请公交公司的领导能够重视一下

584520 发表于 2018-12-3 14:19:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人前几天坐公交车出现了这样的状况,申明是电动公交车,乘客上车后不可能即刻就找到座位坐下,而司机也不可能等所有的乘客坐好后再启动车,但是出现的问题就是电动车的起速特别快,而且比较猛,启动时由于惯性我是直接就朝后面冲了过去,幸亏反应快,赶紧抓住了旁边座椅的后背才没有摔倒,每站上来的人都出现了这样的情况,有一位老人家几乎摔倒,还请公交公司的领导能够重视一下或者自己感受一下,也请司机师傅起步时能够稍微慢一点,毕竟出了问题与大家都不好。
我发现坐公交车的是学生和老人居多,这些人的自我保护意识都比较弱。
QQ 发表于 2018-12-3 14:44:00 | 显示全部楼层
{}

╰青青寶貝ヤ 发表于 2018-12-3 14:56:05 手机APP | 显示全部楼层
{:10_837:}说的对

霸王别姬lj 发表于 2018-12-3 15:09:56 | 显示全部楼层
同感

坎坷 发表于 2018-12-3 15:22:59 手机APP | 显示全部楼层
确实 我也遇到过 起步停车搞全车的人前合后仰的 不知道是司机水平不行 还是咋回事  你要是把那哪个老人家组坏了 你公交公司可就打发不哈常儿来咧

xuanyuneyeye 发表于 2018-12-3 15:39:26 | 显示全部楼层
好久没做过公交了 不清楚{:11_910:}

酒泉公交 发表于 2018-12-3 16:31:00 | 显示全部楼层
楼主您好:
      感谢您对公交事业的关注与关心,对于您在贴中提到公交车在运行中抢道行驶,存在安全隐患的情况现回复如下:
      根据您反映的情况,我公司查看了该车监控录像,在公交车行驶到电视台十字路口处右转弯时,有一辆红色小轿车在由南向北行驶,在此过程中,驾驶员并未强行抢道,属于正常驾驶。公交车车体较大,转弯过程中可能会给其他车辆带来隐患,在此我们深表歉意,今后我公司将继续加强驾驶员文明行车方面的培训,确保安全文明行车。
      广大市民若有问题或建议可直接拨打我公司服务热线电话18893618591,18893618592,我们将及时回复解决。

甘肃廣和公交集团有限公司
                                                                                      2018年12月3日

楼主| 584520 发表于 2018-12-3 16:38:46 | 显示全部楼层
酒泉公交 发表于 2018-12-3 16:31
楼主您好:
      感谢您对公交事业的关注与关心,对于您在贴中提到公交车在运行中抢道行驶,存在安全隐患 ...

您好,请您看清楚再回复,我被没有说抢道的事情,我说的是电动公交车起步太快的事情。这真的存在很大的安全隐患。

丫丫123 发表于 2018-12-3 17:05:07 手机APP | 显示全部楼层
这官方回复是系统出来故障吗

坎坷 发表于 2018-12-3 17:11:38 手机APP | 显示全部楼层
电脑回复么?答非所问

lanzhuziyu 发表于 2018-12-3 17:40:39 | 显示全部楼层
楼主您好:
      感谢您对公交事业的关注与关心,对于您在贴中提到公交车在运行中抢道行驶,存在安全隐患 ...

你回复错帖子了吧{:mocs_9:}

jqcys8888 发表于 2018-12-3 19:12:42 手机APP | 显示全部楼层

18693733998 发表于 2018-12-3 21:53:44 | 显示全部楼层
哈哈哈,答非所问

酒泉金穗典当1 发表于 2018-12-3 22:14:11 | 显示全部楼层
楼主您好:

酒嘉公交是不是你们管的,那天碰到这样子一幕,2号下午四点左右,在时代门口广场,车号33442,开车太野,具体我也不想说了,但是我觉得既然是公交司机个人脾气和素养一定要有严格的要求,暴脾气一定不能用,对车上乘客负责也是对公司负责,差点把一个骑电动三轮车的老奶奶碰下,吓得我都放下车窗喊他快停下,快停下!想想那一幕真的有点后怕,而且那太还在下雪

一张贴 发表于 2018-12-4 00:17:04 手机APP | 显示全部楼层

一张贴 发表于 2018-12-4 00:17:33 手机APP | 显示全部楼层
你去兰州坐上几次公交就习惯了