在我大酒泉换个井盖比登天还难?

zadzad 发表于 2018-11-28 09:02:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的张安疆市长您好:
      我是一名酒泉市民,有一件事情我感到很困惑,什么事情呢?待我给您细细说来:新城区二期体育馆西北角红绿灯这有一个下水道井盖坏了,竟然快两个月了没有换掉(有图有真相),实在令人匪夷所思,在全市上下如火如荼开展转变作风改善发展环境建设年活动的一年里,全市各级各部门作风得到了极大的改变,群众受益颇深。每季度召开的安委会会议上都将安全生产提到了很高的高度,特别是兰州的“11.03”兰州的重大交通事故发生以后,全市上下积极开展了安全隐患大排查大整治,但是就是这样一个大环境下,我们新城区二期体育馆附近的这个下水道井盖坏掉了没有人管,而且是长达一个多月没人管,实在令人费解。如果相关部门诡辩道:天气冷了没办法施工了,那么能不能用厚一点的钢板先盖住,待天气转暖再施工?一边让老百姓走到这个地方的时候能放心,让外地游客路过此处能舒心! 然而这一切都没有改变,相关部门不担当、不作为的、慵懒散漫的作风气息就像这个井盖上的红布条随风飘着!我作为一名普通市民看见了脸都红了,何况相关部门呢?(实在不好意思不知道什么原因图传不上去,如果需要随后上传)
 楼主| zadzad 发表于 2018-11-28 09:11:42 | 显示全部楼层
{:}

去年买了个表 发表于 2018-11-28 09:18:20 手机APP | 显示全部楼层
打脸……啪啪打

很想去酒泉 发表于 2018-11-28 10:04:29 | 显示全部楼层
领导们正在召集有关部门  开会研究呢 该由哪个部门负责呢
回复 支持 1 反对 0

一片浮云 发表于 2018-11-28 10:43:20 | 显示全部楼层
那个井盖坏了不只两月了,夏天的时候就插的杆子上面挂个红绸子,那条路晚上又没路灯,感觉阴森森的,确实不好。有时候一件举手之劳的小事,确非要拖着不办无形之中影响了政府部门形象。

白色控 发表于 2018-11-28 11:26:36 手机APP | 显示全部楼层
木事,等人掉下去,把路政告了就换好了

王老五 发表于 2018-11-28 11:32:27 | 显示全部楼层

根本没脸,往哪啪啪?

QQ 发表于 2018-11-28 11:36:53 | 显示全部楼层
{}

酒泉供排水 发表于 2018-11-28 11:56:51 | 显示全部楼层
      尊敬的网民zadzad你好,谢谢你对市政设施的关心。看到这条信息后我公司已派工作人员现场查看,首先,我公司未接到井盖缺损和水管爆漏电话。其次,我工作人员现场勘查没有发现供排水井盖缺损,你所说体育馆西北角红绿灯下水井盖,经我工作人员查看 不是排水井,请你留下你的联系方式,我们便于核查具体位置,解决问题。最后,新城区二期的管网产权属新城区管委会。   

王老五 发表于 2018-11-28 12:42:24 | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2018-11-28 11:56
尊敬的网民zadzad你好,谢谢你对市政设施的关心。看到这条信息后我公司已派工作人员现场查看,首先, ...

政出多门,不管那个部门管,总归是酒泉政府管,你们单位部门之间可以踢皮球,但是不要让老百姓夹中间,因为老百姓只知道一个共产党领导的政府。

人之初 发表于 2018-11-28 12:44:18 | 显示全部楼层
开始踢球了!

人之初 发表于 2018-11-28 12:45:10 | 显示全部楼层
开始踢球了

jqjiuquan 发表于 2018-11-28 12:49:16 手机APP | 显示全部楼层
王老五 发表于 2018-11-28 11:32
根本没脸,往哪啪啪?

钩子也能啪啪啪

披着羊皮的狼 发表于 2018-11-28 12:59:59 | 显示全部楼层
酒泉换市长了??????????
回复 支持 1 反对 0

幽界弦音 发表于 2018-11-28 14:58:09 | 显示全部楼层
一会说没有,一会又说不归你们管! 这么敏感的帖子,也敢明目张胆的推!

新光 发表于 2018-11-28 16:31:04 | 显示全部楼层
就是的,这井盖破洞老长时间了,估计木验收,领导也不走这条路,我有一次骑自行车都差点摔了,现在领导不出问题没人管,要么就等着再挖路时才换呢啵。

楼主| zadzad 发表于 2018-11-28 16:35:31 | 显示全部楼层
披着羊皮的狼 发表于 2018-11-28 12:59
酒泉换市长了??????????

早就换成张安疆市长了

成成79239 发表于 2018-11-28 21:48:11 手机APP | 显示全部楼层
幽界弦音 发表于 2018-11-28 14:58
一会说没有,一会又说不归你们管! 这么敏感的帖子,也敢明目张胆的推!

就是

寒沙轻烟抹 发表于 2018-11-29 10:21:38 手机APP | 显示全部楼层
都说不归自己管,那儿没井盖有没有一年?自己弄点砖块,石头的填结实行不行?傍晚的时候,骑自行车、电动车的人掉进去咋办?

tyq123456 发表于 2018-11-29 19:20:33 | 显示全部楼层
不是说有图片吗?发出来图片才有说服力的呀?

15609370809 发表于 2018-11-30 21:43:41 手机APP | 显示全部楼层
尊敬的网民zadzad你好,谢谢你对市政设施的关心。看到这条信息后我公司已派工作人员现场查看,首先, ...

将近一年了。一个井盖一直没有!好多人都知道。就他说的呢个位置。 夏天插的几根烂树枝!

wdsgtyz 发表于 2018-12-1 17:17:15 | 显示全部楼层
皮球还是中国人踢的好

Mr_ding 发表于 2018-12-2 16:16:46 | 显示全部楼层

既然看了,不归自己管那就告诉能管的单位吧,这个回复感觉啊,容易让我们误解啊

零点1008 发表于 2018-12-2 22:47:59 | 显示全部楼层
学学德国技术

15719379949 发表于 2018-12-7 17:13:05 | 显示全部楼层
收钱就高兴的很,一说有问题,就往别的单位推,真是水霸王啊,谁不知道供水、排水是你们收费管理的呢?!!

flydogfff 发表于 2018-12-7 17:49:50 | 显示全部楼层
白色控 发表于 2018-11-28 11:26
木事,等人掉下去,把路政告了就换好了

Super SB,这个是谁管的你弄清楚了吗,疯狗一样见人就咬
度娘:“不同城市的管理部门设置不尽相同,不过一般是由道路的管护单位负责监督,发现问题通知井盖的产权单位前去处理。井盖的产权单位就是谁的井盖就负责,如排水井盖就是排水公司负责。
  城市一般公共设施是由城建局或城建处负责投资建设,完成后,交由城市管理大队,也就是城管进行管理,但一般市政府会把这些承包给第三方进行维护,可能是绿化公司、清洁公司等。”

建议你先弄清楚是谁管,再说告谁。张嘴就告路政,告交警,粪青说的就是你

白色控 发表于 2018-12-8 11:26:22 手机APP | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2018-12-7 17:49
Super SB,这个是谁管的你弄清楚了吗,疯狗一样见人就咬
度娘:“不同城市的管理部门设置不尽相同,不过 ...

你头让你母亲的逼夹了吧?咋这么又丑又煞笔呢?

沟渠明月 发表于 2018-12-9 10:51:38 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2018-12-7 17:49
度娘:“不同城市的管理部门设置不尽相同,不过 ...

放你娘的G屁,首问负责制是给谁定的?普通居民为什么要知道是谁在去管?
ZF履行职责不到位,竟然说老百姓不知道谁管。
我大酒泉机构三天两头变化,市区两级职能乱七八糟划分不清楚,天知道这玩意儿谁管。
再说了,职责厘清了,边限廓清了,还哪儿的你们这些人去推诿扯皮的机会?
政府公示的哪个东西说了这玩意儿归谁管?
本来就是一个换井盖的事,现在非要弄成个政府权力公开的事情。
我倒要问问,权力清单跑哪儿了?责任清单跑哪儿了?负责清单跑哪儿了?
让一个普通老百姓去管ZF职责范围内的事,你TMD的真是头让门给夹扁了。

flydogfff 发表于 2018-12-9 23:00:15 | 显示全部楼层
沟渠明月 发表于 2018-12-9 10:51
放你娘的G屁,首问负责制是给谁定的?普通居民为什么要知道是谁在去管?
ZF履行职责不到位,竟然说老百 ...

大SB,你不知道就说不知道的话啊,张嘴就像疯狗一样告这个告那个,不是SB是什么
你以为你是爷啊?好好把你的孙子当

补充内容 (2018-12-9 23:06):
要清单没有错,起码你先搞清楚这个清单是谁的,然后去问谁。就反感一些勺逼眼睛实攥住,问这个责,问那个责。政府部门也不是包治百病,谁有谁的职责,你遇见卖过期食品的,去告交警对不对?我就骂白色控那个勺逼呢

补充内容 (2018-12-9 23:10):
首问负责制也没错,你得了脑血栓,你跑到工商局非要给你个首问负责制行不行?人家说我们弄不了这个,这是推卸责任吗?人家说我们治不了这个,你得去问问医院,这是推卸责任吗?所以啊,你说的我赞同,没有错

补充内容 (2018-12-9 23:12):
前提是说话前先搞清楚政府职能部门谁是干什么的,这样一找就找准了。中国的政府机构五花八门,责任分的也多,一定要弄清再说话,要么就别说话,愿望了别人也暴露了自己勺逼的本质,我骂的还是那个白色控

补充内容 (2018-12-9 23:12):
愿望=冤枉

flydogfff 发表于 2018-12-9 23:01:23 | 显示全部楼层
白色控 发表于 2018-12-8 11:26
你头让你母亲的逼夹了吧?咋这么又丑又煞笔呢?

你的嘴让你媳妇的逼染毒了吧?{:smile:}