19:01:13 | 显示全部楼层

我也不知道他们那具体是什么,我玩完安全回来了

楼主| 袁思郁 发表于 2019-1-14 19:01:59 | 显示全部楼层

说的神乎其神的,我没有听,我只是要我的,一天玩好吃好

楼主| 袁思郁 发表于 2019-1-14 19:02:21 | 显示全部楼层
ddzd 发表于 2019-1-14 17:07
你的运气还不错!

嘿嘿,就是,运气挺好的

沉睡的狼 发表于 2019-1-14 19:07:32 | 显示全部楼层
吃一堑长一智,你可以在百度上搜一下1040阳光工程。咱大酒泉前两年都有啊。我老丈人就亲身经历过一次。去的是南宁,不过没有大的损失,浪子回头金不换。你是一个很理智很明智的人。

楼主| 袁思郁 发表于 2019-1-14 20:03:11 | 显示全部楼层
沉睡的狼 发表于 2019-1-14 19:07
吃一堑长一智,你可以在百度上搜一下1040阳光工程。咱大酒泉前两年都有啊。我老丈人就亲身经历过一次。去的 ...

就是,我往回来走的时候,发现南宁飞机场过来接亲戚朋友的人很多,都是1040阳光工程,资本运作

暖暖心的骄阳 发表于 2019-1-14 20:03:30 | 显示全部楼层
我去年刚去过。感觉一般吧。国家重点建设项目。

楼主| 袁思郁 发表于 2019-1-14 20:11:40 | 显示全部楼层
暖暖心的骄阳 发表于 2019-1-14 20:03
我去年刚去过。感觉一般吧。国家重点建设项目。

我女朋友让我过去找她,我过去发现一切都不是说的那么回事,她说她在海口,我飞机坐到海口,她给我打电话,说她老板让她出差,在南宁,我有就过去了,我过去去了才发现,她平时给我发的照片小视频,都在她住的那个小区,我对于给她的相信,我什么都没说,我慢慢观察,最后我说1040万我挣不了,69800我有,但是我不想投资,我还是回来踏踏实实的过日子得了,就回来了

番茄炒西红柿 发表于 2019-1-14 21:52:30 | 显示全部楼层
5,6年前也被朋友骗去,一模一样的套路。如果最后不做,还要你把饭钱住宿费都掏了。南宁整个城都是传销。臭名昭著的传销城市。防城港是重灾区。被骗去的酒泉人特别多。都做梦了呢。梦做的还很深!那都是泡影,害人害己!

楼主| 袁思郁 发表于 2019-1-14 22:16:04 | 显示全部楼层
番茄炒西红柿 发表于 2019-1-14 21:52
5,6年前也被朋友骗去,一模一样的套路。如果最后不做,还要你把饭钱住宿费都掏了。南宁整个城都是传销。臭 ...

最后那天晚上,我没睡,我早上七点多的飞机,她们就有一个人一直陪着我坐着,我明天晚上睡得很迟,早上起的很早,可能他们都很困的样子,我等到半夜三点,我早就看出来了,我出去玩的时候,我就看到有送机场的车,我过去借了个火,问了个电话,那晚三点司机打电话,我就下楼坐车了,他们后面追我,可惜我没有走平时出小区的路,他们没找见就给我打电话,我坐上车了我就接上了,还给我说我走了我会后悔一辈子的,出去给朋友说了等于害了朋友一辈子

仰望星空2018802 发表于 2019-1-16 12:02:37 | 显示全部楼层
袁思郁 发表于 2019-1-14 20:11
我女朋友让我过去找她,我过去发现一切都不是说的那么回事,她说她在海口,我飞机坐到海口,她给我打电话 ...

69800你都有啊{:}
我存折上还没这么多{:}

楼主| 袁思郁 发表于 2019-1-16 16:48:13 | 显示全部楼层
仰望星空2018802 发表于 2019-1-16 12:02
69800你都有啊
我存折上还没这么多

是吗,呵呵

@鹤顶红@ 发表于 2019-1-16 21:03:01 | 显示全部楼层
我被亲妹妹叫去南宁联合妹夫的舅舅姨妈表兄弟骗了几万

@鹤顶红@ 发表于 2019-1-16 21:03:47 | 显示全部楼层
@鹤顶红@ 发表于 2019-1-16 21:03
我被亲妹妹叫去南宁联合妹夫的舅舅姨妈表兄弟骗了几万

现在电话不接,信息不回