大雪纷飞好时节,围炉夜话狗肉香!!!

仰望星空2018802 发表于 2018-12-5 11:11:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
小的时候,此时就是家家炖狗肉的世界。一出门满大街的狗肉香......
大人们喝酒聊天,小孩子们吃块狗肉出门打雪仗。所以,我很是怀念孩提时代的纯真。现在长大了环境却发生了变化,大街上卖狗肉的少了,人也懒惰了很多。要么呼朋唤友,要么带着妻儿老小,找个饭馆要点小酒,要点好菜......
但,儿时的气氛已经荡然无存,街头大小的狗肉馆也几乎绝迹.

有的人把以前看家护院的狗在嘴上心里变成了儿子,女儿。要是谁家敢说今天吃狗肉立马和你翻脸,并且上升到文化大革命的高度,给你扣顶大帽子,再来个变相的诅咒,什么吃狗肉的人修不成道,干了缺德事怎么怎么地,更有甚者直接开骂让你生的孩子没屁眼,出门就被扯撞死等等等等
这个时候这些人也许就不讲什么五讲四美了不讲什么和谐社会了,更不讲什么门风家风了,各个就和娘老子死的早,打小没受过教育的一样......高喊不要文斗要武斗,更是拿出了指点江山,激扬文字,粪土现在泼妇侯的精神状态,令人叹为观止,惊呼国粹的强大

但是这些人有几人能做到自己的狗儿子不喜欢了随手不丢弃呢?所谓的很多爱狗人士又有几人用心接纳过满大街的流浪狗呢?酒泉城大街小巷又有多少流浪狗的存在呢?
古人说己所不欲勿施于人,又言君子和而不同,小人同而不和
什么意思呢?就连你们这些所谓的爱狗人士里面的一部分喜欢说嘴的人都不能保证丢弃或者善待自己的狗狗,还大言不惭的在此发表爱狗言论不觉得羞耻吗?今天下雪你们当中有几个人出门寻找、喂养或者领流浪狗回家呢?
君子和而不同,小人同而不和,看起来都是满嘴的道德仁义,可内心呢?又有几人不是口是心非,真正的爱狗呢?

更有的人更是站在道德的更高点来说教,甚至歪曲宗教和信仰来达到他们所不可告人的目的
你们这些所谓的爱狗人士是否真正的读过道德经还是佛家经义?

道家讲究的是羽化飞升,换句话说就是典型的自私自利主义,套用一句阻挡我大中华崛起的老话就是“自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”!
佛家呢?最高境界有三
第一不入轮回
第二不堕畜道
第三不成女身
呵呵,没女人哪里来的和尚?没牧羊女的奶子释迦摩尼能成为佛祖吗?这更是虚伪到了极致!玄奘取经回来教了两个徒弟,其中就有一个因为通奸而被判处腰斩。由此可见还是苏轼说的好,不秃不毒,不毒不秃,转秃转毒,转毒转秃啊

所以啊,你们千万不敢再拿宗教来说事,佛家的不可杀生不是这样理解的,而是如果你不需要而杀生不可为!难道你没发现这酒肉穿肠过是正宗的佛家弟子发明的吗?难道说你比开创南派禅宗的慧能法师还厉害?
千万不可胡乱解读或者传教经义,否则就是大罪。

吃狗肉是中华民族历来的饮食习俗,也是世界很多古老民族的选择,比如朝鲜族就一直都在保留而且经久不衰的发扬吃狗肉,甚至上升到一种文化的高度!
古人有诗言道“仗义每多屠狗辈,负心皆是读书人”,汉代的樊哙就是个杀狗的,由此可见中国人吃狗肉最起码可以追溯到汉代,爱狗人士难道你不想做中国人?要丢掉老祖先留下来的宝贵的已经不多了饮食文化沿袭?

最后为了净化我大酒泉的安全环境呼吁大家都打流浪狗,多吃狗肉!为了祖国的宝贵文化习俗的延续,多吃狗肉!毕竟冬日进补狗肉为佳!
游骑兵51653 发表于 2018-12-5 11:35:23 | 显示全部楼层
没有留下店铺地址的软文都是耍流氓

楼主| 仰望星空2018802 发表于 2018-12-5 11:42:10 | 显示全部楼层
游骑兵51653 发表于 2018-12-5 11:35
没有留下店铺地址的软文都是耍流氓

软文个毛线,感慨感慨

坎坷 发表于 2018-12-5 12:13:16 手机APP | 显示全部楼层
好帖!满大街的流浪狗都哪来的 不就是养狗的抛弃掉的么 爱它们就都去收留养了去吧
回复 支持 1 反对 0

去年买了个表 发表于 2018-12-5 15:57:23 手机APP | 显示全部楼层
从不敢吃狗肉,就怕是流浪狗,估计会有很多病菌!不过说实话现在酒泉的流浪狗是真的多

嘣啵尔霸 发表于 2018-12-5 16:09:14 | 显示全部楼层
好贴,把狗当爹的都是虚伪到一定境界的

过路人,陌生人 发表于 2018-12-5 16:43:54 | 显示全部楼层
我现在养的狗就是刚收养的流浪狗,你不知道酒泉的爱心人士为此付出了些什么,就不要一棍子打死一片!作为其中一员,我知道这些人都在默默做什么,而你呢  算是煽风点火么?酒泉是流浪狗很多,但很多人都在努力,在为此奔忙,请你不爱,但别伤害生命!更别带着讽刺的言语抨击为此付出的人!
回复 支持 2 反对 0

King_for_4 发表于 2018-12-5 16:51:42 | 显示全部楼层
过路人,陌生人 发表于 2018-12-5 16:43
我现在养的狗就是刚收养的流浪狗,你不知道酒泉的爱心人士为此付出了些什么,就不要一棍子打死一片!作为其 ...

你应该去喷养了一段时间丢狗的人

臊子面 发表于 2018-12-5 16:59:15 | 显示全部楼层
*小的时候,此时就是家家炖狗肉*你确定你是酒泉人?

无昵称的于先森 发表于 2018-12-5 22:34:59 | 显示全部楼层
我养狗,也喜欢狗,我自己不吃狗肉,但我不反对吃狗肉,我反对虐杀和偷捕不反对屠宰,我呼吁用领养代替买卖,希望养狗人士能有始有终
回复 支持 2 反对 0

492851194 发表于 2018-12-6 01:25:22 手机APP | 显示全部楼层
穷则独善其身,达则兼善天下。有狗的把自己的狗狗照顾好,没狗的,别伤害狗狗。再有心有条件的,尽力照顾下狗狗。人有善念,天必佑之。

胡杨哥 发表于 2018-12-6 08:57:56 | 显示全部楼层
人有善念,天必佑之。

逐野 发表于 2018-12-6 10:05:05 | 显示全部楼层
歪理邪说,胡逼乱拐

jqwlr 发表于 2018-12-6 15:30:30 | 显示全部楼层
顶楼主!!
各个小区的恶流浪狗是谁造成的?

小李没刀 发表于 2018-12-8 10:12:13 | 显示全部楼层
不管是不是家家吃狗肉吧,至少是有人吃,那时候物质条件不好,有狗肉就很不错了,至于现在这么多爱狗者要咒骂吃狗者,其实纯属道德绑架!!大街这么多的流浪狗是哪来的?还是看着别人有狗自己想养,一段时间后由于各种原因不想要了,狗被偷偷丢弃了然后又一嗓子一嗓子的说别人不爱狗。狗呢,成群结队的在城乡结合部自我壮大,久而久之,原本持中立态度的人也开始讨厌狗了。

楼主| 仰望星空2018802 发表于 2018-12-10 11:38:44 | 显示全部楼层
过路人,陌生人 发表于 2018-12-5 16:43
我现在养的狗就是刚收养的流浪狗,你不知道酒泉的爱心人士为此付出了些什么,就不要一棍子打死一片!作为其 ...

你偏激了,我的文字中并没有一杆子打死,对于你的行为需要赞扬。但不可否认的事实是流浪狗群岛壮大离不开养狗人士群岛一小撮垃圾,如果不是他们城市中怎么可能出现如此多的流浪狗呢?

楼主| 仰望星空2018802 发表于 2018-12-10 11:42:37 | 显示全部楼层
492851194 发表于 2018-12-6 01:25
穷则独善其身,达则兼善天下。有狗的把自己的狗狗照顾好,没狗的,别伤害狗狗。再有心有条件的,尽力照顾下 ...

是啊,打流浪狗,吃流浪狗就是积德行善,让我们看看新闻,新闻里面有多少流浪狗伤人事件?更还有咬死人的新闻,就连我们酒泉的酒泉在线一年要爆起多少追咬人的事情?
勿以善小而不为啊
流浪狗影响社会环境,到处都狗屎,乱咬人,乱跑。给城市带来狂犬病等一系列的问题,所以一定要多吃狗肉,多打流浪狗!

楼主| 仰望星空2018802 发表于 2018-12-10 11:44:10 | 显示全部楼层
逐野 发表于 2018-12-6 10:05
歪理邪说,胡逼乱拐

谢谢你的回复,让更多的人看到你的回复其实是件很开心的事情

楼主| 仰望星空2018802 发表于 2018-12-10 11:44:25 | 显示全部楼层
胡杨哥 发表于 2018-12-6 08:57
人有善念,天必佑之。

是啊,打流浪狗,吃流浪狗就是积德行善,让我们看看新闻,新闻里面有多少流浪狗伤人事件?更还有咬死人的新闻,就连我们酒泉的酒泉在线一年要爆起多少追咬人的事情?
勿以善小而不为啊
流浪狗影响社会环境,到处都狗屎,乱咬人,乱跑。给城市带来狂犬病等一系列的问题,所以一定要多吃狗肉,多打流浪狗!

沟渠明月 发表于 2018-12-10 16:49:25 | 显示全部楼层
今天下午18:30时,水磨花园有一家在办小型的狗肉节,大家可以去参观一下。
走金塔的那个北面的桥再向北走,有一家庄园也在狗肉联欢的事,其实都可以关注关注的。

楼主| 仰望星空2018802 发表于 2018-12-11 16:47:36 | 显示全部楼层
沟渠明月 发表于 2018-12-10 16:49
今天下午18:30时,水磨花园有一家在办小型的狗肉节,大家可以去参观一下。
走金塔的那个北面的桥再向北走 ...

这样的活动多点好!赞