我花了500把分户供暖的并联暖气改成串联,家里温度高了2-3度。

酒泉刀郎 发表于 2018-12-5 16:57:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

我花了500把分户供暖的并联暖气改成串联,家里温度高了2-3度。

=======
特别声明:
这是今年11月家里暖气不热,我花了500元+2包烟+4小时,改暖气管获得的经验技术分享帖。
无偿贡献给大家伙儿,有家里暖气不热,和我情况类似的网友,可以借鉴一下。
有些不热的原因,也可能是自己家里暖气管道的问题。
======

我新城区家里(市热力公司片区)上个月自己花了500元,
把集中分户供热时候给我接成并联的暖气片改成串联,
感觉温度可以了,由11月15日(室外温度0下5度+大太阳)左右16-18度,
达到今天12月5日(室外温度0下19度+大雪纷飞)在18-20度左右,卫生间22-23度。

改暖气的师傅说:分户供热的工人直接就是日八歘!外行!

经验1:
你仔细看看你家里的暖气管,
如果是一根进水管子把所有的暖气管连起来,直接最后出去的,
就是串联。串联的暖气管,如果供热站压力达标,暖气片就会全部热,
不会出现上面暖气片热,下面暖气片冰的现象。
暖气片全部热的情况下,家里的温度就会升高2-3度的。

我家里暖气片11月15号没有花钱改串联之前,就是最后两个卧室的两组暖气片上面热,下面冰,回水也没有温度。
投诉2630000服务热线,把供热站的叫上来,也是各种托辞。还说,要是想解决问题,就直接改地暖吧!

想一想改地暖那么多白花花的银子,肝疼!
我自己网上找了一个暖气师傅,到家里来看了说:
不用改地暖,是分户供热的工人把你家的暖气管并联了,
一片子100手工,你花500,我给你改串联,不热了退钱!

我也是将信将疑。。。结果证明,
家里果然从11月份的17度左右,到这几天竟然都能达到18-20度,卫生间还23度呢。

以上,是我自己的亲身经历,提供给大家,如果有和我一样的情况,可以借鉴一下。

经验2:
家里暖气管如果进水的第一个暖气片温度感觉烫手,最后面的暖气片上面热、下面冷,
说明供热站的压力是达标的,这样如果暖气管原来是并联,你自己花钱改串联,十之八九会热起来。

如果连进水第一个暖气片都不感觉烫手,暖气压力不够,改了也不行!
这是给我改暖气管的小师傅给我说的经验,他就是这样判断我家暖气管的情况。
因为我家里进水第一个暖气片在卫生间,是那种挂墙上的铜铝合金暖气片,感觉烫手。

经验3:
也是那个改暖气师傅给我说的:
暖气管一定在暖气片上是‘低进水,低出水’,就是暖气管进暖气片是底下进,出也是底下出。
我问为什么,他说:热水始终是向上流动的,凉水始终是在下面的。
事实证明,他说的对。

大家都看看自己家里的暖气管走的方向和进水出水管的位置。

最后说一句:
如果属于自己家里暖气管道的问题,

还是我们想办法自己动手丰衣足食,希望我们每一个家里都热热的,
都没有这些破烦事,都高高兴兴的过日子。

xwx1988 发表于 2018-12-5 17:22:03 | 显示全部楼层
地暖都是并联,没有串联的

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2018-12-5 17:24:53 | 显示全部楼层
xwx1988 发表于 2018-12-5 17:22
地暖都是并联,没有串联的

我说的是暖气管的

戴尔灵越 发表于 2018-12-5 18:47:22 | 显示全部楼层
我们小区——新世纪花园,分户改的就一根串,下进下出,依旧不热{:mocs_15:}{:mocs_15:}{:mocs_15:}

戴尔灵越 发表于 2018-12-5 19:21:59 | 显示全部楼层
估计以前改的是双管异程并联,最后末端就出出现不热的现象,宜改为双管同程并联,系统最为平衡!改为单管串联,省工省材料,关键就是换热站多循环几次,不然怎么都不热。
回复 支持 1 反对 0

wangqingyi 发表于 2018-12-5 20:38:51 手机APP | 显示全部楼层
能否留个找师傅电话过来给我看看。

幸福凯凯 发表于 2018-12-5 20:47:33 | 显示全部楼层
wangqingyi 发表于 2018-12-5 20:38
能否留个找师傅电话过来给我看看。

水温本来就不高,咋会热呢,没压力啊,看了也白看的呢

暖暖31185 发表于 2018-12-5 21:34:41 | 显示全部楼层
我的也是最后俩组不热,今早来改了改,还是不热

生若病马 发表于 2018-12-5 22:58:42 | 显示全部楼层
我父母家的水暖,2015年改的串联,确实温度可以,这几年一直在20度以上,最近也还是在22度左右。卫生间由于只有一组暖气,而且卫生间分里外两间,所以只有十六七度,但是也足够了!!

qhp622 发表于 2018-12-6 08:20:44 | 显示全部楼层
戴尔灵越 发表于 2018-12-5 18:47
我们小区——新世纪花园,分户改的就一根串,下进下出,依旧不热

上进下出,才对。还有暖气片并联比串联的好。并联的好控制好处理。串联的前面的热。约末端,温度越低。分户供暖改造为何改成串联,串联的最大优势节省材料。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2018-12-6 09:30:03 | 显示全部楼层
幸福凯凯 发表于 2018-12-5 20:47
水温本来就不高,咋会热呢,没压力啊,看了也白看的呢

请借鉴经验2:
家里暖气管如果进水的第一个暖气片温度感觉烫手,最后面的暖气片上面热、下面冷,
说明供热站的压力是达标的,这样如果暖气管原来是并联,你自己花钱改串联,十之八九会热起来。

如果连进水第一个暖气片都不感觉烫手,暖气压力不够,改了也不行!
这是给我改暖气管的小师傅给我说的经验,他就是这样判断我家暖气管的情况。
因为我家里进水第一个暖气片在卫生间,是那种挂墙上的铜铝合金暖气片,感觉烫手。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2018-12-6 09:30:35 | 显示全部楼层
戴尔灵越 发表于 2018-12-5 18:47
我们小区——新世纪花园,分户改的就一根串,下进下出,依旧不热

请借鉴,经验2:

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2018-12-6 09:31:57 | 显示全部楼层
qhp622 发表于 2018-12-6 08:20
上进下出,才对。还有暖气片并联比串联的好。并联的好控制好处理。串联的前面的热。约末端,温度越低。分 ...

请借鉴经验2和3,并且结合自己家里暖气实际情况处理。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2018-12-6 09:45:25 | 显示全部楼层
生若病马 发表于 2018-12-5 22:58
我父母家的水暖,2015年改的串联,确实温度可以,这几年一直在20度以上,最近也还是在22度左右。卫生间由于 ...

自己动手丰衣足食,求人不如求己。

神州 发表于 2018-12-7 16:44:23 | 显示全部楼层
你帮我问问师傅,我家的地暖进水热的呢,回水不热,能弄好吗

巴神 发表于 2018-12-7 18:44:10 手机APP | 显示全部楼层
加群

wei.r 发表于 2018-12-7 23:41:09 手机APP | 显示全部楼层
楼主,我知道你是好心,但也觉得你站着说话不腰疼,为什么往年不是这样?去年一个年过的家家暖气都有问题了?你准备抓住这个"机遇"要大干一票?不管是发帖还是回帖,我觉得再这种公共场合还是要实事求是,一家暖气不热供暖公司没问题,但这么多家暖气不热到底啥问题?心寒!

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2018-12-10 14:53:48 | 显示全部楼层
wei.r 发表于 2018-12-7 23:41
楼主,我知道你是好心,但也觉得你站着说话不腰疼,为什么往年不是这样?去年一个年过的家家暖气都有问题了 ...

我的腰很疼,这几天家里温度也没情况了。

sxt456 发表于 2019-2-17 20:57:52 | 显示全部楼层
qhp622 发表于 2018-12-6 08:20
上进下出,才对。还有暖气片并联比串联的好。并联的好控制好处理。串联的前面的热。约末端,温度越低。分 ...

回答的很准确,上进下出才能将本组暖气全部带热,下进下出,水直接从地步通道流走了,因为上面有阻力!家里要热起来,并联和串联要全部使用,串联的单一模式,前面的暖气片将热量全部散完了,最后一片就没热量了!串联和并联一定要组合使用!