搞笑的情感,搞笑的思维,搞笑的人!

仰望星空2018802 发表于 2018-12-13 12:45:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近看手机微信,突然意识到了一个问题,朋友们发的朋友圈不是各种的生意,微商就是各种的鸡汤,仿佛每一个人都是哲学家都是生活的强者,都是人生的导师......其实都是狗屁。
有学者经过统计研究认为,喜欢发鸡汤的大多生活不如意或者情感焦虑。缺乏现实生活中的存在感。或者是他在内心渴望得到他人的认可,尊重...所以不断的鸡汤,整的自己永远都是站在世界之巅,笑看风月人生的超脱者...

而据我观察凡是思想浪漫,喜欢鸡汤的人大多生活不如意,或者为了彰显老子的生活比你们都好,所以就不停的鸡汤...
这生活不如意的比如屈原,结果呢?沉江了,比如李白给流浪死了,还比如杜甫饿死了,李贺、纳兰年轻轻的病死了,近代出了个海子还自杀了...所以啊,这鸡汤流行是有历史渊源的。也间接的证明了鸡汤这玩意不是好东西。

现实的生活就是每一个人都在为了将来,未来努力的奔波,所以大家都难啊
托尔斯泰这个老汉说“幸福的家庭都是相似的;不幸的家庭各有各的不幸”。所以他就离家出走孤独的一个人死在冰天雪地......

一、大家都难
人那,活着很难,所以一出生孩子的第一声呐喊哭泣就是“难啊,难啊难”
富人难,一天为生意忙,为孩子缺少陪伴忙,为乱七八糟的社会关系处理忙,所以---唉的发出一声叹息后,说了句活人难那....
穷人难,难的一天早出晚归为了生计难,找不到工作了,工作不赚钱了,老板挑毛挑刺了还得紧紧的巴结,甚至有些帅哥、美女还得发挥特长努力献身......老婆、丈夫怪怨,公婆丈人埋怨...就连孩子想吃个好吃的也得想来想去...所以---唉的发出一声叹息后,说了句活人难那....!!!
老人难,辛劳了一辈子,拉扯孩子长大成人了,我们且不说子女是否孝顺,就光说这老人的孤独......子女们为了生计为了他的子女一天奔波在外,而在家的老人他们的孤单谁又能体会呢?
有的孩子说“爸妈,现在你们一天有吃有喝的还不满意......“
有的孩子说“在我这,你一天啥都不干,想吃啥我们尽力的想方设法,家里连抹布都不让你们动,咋还不满意呢”?我咋就这么难啊..
垂垂老矣的爸妈想了想,在心底里说“唉,其实我们也难......老了,干不动活了,觉得活着就是拖累,你们一天忙来忙去,走出走进的,我想找个人说话都找不到啊,我内心的孤独你能了解吗?我找不到一丁点的存在感啊,人活着难啊.......”!!!
(所以在这位加句题外话,做人还是要孝顺自己的父母,多陪陪父母、多为他们想象,哪怕他们是那么的不堪...如果......等到他们真正的逝去的那天,你就会发现你永远的没有了爸妈!不管你做什么事,那个能永远原谅你,爱着你,愿意为你付出一切的人就没有了)不行了,写到这我又是泪流满面...缓一缓......  ......  ......  ......  ......  ......

二、老人说人吃五谷杂粮,心生万千百态。此话千真万确,是啊,人的环境不同,成长不同思想就不通。谁都无法从内心深处去左右他人,哪怕是自己的孩子。
结了婚的男人,望着街边走过的的美女流口水,回头又看了看自己身边的黄脸婆,做了个比较,满心的厌恶,唉,我怎么就娶了你呢?
他诚然没想到其实这黄脸婆也有年轻的时候,她把她一生中最美丽的岁月奉献给了你,为你生娃,为你持家,为你守望...
结了婚的女人,望着电视上出现的巴菲特一脸的羡慕,回头看了看抠着脚丫搓泥球的老公,一脸的嫌弃......吗蛋,嫁给你这个没素质,没出息的东西,连个有钱的爹都没,我怎么就瞎了眼呢?望着韩剧当中的富家公子温柔的追逐贫家的小女人?唉,我这当初真的是鬼迷了心窍...
于是乎,抱怨,争吵、小吵、大吵、打架,争执不断的发生了
更有一些睁一只眼闭一只眼的开始找小情人,小富婆、小帅哥、老权贵或者老老板......
他们全然忘记了当初爱情的誓言,忘记了他们的行为会给自己,孩子带来多大的伤害。于是乎,有的人离婚了...有的家庭破灭了...
人没有了责任感,人没有了道义、人没有了原则、人就丧失了做人的根本!
有人忘却了的是“坚守、坚持”正如尼采所说我们每一个人所选择的道路都是我们自己的选择,你选择迈出左脚因为你选择,你选择抛家弃舍因为你选择......
当你为了你的选择付出了不应有的后果或者是代价之时,我们也就只能在内心发出一声感叹,因为这是你我的选择
选择情人的,情人因你老了或者功力不行了,或者你权势不如他人了,走了,离开了你,奔向比你更富有,更帅气的少年之时,你也许会悔恨会难过会痛苦,但是你忘记了这是你的选择...
选择情人的,情人因你老了不如别的小美女有魅力了,走了,弃你而去了,你哭喊着大骂这个男人没良心,让你有家不能回,有儿不能养的时候,你是否记得这就是你的选择...
所以有什么可怪怨的呢?现实的生活中会有很多的不如意,很多的难,难难!但如果你不去坚守,不去爱护、不去维护,在将来你能获得你应有的一切吗?好是你的选择,坏一样是你的选择!

丑鱼 发表于 2018-12-13 13:41:51 | 显示全部楼层
看的出你很急躁。

去年买了个表 发表于 2018-12-13 14:29:06 手机APP | 显示全部楼层
判断好与坏,完全是哈姆雷特形态。可能自己从内心感觉处境极为糟糕,而在别人眼里会是一种积极评价;相反的,自己很享受目前的状态,而在他人眼里又是种玩世不恭。怎么说,仁者见仁智者见智罢了,生活还得继续,不是吗?

QQ 发表于 2018-12-13 14:42:46 | 显示全部楼层
{:sweat:}

楼主| 仰望星空2018802 发表于 2018-12-13 18:48:06 | 显示全部楼层
丑鱼 发表于 2018-12-13 13:41
看的出你很急躁。

懂不懂啥叫哲学?哈哈

丑鱼 发表于 2018-12-13 19:41:10 | 显示全部楼层
不懂哲学呀,人家喜欢发鸡汤就发呗,开心就好,你反过来想,大家就会个双击666,又没有自己的价值观,只好发点鸡汤喽,开心就好,开心就好

楼主| 仰望星空2018802 发表于 2018-12-13 19:55:45 | 显示全部楼层
丑鱼 发表于 2018-12-13 19:41
不懂哲学呀,人家喜欢发鸡汤就发呗,开心就好,你反过来想,大家就会个双击666,又没有自己的价值观,只好 ...

恩,锄禾日当午,汗滴禾下土......你先忙我去玩,嘿嘿

优优宝贝 发表于 2018-12-14 00:36:00 | 显示全部楼层
我觉得你需要看医生了,挂神经科,估计你是抑郁了……
回复 支持 2 反对 0

yfc1990 发表于 2018-12-14 09:51:55 | 显示全部楼层
【店铺转让】因家中有事,急需用钱, 现将聚馨苑临街98平超市低价转让,一楼超市二楼可棋牌室(送五个月房租)位置独优,可住人做饭、带卫生间和卧室, 证件齐全有固定的客源,接手即可经营18009373935