含辛茹苦的农民,为何要个自己的血汗钱是如此困难!!!

829475 发表于 2018-12-27 22:57:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我敬爱的爸爸妈妈都是上坝镇东沟村老实巴交农民,辛辛苦苦,面朝黄土背朝天劳作了一年,就是为了年底能有一个好的收入,可是现在自已辛苦了一年的血汗钱,想要回来都是这么的困难!
  2017年底我爸妈将辛苦种了一年的甜叶菊买给了叫做赵国会和马庆邦的人,当时是按一公斤9块钱给我们开的票,说是他们把收的货发掉了之后,就给我们付钱,可是这一拖就拖到了2018年的现在!
我爸妈作为农民就是靠这些血汗钱来过日子,我们作为一个普普通通的农民,自然不清楚他们那些生意人的套路,这眼看着马上留过年了,最近几年农民种什么,什么都买不上钱,实在没办法了,我爸妈就跑上去要钱了,可是人家就一句话,没钱!说的好简单啊,在多次讨要无果的情况下,我们只能找政府了,找到上坝乡政府,政府说是要调节,可是调节来调节去,人家还是那句话没钱,咋办呢,一个普普通通的农民,还能咋办呢,除了相信镇府,还能咋办,那就到法院起诉呗,可是到了总寨镇初级人名法院,法院却说无法受理,说是当时开的收据,不能作为起诉的依据,无法受理!说是再找当事人调节下,可是人家就还是那句没钱!还能咋办,还能咋办呀,一个老实巴交,没有背景,没有地位的农民,还能咋办呢,生活费继续,日子还得过下去呀!政府管不了,法院不受理,我们只能接着再去找人家,苦口婆心,好话说尽,可是人家还是那句话没钱,真是叫天天不灵,叫地地不应啊!
  牢骚发了,抱怨了,可是只有要到了钱才能继续过日子,咋办呢,接着找呀,又找了无数次,人家话变了,说是去年的行情不好,赔钱了,要是按一公斤7块钱的话,人家就给发呢,要不然就没钱,天哪,说真的,这是我第一次听见,做生意还有这样,赚了就是自己的,赔了还要辛辛苦苦的农民来给他承担,少两块,那总共就少了一万多,一万多呢,对于一个农民来说,那是多少个烈日下无尽的汗水,那是多少个起早贪黑的劳作,更是多少打掉牙往肚子里咽的委屈,还有眼角流出的无助啊!
  我和爸妈都一样相信,在共产党领导的法制社会下,这些可恶的商人的损失不应该是由一个个含辛茹苦,可爱可亲的农民来承担!还恳请有关部门能站出来,能给大家一个说法,最重要的能给一个结果!!!!!
平镜 发表于 2018-12-28 12:09:31 | 显示全部楼层
没事,恶人总会有恶报的!我们村里有个收洋葱的,洋葱从农户那里收上去以后赔了,结果一分钱也没给农户给,欠着十几家呢!结果前年支了十几个支架,差点挂了,现在啥活都干不了。

jqcys8888 发表于 2018-12-28 13:10:18 手机APP | 显示全部楼层

王老五 发表于 2018-12-28 13:44:58 | 显示全部楼层
能拿多少赶紧拿了吧,要不然哪天挂了你撒也没有了

王朝登胜 发表于 2018-12-28 14:06:01 | 显示全部楼层
我在文里看到了3个畜生,俩收的,一不收的。

上坝镇人民政府 发表于 2018-12-28 19:15:25 | 显示全部楼层
尊敬的网友“829475”您好!
      关于您反映的问题,我们已了解并及时进行了调解。今年12月份,东沟村、旧墩村以及东湾村部分农户已向镇政府反映,下坝村赵国会2017年收购其甜叶菊,但至今只兑付了20%的款项,剩余款项至今未付清,要求协调解决。镇政府对此问题高度重视,前后三次协调双方当事人在镇司法所就甜叶菊款兑付问题进行协商,并于12月25日联合总寨法庭肖厅长再次进行调解,但经多次调解后,双方仍未就兑付方式、兑付单价等问题达成一致。介于此情况,提出如下处理意见:1.由镇司法所协调督促赵国会尽快筹集资金,并联系厂家发货,于春节前向农户兑付部分甜叶菊款,确保农户度过春节;2.建议农户通过法律程序解决该问题,依法保障自身合法权益。目前,经部分农户与赵国会协商,赵国会承诺以7元每公斤的价格一次性兑付甜叶菊款(已有部分农户领取),如农户按照当时票据承诺的9元每公斤进行兑付,可先在其农资商店,拿取生活生产物资,待货发完后,再进行兑付。
                                                                                                                                                 上坝镇人民政府   
                                                                                                                                               2018年12月28日

笑死人了 发表于 2018-12-28 20:52:50 | 显示全部楼层

79464277 发表于 2018-12-28 23:55:09 | 显示全部楼层
这两年甜叶菊行情不好,但为什么不好呢,前两年上坝农户一亩地卖一万块多钱那么好的行情为什么这两年一亩地只有两三千的收入还要不上钱呢,有因就有果,至于什么原因就不多说了,声明我不是贩子,我也是农民!

434387434 发表于 2018-12-29 05:22:14 | 显示全部楼层
继续往里面掺沙子 水泥 铁粉,可能价格会涨上去,价格降只有一个原因,掺的不够厉害{:mocs_10:}{:mocs_10:}{:mocs_10:}

王朝登胜 发表于 2018-12-29 07:26:12 | 显示全部楼层
有的人是掺了东西。但也有没掺的。掺了的商家也折扣了。多的达到百分之二十多,掺了你可以不收或说明价格,不要收了后不给钱和降价了。这是做人的道理。如果你赚了你会分给农户吗?收开了你是老板。给钱开了你是赖板。以后的路还长着呢。申明我没种田叶菊,也不是上坝的。

楼主| 829475 发表于 2018-12-29 19:36:50 | 显示全部楼层
上坝镇人民政府 发表于 2018-12-28 19:15
尊敬的网友“829475”您好!
      关于您反映的问题,我们已了解并及时进行了调解。今年12月份,东沟村、 ...

我想问下,作为一个商人!一个生意人,有赚有赔!这应该是自古以来就有的道理!哪有做生意做赔了,让农户来给承担的!我们一直问,他都说没钱!那为什么7块钱发他就有钱呢,还有那个叫马晋邦的说是还要5块钱发呢,难道我们也就悄悄去领呢么,农民的权益想得到保障,难道现在就这么难么!

坎坷 发表于 2018-12-29 20:30:08 手机APP | 显示全部楼层
说啥呀 还不都一个样  ……

月光微微 发表于 2018-12-30 01:35:45 | 显示全部楼层
参假的人多了自然就没人要了