给酒泉市第二人民医院提给建议

昊天雄鹰 发表于 2019-1-9 22:22:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
给酒泉市第二人民医院提给建议
我由于家里寒冷,(暖气不热,室内温度13度),被冻感冒,引起心脏病发作,于2018年12月25日在市二院鼓楼医院住院治疗,12月31日自己要求出院,当晚仍是家里寒冷,再次感冒,导致心脏病再次发作,又住进市医院治疗。
贵院的医护人员工作良好,我非常感激他们,我觉得美中不足的有这么两件事,给贵院提个建议,仅供贵院领导参考;
1、关于病历复印的问题,患者复印病历的目的主要是将各项检查结果全部复印出来,便于在门诊继续治疗时提供给门诊医生,让门诊医生根据各项检查结果,对患者病情有个全面的掌握,给予合理的治疗。所以我觉得每个检查报告、每个化验单都应全部复印。但贵院复印病历的人员在复印病历时把好多项重叠起来的化验单只复印了最后一张,把主要的各项血清化验全部没有复印,致使检查结果不完整。所以我建议给患者复印病历时,应该把所有的检查报告和化验单应全部完整的复印给患者。
这是市二院复印的化验单

这是市二院复印的一张化验单

这是市二院复印的一张化验单

2、市医院出院结算时给患者打个清单,让患者清清楚楚的知道自己的各项花费,和各类药品的价格以及报销比例。
这是市医院出院结算时打的清单
而市二院出院结算时只有发票不打清单,患者心里糊里糊涂。所以我建议贵院也像市医院那样,患者出院结算时也打个清单,就最好不过了。
以上建议有不妥之处敬请批评指正。谢谢!
jq小鱼儿 发表于 2019-1-10 14:40:16 手机APP | 显示全部楼层
这。。。让人说什么好呢

酒泉刀郎 发表于 2019-1-10 16:17:39 | 显示全部楼层
楼主,好建议

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2019-1-10 16:43:48 | 显示全部楼层

谢谢关注!{:smile:}

市第二人民医院 发表于 2019-1-10 17:54:33 | 显示全部楼层
感谢楼主对我院工作的监督和支持,您的建议很好,我们虚心接受,积极改正。因为我们工作不细给您带来的不便,在此表示歉意,并请谅解。

悲伤落幕ˇ 发表于 2019-1-10 17:58:53 | 显示全部楼层
明里是夸二院,暗里是骂暖气不热,这是高手。。{:}

经典的指桑骂槐  发表于 2019-1-17 09:04
回复 支持 1 反对 0

jq2661099 发表于 2019-1-10 18:10:39 手机APP | 显示全部楼层
楼上的朋友,你太经典了!!!

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2019-1-10 19:22:55 | 显示全部楼层
市第二人民医院 发表于 2019-1-10 17:54
感谢楼主对我院工作的监督和支持,您的建议很好,我们虚心接受,积极改正。因为我们工作不细给您带来的不便 ...

谢谢!我觉得任何一个单位,任何一个个人都不可能把工作的完美无缺,所以自己有什么想法提出来,旨在共同努力,把工作的更好,更完善。对贵院的医护人员的工作我是很满意的。尤其是住院患者在做检查时都有护士带领、陪护、替患者排队,这一点是患者们最赞成的!

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2019-1-10 19:25:12 | 显示全部楼层
悲伤落幕ˇ 发表于 2019-1-10 17:58
明里是夸二院,暗里是骂暖气不热,这是高手。。

谢谢关注!您的想象太丰富了,我可没那个意思,也没那个才智。

17325103777 发表于 2019-1-16 06:05:43 | 显示全部楼层
看到此帖我也想问一下市二院,为什么地区医院拿身份证就能吊病历并复印病历(16年的),而市二院就不行必须有住院发票而且态度很不好