请政府高度重视积雪的清理

jqszqj 发表于 2018-12-5 10:51:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
    多年未遇的降雪天气,考验着政府的应急能力。事实证明,我们市区两级政府的应急能力很让人担忧......市民的出行如此不便,各级政府视若罔闻。难道非要等道路瘫痪后才出面?请重视一下吧。清雪车是不是该考虑买几辆了?如果政府实在拿不出钱来,可考虑市民自愿捐款来购买。
炜炜 发表于 2018-12-5 12:50:38 | 显示全部楼层
好主意

幸福一家亲 发表于 2018-12-5 12:58:13 | 显示全部楼层
就是,也该铲铲雪了,不要只做鼓楼跟前的面子工程,没有清雪车了,多雇上几辆铲车,把雪铲卡,

平镜 发表于 2018-12-5 13:06:42 | 显示全部楼层
他忧心忡忡的望着窗外的大街上,行人步路蹒跚的匆匆而过,看不清他们的脸,天太冷,大家都精细的包裹着自己。这些大街上的过客,每日进门都舍不得脱下厚厚的外套,因为进门时已经摸了暖气,18度依旧温暖不了37度的心。他看着红彤彤但没有任何温度的太阳,狠狠地掐灭烟头,心里毫不犹豫的做了一个决定:再等一天,也许下午雪就化了!

jqhangtian 发表于 2018-12-5 14:37:51 | 显示全部楼层
赞同,政府一天都干啥吃的,下雪好几天了,也没见路上铲过雪

旅途人生 发表于 2018-12-5 14:48:04 | 显示全部楼层
政府领导一届不如一届,

戈壁车夫 发表于 2018-12-5 14:53:04 | 显示全部楼层

楼主  下了几天雪了,你上街参加扫雪了吗?

戈壁车夫 发表于 2018-12-5 14:55:55 | 显示全部楼层
jqhangtian 发表于 2018-12-5 14:37
赞同,政府一天都干啥吃的,下雪好几天了,也没见路上铲过雪

刘家烨 发表于 2018-12-5 15:06:56 | 显示全部楼层
乌鲁木齐下雪就是通知,停雪就是命令,停雪就戒严半天时间,各个片区路上,没有一处遗漏的,都划分好的,全市人民出来扫雪,只有公交车通行,所以乌市冬季车辆没有打防滑链的,也有把自己的区域承包出去的,开始撒盐对环境危害大,尤其路边的树木,后期融雪剂还是有危害,人工最好,因为路边停放车辆,扫雪车有时无法作业,酒泉前一场雪都没清理,全靠晒雪和晾雪,往干里薅呢,连霍高速,312国道车辆通行不知如何,老百姓捐钱就是打脸的事情,暖气解决不好,这个问题也解决不好,肃清这个流毒,那个流毒,那天为老百姓真正办件事,老百信会感动的哭了。。。。。。
回复 支持 2 反对 0

刘家烨 发表于 2018-12-5 15:15:57 | 显示全部楼层
戈壁车夫 发表于 2018-12-5 14:55

你肯定是上街扫雪了,肯定是局部,楼主发这个贴的意思不是让那个公务员上街去扫雪,而是政府把这个下雪,扫雪的制度完善起来,以后下了雪,争取到每处都有人打扫,清理干净,只靠环卫,某一个单位,某一个人是不可能完成的,酒泉市这么大,都动手,就不是问题了,但除了政府,没人能完成这个组织计划,理解万岁。
回复 支持 1 反对 0

cbl 发表于 2018-12-5 15:17:45 手机APP | 显示全部楼层
今年都下了四场雪,环卫工人树叶子扫完还没有消停,又开始下雪,难道几十万平方面积就靠三百多个环卫工人,应该让全民参与,我大美酒泉二三十万的人口,大家都动起来,害怕铲不掉?可是现实是这样,商铺门店连自家门口的雪都不扫,企事业单位很少有人参与,哎!
回复 支持 1 反对 0

nz8vbk 发表于 2018-12-5 15:20:16 | 显示全部楼层
基本每次大雪都是靠太阳晒着慢慢融化,管你市民出行方不方便,啥时候太阳晒的融化完了算啥时候。更让人表示疑惑的是环卫工人为什么把人行道的雪铲到机动车道上?

嘣啵尔霸 发表于 2018-12-5 15:24:03 | 显示全部楼层
平镜 发表于 2018-12-5 13:06
他忧心忡忡的望着窗外的大街上,行人步路蹒跚的匆匆而过,看不清他们的脸,天太冷,大家都精细的包裹着自己 ...

哈哈哈

jqzx_sr 发表于 2018-12-5 15:28:11 | 显示全部楼层
靠键盘除雪的人{:10_855:}

以后再说 发表于 2018-12-5 15:36:21 | 显示全部楼层
就是啊,领导每天都是车接车送,不见几个扫雪的人,路上都滑成撒样子了 ,一天喝水看报纸,能解决些实际问题吗?啊啊啊啊

坎坷 发表于 2018-12-5 15:37:14 手机APP | 显示全部楼层
平镜 发表于 2018-12-5 13:06
他忧心忡忡的望着窗外的大街上,行人步路蹒跚的匆匆而过,看不清他们的脸,天太冷,大家都精细的包裹着自己 ...

人才!

酒泉狂砍一条街 发表于 2018-12-5 15:50:53 | 显示全部楼层
小李,扫雪的动员工作搞好了没有,这个要抓紧,这几天这帮哈怂闹脾气了。

咫尺幸福 发表于 2018-12-5 15:55:18 | 显示全部楼层
酒泉狂砍一条街 发表于 2018-12-5 15:50
小李,扫雪的动员工作搞好了没有,这个要抓紧,这几天这帮哈怂闹脾气了。

领导,小李从下雪那天起就休假了……

A博纳游泳健身闫 发表于 2018-12-5 16:59:23 手机APP | 显示全部楼层
事实就是酒泉的领导应急能力不行!该有的没有!年年就知道四处挖!

sweetlinling 发表于 2018-12-5 17:02:11 | 显示全部楼层
政府只会人工降雪,不会人工化雪,大家等着吧,到明年夏天,就会考虑解决积雪的问题了

小鸡历险记 发表于 2018-12-5 17:12:25 手机APP | 显示全部楼层
吴书记又不看酒泉在线

楼兰的风 发表于 2018-12-5 19:36:23 手机APP | 显示全部楼层
cbl 发表于 2018-12-5 15:17
今年都下了四场雪,环卫工人树叶子扫完还没有消停,又开始下雪,难道几十万平方面积就靠三百多个环卫工人, ...

应该全民参与!

楼兰的风 发表于 2018-12-5 19:38:46 手机APP | 显示全部楼层
戈壁车夫 发表于 2018-12-5 14:55

我今天下午帮着环卫干了两小时,锻炼身体,心情舒畅,向环卫工人致敬!

楼兰的风 发表于 2018-12-5 19:40:37 手机APP | 显示全部楼层
刘家烨 发表于 2018-12-5 15:06
乌鲁木齐下雪就是通知,停雪就是命令,停雪就戒严半天时间,各个片区路上,没有一处遗漏的,都划分好的,全 ...

政府发动,领导带头,全民参与,养成习惯,才是一个文明城市该有的文化底蕴。

chen4651 发表于 2018-12-5 21:21:22 | 显示全部楼层
政府没组织铲雪也是因为雪一直在下,,今晚雪停了明天各社区都会组织铲雪了。

cbl 发表于 2018-12-5 21:30:12 手机APP | 显示全部楼层
nz8vbk 发表于 2018-12-5 15:20
基本每次大雪都是靠太阳晒着慢慢融化,管你市民出行方不方便,啥时候太阳晒的融化完了算啥时候。更让人表示 ...

我所看见的是人行道和非机动车道的雪都被清理雪车拉走了