希望得酒泉物价局的回复!关于小区违规收取停车费

lcmseed 发表于 2018-12-26 16:39:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年酒泉物价局专门针对小区收取停车费做了规定,但是我们小区还是违规超额收取停车费。请物价部门回复如何投诉。
我是我的未来 发表于 2018-12-26 17:01:10 | 显示全部楼层
对对滴赶紧回复一下,年年都涨

浅蓝色亦心⊙ 发表于 2018-12-26 17:03:31 手机APP | 显示全部楼层
物价局怎么定的? 地下2400 地上1800?

楼主| lcmseed 发表于 2018-12-26 17:08:18 | 显示全部楼层
浅蓝色亦心⊙ 发表于 2018-12-26 17:03
物价局怎么定的? 地下2400 地上1800?

地上每月50元。地下租用车位每月250元

雷雷丶 发表于 2018-12-26 17:13:34 | 显示全部楼层
地上80,一年670

楼主| lcmseed 发表于 2018-12-26 17:44:34 | 显示全部楼层

但是物价局的文件上面清清楚楚的规定地上是每月50元。难道物价局发文有变,朝令夕改?

啦啦啦本宝宝 发表于 2018-12-26 17:54:18 | 显示全部楼层
疏勒家园买了车位每年都要交370的管理费,不交就不让停,也是没谁了

啦啦啦本宝宝 发表于 2018-12-26 17:55:18 | 显示全部楼层
这个应该怎么维权,每年那么贵的物业费交了可以享受什么权益。

刚哥 发表于 2018-12-26 18:10:51 | 显示全部楼层
富祥花园也没执行新规定,新标准!希望有关部门能做好“回头看”,工作不能有头无尾啊!

坎坷 发表于 2018-12-26 21:41:18 手机APP | 显示全部楼层
物价局  最无用的部门?

中国人,我骄傲 发表于 2018-12-26 22:34:43 | 显示全部楼层
地上一年600元,地下太贵都停上面。自会有人调解。

chen4651 发表于 2018-12-26 22:35:24 | 显示全部楼层
刚哥 发表于 2018-12-26 18:10
富祥花园也没执行新规定,新标准!希望有关部门能做好“回头看”,工作不能有头无尾啊!

其他小区都装了无人值守扫车牌号自动抬杆系统,富祥花园收那么多停车费连个先进点的系统都舍不得换。

芝麻开门 发表于 2018-12-27 09:27:17 | 显示全部楼层

刚哥 发表于 2018-12-27 12:37:29 | 显示全部楼层
chen4651 发表于 2018-12-26 22:35
其他小区都装了无人值守扫车牌号自动抬杆系统,富祥花园收那么多停车费连个先进点的系统都舍不得换。

提不成!估计连小区内的监控摄像头都坏的差不多了!车被刮都找不到肇事者……

QQ 发表于 2018-12-27 14:48:34 | 显示全部楼层
{}

酒泉市物价局 发表于 2018-12-27 17:28:52 | 显示全部楼层
酒泉在线网民反映小区违规收取停车费 问题的答复意见  酒泉在线网民: 你在《酒泉在线》反映“关于小区违规收取停车费”问题,现依据《酒泉市住宅小区机动车停放服务收费管理办法(试行)》有关政策规定答复如下: 一、为加强住宅小区机动车停放服务收费管理,规范服务收费行为。2018年10月30日,市发改委联合市建设、交通、财政、公安和房管部门印发了《酒泉市住宅小区机动车停放服务收费管理办法(试行)》及酒泉城区收费标准。 二、《酒泉市住宅小区机动车停放服务收费管理办法(试行)》第五条明确规定:住宅小区机动车停放服务收费实行政府定价和市场调节价。业主大会成立前住宅小区内公共停车场所(含小区道路停车泊位)收费、不具备协商议价条件的机动车停放服务收费实行政府定价,具备协商议价条件的实行市场调节价。也就是说,住宅小区机动车停放服务费由业主委员会和停车经营管理者协商确定,协商不成的实行政府指导价管理。 三、该办法明确规定,各级政府价格主管部门依法加强对辖区内机动车停放服务收费行为的监督检查,坚决依法查处各类价格违法行为。 酒泉在线网民可向肃州区价格主管部门投诉,价格举报电话12358。

柠檬不萌! 发表于 2018-12-27 20:47:22 | 显示全部楼层
不要提了   春光丽都不知道怎么收费 ,3小时 6元  。时代后面停车场进去15分钟收费3元,投诉没用的。

13893709702 发表于 2018-12-27 21:58:31 | 显示全部楼层
乱不好解决

楼主| lcmseed 发表于 2018-12-27 22:16:27 | 显示全部楼层
酒泉市物价局 发表于 2018-12-27 17:28
酒泉在线网民反映小区违规收取停车费 问题的答复意见  酒泉在线网民: 你在《酒泉在线》反映“关于小区违 ...

谢谢。

楼主| lcmseed 发表于 2018-12-27 22:20:10 | 显示全部楼层
刚哥 发表于 2018-12-26 18:10

福祥花园的物业只有收钱的时候是活人

楼主| lcmseed 发表于 2018-12-27 22:24:50 | 显示全部楼层
刚哥 发表于 2018-12-27 12:37
提不成!估计连小区内的监控摄像头都坏的差不多了!车被刮都找不到肇事者……

只知道收钱。车被刮了应该拒交停车费,不然就堵门。不知道这群东西从哪冒出来的,那块地皮是它们物业公司的。为什么我们大家公共的地方它们却弄个栏杆收我们的钱。

刚哥 发表于 2018-12-27 22:40:08 | 显示全部楼层
lcmseed 发表于 2018-12-27 22:20
福祥花园的物业只有收钱的时候是活人

看来你也是富祥的,业主大会开过吗?业主委员会怎么产生的我咋都不知道