人心大快!汽车“礼让行人”或将被叫停

赫拉克勒斯 发表于 2018-12-6 17:08:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
killwuya 发表于 2018-12-6 17:56:37 | 显示全部楼层
特别是鼓楼四周的斑马线,人流量大

巴郎 发表于 2018-12-6 17:56:52 | 显示全部楼层
楼主:1、标题党不好!2、你纯粹不懂装懂,弱势强势早有定论,不是你所谓的车主和行人,是指车和人,车是高能物体,它撞人后果很严重,而人撞车问题不会太大!这按说是无须解释就应该懂的。另外,就算人违章了(注意是违章不是违法),罪不至死!!!可问题是好多违章就是拿人的生命做代价。所以立法者从这些方面考虑,优先保护生命权!3、礼让行人,是社会的进步,去杭州看看,连公交远远看见行人都要让行!
回复 支持 3 反对 0

王老五 发表于 2018-12-6 18:08:00 | 显示全部楼层
一个路口两个斑马线,慢慢让吧

跟我有肉吃 发表于 2018-12-6 18:28:08 | 显示全部楼层
天底下的路是人走出来的,不是你车走出来的,
(除了高速公路)
不过行人过马路要走人行横道,更要遵守红绿灯交通信号也是必须的,

番茄炒西红柿 发表于 2018-12-6 18:34:32 | 显示全部楼层
  前天中午在成林大厦上行道 ,一伙行人 大摇大摆  慢悠悠的迈着八字步  在过马路。如何走呢?

西太时空 发表于 2018-12-6 18:58:43 手机APP | 显示全部楼层
楼主,请尊重  中国梦  

18909371102 发表于 2018-12-6 19:01:30 | 显示全部楼层
大家都尝试着在鼓楼斑马线那儿好好礼让一下行人,看能不能堵他酒泉三公里!!!
回复 支持 1 反对 0

去年买了个表 发表于 2018-12-6 20:31:26 手机APP | 显示全部楼层
还是添加斑马线信号灯吧,这罚的没完没了的

jqcys8888 发表于 2018-12-6 22:12:25 手机APP | 显示全部楼层

坎坷 发表于 2018-12-6 22:52:58 手机APP | 显示全部楼层
jqcys8888 发表于 2018-12-6 22:12
嫌礼让行人麻烦你可以不开车!

正解 换位思考 自己换做行人看看 要车都不停 人能过去不? 尤其老弱病残

浮生一日 发表于 2018-12-6 23:13:07 手机APP | 显示全部楼层
巴郎 发表于 2018-12-6 17:56
楼主:1、标题党不好!2、你纯粹不懂装懂,弱势强势早有定论,不是你所谓的车主和行人,是指车和人,车是高 ...

杭州的马路是是么路况  人车分离的好吧  大酒泉呢??  高峰期转个鼓楼  你算了没有  鼓楼周边有多少条斑马线??  自从实行礼让行人  高峰期转鼓楼都是堵死的! 酒泉新城区让行人,这个我认同,该让就让。 但老城区?? 真的挺呵呵的。

自由自信自然 发表于 2018-12-6 23:56:12 | 显示全部楼层
礼让是相互的,交通规则只要是人都应该遵守。车也是辛苦赚钱买来的,行人违反交通规则也应该立法处罚。不能让礼貌成为罚款的借口,助长行人违规风气。本人步行路过斑马线都是等绿灯快速小跑经过。杠精勿喷!

无风不起浪66 发表于 2018-12-7 00:22:08 手机APP | 显示全部楼层
就这个礼让行人,只要是死机师傅说起来这事那个不是骂的,你按个行人红绿灯啊,行人道绿灯亮了我走了,是我的错,扣分罚钱没得说,你弄个只要有行人在斑马线我就得停车等的人过完在走,谁还没个急事了,该不是现在左转,占错道弄不上钱了,想出来这么个好办法,坎坷杠精勿喷

无风不起浪66 发表于 2018-12-7 00:23:24 手机APP | 显示全部楼层
fenghu52000 发表于 2018-12-7 00:22
就这个礼让行人,只要是死机师傅说起来这事那个不是骂的,你按个行人红绿灯啊,行人道绿灯亮了我走了,是我 ...

对不起,打错字,司机师傅

jqwlr 发表于 2018-12-7 08:44:37 | 显示全部楼层
楼主:1、标题党不好!2、你纯粹不懂装懂,弱势强势早有定论,不是你所谓的车主和行人,是指车和人,车是高 ...

虽然很烦行人乱穿马路,但还是要尊重生命。

酒泉大山 发表于 2018-12-7 08:51:10 | 显示全部楼层
这是哪来的傻B

flydogfff 发表于 2018-12-7 08:51:39 | 显示全部楼层

说的好,鼓楼四周人流不断,斑马线的人就没停过,你开个车过去敢不敢过?
所以说让行人没有错,礼让说的高大上一点,怎么礼?
礼让是相互尊重的事情,现在硬性规定了车要让人,拿罚款扣分做约束手段
那么请问,人不让车呢?满马路乱穿的人怎么约束?
这两天下雪看到的多多的例子,明明车已经到跟前了,还有人敢从车头跑过去
以为还跟平时一样车随时都能停住?
说句不好听的话:咱们的制度都是捡软柿子捏,能拿住谁就治谁,拿不住的屁都不敢放

章鱼哥 发表于 2018-12-7 08:54:14 | 显示全部楼层
老城区有些地方得斑马线确实太多  比如小西街北门那个路口    同一方向斑马线有两条  好不容易让完第一条第二条又有人了  车停到十字中间继续让  导致后面的车不能正常通行  建议很多地方那些没必要的斑马线还是取消吧  

QQ 发表于 2018-12-7 09:24:37 | 显示全部楼层
相互的

醉美酒泉 发表于 2018-12-7 09:32:27 | 显示全部楼层
素质都要靠法来支撑了,还这么人心大快

春苗 发表于 2018-12-7 12:33:58 手机APP | 显示全部楼层
路囗太多,行人不走斑马线,电动摩托,三轮车不遵守秩序乱开,导致城市交通拥挤,都讲文明的话,应该会好起来

l开飞机的舒克l 发表于 2018-12-7 14:11:00 | 显示全部楼层
开车难道不应该保持`提心吊胆`,时刻注意的心态?随性所欲的开车迟早会出事!

清雅 发表于 2018-12-7 16:42:01 | 显示全部楼层
个人意见:礼让行人,双方应该在法律责任平等的前提下进行;双方都应该对法律、个人人格抱有敬畏之心;而强势弱势的人为划分,使法律的严肃、公平、公正性丧失,法律面前人人平等也就成了一纸空文。这也许也是如今社会公共道德沦丧、个人素质降低、群体耻辱之心降低的一种表现形式。倡议社会广大民众促进执法环境的公平、公正,维护法律的严肃性,逐步实现法律面前人人平等的愿景........

zhanhuozunlong 发表于 2018-12-7 17:58:22 | 显示全部楼层

酒泉如果弄个人车分离,斑马线都装信号灯,应该就更合理了。到处横穿马路,看着车来还要跑步抢行的行人怎么管??

追梦者666 发表于 2018-12-7 22:17:51 | 显示全部楼层
斑马线装信号灯是关键