你让我让大家让!

中国籍女子 发表于 2018-11-30 09:28:24 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
        随着生活水平的不断提高,越来越多的家庭选择购买爱车用以代步,酒泉的私家车辆越来越多,交通也愈发拥堵。尤其高峰期很多路段简直寸步难行!
        楼主女儿一幼毕业,今年就读酒师附小。熟悉那一片的酒泉人都知道,那面短短三百米有两所小学,一所幼儿园,一所中学,每天接送孩子时那叫一个热闹!因为周围非常不好停车,所以三年前家里添置了电动车方便接送,很实用,从楼主家到学校电动车七八分钟,开车曾经有过四十分钟的记录{:10_824:}所以,只要能骑电动车,楼主绝对不开车。但是冬天的大酒泉温度低,大部分家长都会选择开车出行。
        今天早上07:55分,和往常一样,永和居与消防队之间那个十字路口又双叒叕塞车啦!南北走向的一辆白色小轿车被包饺子了,东西走向目测塞车一百多米,果断让孩子下车步行去学校,不用担心过马路,因为车子完全没有动。右转进入尚武街准备回家家啦!由于车辆很多,右转时左右两边很紧,所以很小心的通过,右边一排虽然是停车位,但离路口那么近居然也停着一辆白色小轿车。左边是一辆城市suv的样子。因为东西走向和南北走向都没有动,右转车辆我是第一台,很怕影响后面的交通,还好有好心路人帮我看两边间距,正在专心和两面各十来公分的距离奋斗,左边南北走向的小姐姐说我把她的车擦到了,她的车都在乱摇。楼主虽然女司机,但水平还凑合,走在路上绝对不是影响交通的那种,我的车离她的车肯定在十公分左右,这点把握还是有,再说她看我过的那么费劲,往前走十几公分我必然会很快通过!旁边的好心人对那位小姐姐说根本没有擦到,那位小姐姐还对我骂骂咧咧,好在我已通过这个“关口”,然后迅速离开避免影响后面交通!
        路上看到好几个路口都有交警在指挥交通,有交警在的地方井然有序,想对交警小哥哥们道声辛苦了!七八点的酒泉真的还是很冷的,你们冒着严寒就为了我们可以畅通无阻!
        有几点小建议想呼吁一下!一,还是要辛苦交通部门在尚武街和东文化街的十字路口安排交警,可能要早一点,因为送孩子通常都在八点前,每天从七点四十几到八点半,这个路口都是各种塞!二,驾校加强训练。很多城市拿驾照很不容易的,要在驾校开车累计几十个小时才能拿到本本,这样训练上路会安全一些。三,自觉互相礼让。早上不管上班或者送孩子,每个人都很着急,可是如果大家都不让,你抢着走,他抢着走,那么最终大家都走不了!在香港时很惊憾他们的司机素质,路口都是左右各走一辆,看似慢一点,但实际车辆通过反而更快。四,城市内开车可稍微快一点,但不是说让大家超速!个人认为酒泉塞车还有一个重要原因是部分司机开车太慢,这么说不会有人打我吧,哈哈。酒泉宾馆门口十字路口的交警小哥哥每次高峰期都得使劲喊着快点走快点走,因为有些司机真的是开车出来散步的!
        好啦,就啰嗦这么多,希望我大酒泉的交通越来越好,我大酒泉司机的素养越来越高!

xuanyuneyeye 发表于 2018-11-30 10:23:10 | 显示全部楼层
顶一个,今早上就碰见一个二货,弯道超半挂车,我转弯过来就见对面二货超车直直的照着我过来,吓得我踩刹车往右打了方向把我正常行驶的道路让给二货超过去!

楼主| 中国籍女子 发表于 2018-11-30 11:42:20 手机APP | 显示全部楼层
xuanyuneyeye 发表于 2018-11-30 10:23
顶一个,今早上就碰见一个二货,弯道超半挂车,我转弯过来就见对面二货超车直直的照着我过来,吓得我踩刹车 ...

开车出门一定要注意安全