下雪后的供暖怪象

真空的真空 发表于 2018-12-4 19:54:08 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
各位领导们及供暖的大爷们:
        你好!
         你们拍胸脯想想,这几天下雪降温,暖气烧的一天不如一天了,暖气片刚能悟手的温度,每年暖气费没有差一分钱的都交,可你们供暖的态度和良心在哪里?你家也有老人、孩子,这么冷的天暖气不热,你们好意思吗?供热监察每次回复入户测温,你们怎么不去监控二级供热站是否在真正的给开机循环供暖,你们二级供暖站的大爷们你们好好想想,你们现在的供暖态度,你们现在也要积德,别干亏心事,影响你的下一代,断子绝孙!
jqcys8888 发表于 2018-12-4 21:27:57 手机APP | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

坎坷 发表于 2018-12-4 21:49:30 手机APP | 显示全部楼层
上天的眷顾 我们这个换热站不错 温度一直恒温不错

怪客 发表于 2018-12-4 22:27:20 | 显示全部楼层
哪个小区呢?现在几乎不都是地暖呢{:mocs_3:}

暖暖31185 发表于 2018-12-4 23:06:26 | 显示全部楼层
唉,什么测温,别提了,那个那个测温的机器,我的暖气片冰凉的,都能测出32的高温

wangqingyi 发表于 2018-12-4 23:17:00 | 显示全部楼层
直接冷的说不成,我们北新花园的暖气那叫一个寒心呀,暖气费白交了。

空格键的夏天 发表于 2018-12-4 23:29:55 | 显示全部楼层
借楼主一席之地问一下,谁知道投诉寰慧热力的地方,我从供暖开始就没暖气,刚开始报修人还来呢,来了三四次,没弄好,现在直接来都不来了!他妈的我自己用的电暖气。商业用电一度1块2  我看哪个过来再收暖气费!

小桥流水~ 发表于 2018-12-5 01:26:00 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-12-4 21:49
上天的眷顾 我们这个换热站不错 温度一直恒温不错

他妈裤带一松,就把你放出来了,我两腿之间的那根搅屎棍

哈哈哈,哥们你笑死我了,你两腿之间那个棍子是搅屎用的啊?这么多年难道我自己的棍子用错地方了?嘿嘿,我突然间迷茫了  发表于 2018-12-5 11:22

零点1008 发表于 2018-12-5 08:43:37 | 显示全部楼层
外面温度低

坎坷 发表于 2018-12-5 09:00:04 手机APP | 显示全部楼层
外面降温了 有暖气 家里很温暖 ……

暴走没商量 发表于 2018-12-5 09:20:58 | 显示全部楼层
新城二期春光的暖气真是一天不如一天了

酒泉刀郎 发表于 2018-12-5 10:31:20 | 显示全部楼层

我新城区家里上个月自己花了500元,把集中分户供热时候给我接成并联的暖气片改成串联,感觉温度可以了,在19-20度左右。

改暖气的师傅说:分户供热的工人直接就是日八歘!外行!

一天益乐 发表于 2018-12-5 10:37:06 手机APP | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2018-12-5 10:31
我新城区家里上个月自己花了500元,把集中分户供热时候给我接成并联的暖气片改成串联,感觉温度可以了, ...

串联的暖气是怎么样,我们家暖气也不热。

酒泉刀郎 发表于 2018-12-5 10:52:49 | 显示全部楼层
lizhong 发表于 2018-12-5 10:37

你仔细看看你家里的暖气管,
如果是一根进水管子把所有的暖气管连起来,直接最后出去的,
就是串联。串联的暖气管,如果供热站压力达标,暖气片就会全部热,
不会出现上面暖气片热,下面暖气片冰的现象。
暖气片全部热的情况下,家里的温度就会升高2-3度的。

我家里暖气片11月15号没有花钱改串联之前,就是最后的两组暖气片上面热,下面冰。
把供热站的叫上来,也是各种托辞。还说,要是想解决问题,就直接改地暖吧!

我自己找了一个暖气师傅,到家里来看了说:
不用改地暖,是分户供热的人把你家的暖气管并联了,
一片子100手工,你花500,我给你改串联,不热了退钱!

我也是将信将疑。。。结果证明,
家里果然从11月份的17度左右,到这几天竟然都能达到18-20度,卫生间还23度呢。

以上,是我自己的亲身经历,提供给大家,如果有和我一样的情况,可以借鉴一下。

酒泉刀郎 发表于 2018-12-5 11:00:59 | 显示全部楼层

还有一个经验:
家里暖气管如果进水的第一个暖气片温度感觉烫手,最后面的暖气片上面热、下面冷,
说明供热站的压力是达标的,这样如果暖气管原来是并联,你自己花钱改串联,十之八九会热起来。

如果连进水第一个暖气片都不感觉烫手,暖气压力不够,改了也不行!
这是给我改暖气管的小师傅给我说的经验,他就是这样判断我家暖气管的情况。
因为我家里进水第一个暖气片在卫生间,是那种挂墙上的铜铝合金暖气片,感觉烫手。

昊天雄鹰 发表于 2018-12-5 11:02:59 | 显示全部楼层
总归一句话---腐败!一个政府管不住个烧锅炉的,岂不是笑话吗?暖气不热年年如此,年年没人管。老百姓只有把钱花上再挨冻。

酒泉刀郎 发表于 2018-12-5 11:12:23 | 显示全部楼层
lizhong 发表于 2018-12-5 10:37

如果需要改暖气的师傅电话,打我电话,最好让那个小师傅先上家里看看暖气管具体情况,然后再说能不能改的事情。

绝版唐僧 发表于 2018-12-5 11:33:13 | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2018-12-5 10:52
你仔细看看你家里的暖气管,
如果是一根进水管子把所有的暖气管连起来,直接最后出去的,
就是串联。串 ...

坎坷 发表于 2018-12-5 11:34:25 手机APP | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2018-12-5 10:31
我新城区家里上个月自己花了500元,把集中分户供热时候给我接成并联的暖气片改成串联,感觉温度可以了, ...

事实证明 大网的温度和压力绝对没问题  热都送到家门口了 我已经说过好多次了 大多数是自己家里有问题 而不愿自己收拾 坐等供热部门来修理 人家一个拿工资打工的人 可能嘴上说的还好 可能去给你修理么 那么多人家(原来的立管就最好 分户供暖改造就是个坑 还有些人技术不行 接错的等)

坎坷 发表于 2018-12-5 11:35:48 手机APP | 显示全部楼层
jqszqcw 发表于 2018-12-5 11:02
总归一句话---腐败!一个政府管不住个烧锅炉的,岂不是笑话吗?暖气不热年年如此,年年没人管。老百姓只有 ...

如果 我是说如果自己家里的问题 锅炉即使再烧多热都是闲的 别人家热 冷的还是个冷

时光90702 发表于 2018-12-5 11:40:59 手机APP | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2018-12-5 11:12
如果需要改暖气的师傅电话,打我电话,最好让那个小师傅先上家里看看暖气管具体情况,然后再说能不能 ...

给我给个电话我咨询一下

区供热燃气办 发表于 2018-12-5 11:53:41 | 显示全部楼层
酒泉在线网友:
您好!

因我市近日降雪,气温下降,我办已协调热源厂对供暖参数进行了调节,现国电电力酒泉热力公司一级管网供水温度91度,回水温度44.5度,流量7100立方/小时,二次网平均供水温度47度,回水温度40度;

针对您反映的情况,请留下您的联系方式及详细地址,或直接联系我办提供详细地址及酒泉在线用户名,我们将根据记录安排相关人员为您入户检查,具体问题具体解决!

肃州区供热与燃气管理办公室:2630000

肃州区供热与燃气管理办公室
                                                                                                                                   2018年12月5日

坎坷 发表于 2018-12-5 12:03:13 手机APP | 显示全部楼层
其实辨别问题 很简单么 如果整个小区不热那绝对是换热站的问题或入小区的管道有问题 (以前不是有接错的例子么)而一个楼院有热的楼 有的楼都不热 显然就是不热的一栋楼管道有问题么 一栋楼有热的有不热的 自然就是自己家里的问题 分清所有权责任 再说话

坎坷 发表于 2018-12-5 12:04:33 手机APP | 显示全部楼层
你让他不热的留下地址吧 人家给你看看去吧  他还不愿意 反而让说热了的留下地址 你说这都什么心理

坎坷 发表于 2018-12-5 12:07:12 手机APP | 显示全部楼层
有些二货把自己的丑陋面目 展示出来还不知道丢人的……

马拉拉 发表于 2018-12-5 13:05:05 | 显示全部楼层
对。曝光出来是哪个小区

酒泉刀郎 发表于 2018-12-5 15:57:34 | 显示全部楼层
时光90702 发表于 2018-12-5 11:40
给我给个电话我咨询一下

17325123111李

我是大师 发表于 2018-12-5 16:01:16 | 显示全部楼层
巨龙御园有97平米一楼精装带家具家电出售。拎包即可入住。房主本人已购新房,诚心出售。房内南北通透结构好,卧室均宽敞,每个房间都有窗户。精装地暖,楼距宽所以采光好。真正冬暖夏凉。门前带约40平米已能种菜种花已通水的花园,还带约18平的大地下室。带家具家电出售。房子紧邻酒泉公园、植物园和农家乐一条街,出行、休闲、购物便捷。非诚勿扰,房主电话13830776900.

酒泉刀郎 发表于 2018-12-5 16:28:09 | 显示全部楼层

还有一个暖气管热的经验,
也是那个改暖气师傅给我说的:
暖气管一定在暖气片上是‘低进水,低出水’,就是暖气管进暖气片是底下进,出也是底下出。
我问为什么,他说:热水始终是向上流动的,凉水始终是在下面的。
事实证明,他说的对。

大家都看看自己家里的暖气管走的方向和进水出水管的位置。

昊天雄鹰 发表于 2018-12-5 19:24:07 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-12-5 11:35
如果 我是说如果自己家里的问题 锅炉即使再烧多热都是闲的 别人家热 冷的还是个冷

进水管是温的(只是不冰手而已),那你说这是自家的问题,还是供暖的问题?