甘F00930D公交车的女司机,请礼让行人,不要在斑马线鸣笛

残片 发表于 2019-1-1 14:25:19 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
甘F00930D公交车的女司机,今天中午1:50在文化广场十字,你开那么快,不知道市区限速多少吗?不知道礼让行人吗?不礼让就罢了,市区不许鸣笛不知道吗?离路口那么远就开始长按喇叭,作为一个行人,我该怎么理解你的意图呢?
没有别的意思,作为一个交通参与者,况且你还是老司机,对自己负责,对车上的乘客负责,也对自己的家人负责。做一个遵章守纪,有礼有德的驾驶人,好吧
言帆 发表于 2019-1-1 18:20:34 手机APP | 显示全部楼层
不开快点转不过去啊,哪个车都不让,除了对面来公交车。

忧郁的小项羽 发表于 2019-1-1 21:40:46 | 显示全部楼层
楼主,走斑马线了吗,记住提倡的是礼让斑马线,既斑马线上的行人。不在斑马线走就悄悄的

楼主| 残片 发表于 2019-1-1 21:56:01 | 显示全部楼层
忧郁的小项羽 发表于 2019-1-1 21:40
楼主,走斑马线了吗,记住提倡的是礼让斑马线,既斑马线上的行人。不在斑马线走就悄悄的

我既然要求驾驶人礼让斑马线,我有什么理由不在斑马线横穿马路呢?请了解清楚情况再说话

楼主| 残片 发表于 2019-1-1 21:57:40 | 显示全部楼层
言帆 发表于 2019-1-1 18:20
不开快点转不过去啊,哪个车都不让,除了对面来公交车。

她是直行,那个路口都是直行车,全时段禁左

忧郁的小项羽 发表于 2019-1-1 22:35:23 | 显示全部楼层
残片 发表于 2019-1-1 21:57
她是直行,那个路口都是直行车,全时段禁左

仔细看看牌牌去,公交车除外,别动不动全时段禁左

忧郁的小项羽 发表于 2019-1-1 22:36:08 | 显示全部楼层
残片 发表于 2019-1-1 21:56
我既然要求驾驶人礼让斑马线,我有什么理由不在斑马线横穿马路呢?请了解清楚情况再说话

你发的帖子说你在斑马线了吗?

王朝登胜 发表于 2019-1-1 23:42:15 | 显示全部楼层
公交车司机确实有不守规矩的。

人之初 发表于 2019-1-1 23:43:38 | 显示全部楼层
这是几路公交啊,能说清楚吗?

LOOKHJPH 发表于 2019-1-2 09:25:56 | 显示全部楼层
楼主能说清是几路公交车吗?
回复 支持 1 反对 0

过路人,陌生人 发表于 2019-1-2 10:10:15 | 显示全部楼层
有些事情让让就算了   机动车要礼让行人  可是你看看现在有多少人自己在为安全看看过路的车
回复 支持 3 反对 0

南转盘的泪女 发表于 2019-1-2 11:03:58 | 显示全部楼层
真心的赞同11楼友友的说法,我不是不赞同礼让斑马线,大家可以看看自从有了礼让斑马线扣分制度以来有多少没有素质、行为恶劣、披着羊皮的恶狼夹杂在好人中间的,过马路不看车、横穿马路、行人闯红灯比比皆是,就连等个公交车您现在站台上多好多安全,你非要站在马路上,前几天路那么滑您为公交车司机想想好嘛,万一刹不住咋办,您住院了有保险呢没事,您是不是就把驾驶员坑日他啦,真的让人很……这只是这几天看到的,望友友们多包涵,谢谢

LRBQH 发表于 2019-1-2 11:41:04 | 显示全部楼层
既然有了红绿灯,礼让斑马线就是自打嘴巴,给那些刁民以可乘之机。中国什么都缺,但不缺眼里没有红绿灯没有规矩的刁民。13亿人,真要有闯红灯步行过马路死在斑马线上的,也很正常
回复 支持 2 反对 0

QQ 发表于 2019-1-2 11:53:45 | 显示全部楼层
{}

天王盖地虎111 发表于 2019-1-2 12:26:21 | 显示全部楼层
发贴时摸摸自己良心,不要夸大其词,就酒泉城区的马路车能开多快?安全还是要靠自己,不要依赖别人。人家也有看不见的时候。

坎坷 发表于 2019-1-2 13:58:54 手机APP | 显示全部楼层
管中窥豹 可见一斑……

jqjjlhj 发表于 2019-1-2 14:50:52 | 显示全部楼层
市区并没有明显的限速标志时,基本可以忽略,只要你技术高,200都能飙

新能源 发表于 2019-1-2 18:15:01 | 显示全部楼层
你肯定没车,你要是有车,开上在鼓楼周边试试。

坎坷 发表于 2019-1-2 18:19:13 手机APP | 显示全部楼层
新能源 发表于 2019-1-2 18:15

你有车 不下来不走路了?家里老人 娃娃不走路了 如果是的话 是让卡好 还是不让好呢?

楼主| 残片 发表于 2019-1-2 23:15:04 | 显示全部楼层
LOOKHJPH 发表于 2019-1-2 09:25
楼主能说清是几路公交车吗?

从我身旁呼啸而过我就看见个车牌,几路没看清

楼主| 残片 发表于 2019-1-2 23:21:15 | 显示全部楼层
过路人,陌生人 发表于 2019-1-2 10:10
有些事情让让就算了   机动车要礼让行人  可是你看看现在有多少人自己在为安全看看过路的车

支持的你说法,但她在一个路口三项违章,超速,鸣笛,不礼让行人。说实话我以前也是不礼让行人的主,但这两年我没有一个违章,礼让行人更不是做给摄像头看看而已。她的做法明显就是让我闪开。况且我过马路一般都是让机动车先走,得空子才开始过,我还怕现在路上新手太多,还有开车玩手机的,自己安全重要啊

楼主| 残片 发表于 2019-1-2 23:27:10 | 显示全部楼层
新能源 发表于 2019-1-2 18:15

哈哈,驾龄11年了,家里两台车。我不满的是作为司机,也会是行人,每个交通参与者都要对自己和别人负责。行人正常过斑马线,不减速不避让,长按喇叭是个啥意思?你大你厉害,么我就停哈让你先过,事情不是啥大事,但公交也代表一个城市的形象,大部分出租车,私家车都做得不错,公交更应该做好!

楼主| 残片 发表于 2019-1-2 23:31:24 | 显示全部楼层
天王盖地虎111 发表于 2019-1-2 12:26
发贴时摸摸自己良心,不要夸大其词,就酒泉城区的马路车能开多快?安全还是要靠自己,不要依赖别人。人家也 ...

不用我夸大其词,她自己开车心里没数?都是司机,超不超速看不出来?超速的事咱先不说,不礼让行人,长按喇叭几个意思?那天我没开车,要不记录仪拍下来发上来你自己看,说实话酒泉这么多年了,我没见过这么嚣张的公交司机

楼主| 残片 发表于 2019-1-2 23:37:38 | 显示全部楼层
忧郁的小项羽 发表于 2019-1-1 22:36
你发的帖子说你在斑马线了吗?

可能我描述的不太清楚,我是从酒泉饭店往文化广场过斑马线,90030由北向南直行,我刚走到车道中间位置,她就按着喇叭过来了,我看见她是在老法院斑马线的位置,20米有吧?没有丝毫减速的意思,脚就没离开油门,轻轻抬一下的意思都没有,就那路段,公交开到40啥概念?整个过程很疯狂啊

楼主| 残片 发表于 2019-1-2 23:40:49 | 显示全部楼层
南转盘的泪女 发表于 2019-1-2 11:03
真心的赞同11楼友友的说法,我不是不赞同礼让斑马线,大家可以看看自从有了礼让斑马线扣分制度以来有多少没 ...

确实,自己开车遇到这种情况也很多,尤其高峰期,确实气的骂娘呢。我平时步行过没有红绿灯的斑马线一般都是等没车了再走,现在新手太多,包括开车玩手机的,我还害怕呢{:}
回复 支持 1 反对 0

楼主| 残片 发表于 2019-1-4 00:28:16 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2019-1-2 11:41
既然有了红绿灯,礼让斑马线就是自打嘴巴,给那些刁民以可乘之机。中国什么都缺,但不缺眼里没有红绿灯没有 ...

文化广场十字斑马线有红绿灯?科目一学过木有?啥叫路权知道不?你是站在驾驶人的角度看这个问题,驾驶人就不走路了?作为学过道路交通法的人,更应该遵守啊

chen4651 发表于 2019-1-4 01:40:33 | 显示全部楼层
说实话很多公交车的司机素质真的很差,不管是男司机还是女司机仗着开的车大确实流弊哄哄的
回复 支持 0 反对 1

坎坷 发表于 2019-1-4 09:21:08 手机APP | 显示全部楼层
残片 发表于 2019-1-4 00:28
文化广场十字斑马线有红绿灯?科目一学过木有?啥叫路权知道不?你是站在驾驶人的角度看这个问题,驾驶人 ...

传说中的愤青

楼主| 残片 发表于 2019-1-5 18:32:46 | 显示全部楼层

这有啥愤不愤青的,我说的是事实啊。斑马线上如果行人闯红灯,发生事故机动车无责,这个我举双手赞成。可他说的是有红绿灯的地方,机动车就不该礼让行人,中国这种刁民太多,撞死活该,你说说。。。。。理是不糙,可话是糙了点。斑马线没有红绿灯,行人有路权,如果行人闯斑马线红灯,机动车有路权,闯红灯的全责,我是这么理解的

坎坷 发表于 2019-1-5 19:00:56 手机APP | 显示全部楼层
残片 发表于 2019-1-5 18:32
这有啥愤不愤青的,我说的是事实啊。斑马线上如果行人闯红灯,发生事故机动车无责,这个我举双手赞成。可 ...

你觉得我说的愤青是你么?