关于城乡合作医疗保险缴费的问题

李生瑞40165 发表于 2018-11-26 22:36:15 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
本人户口是金塔县中东镇的,现在在肃州区某公司打工,2019年城乡合作开始缴费的时候接到队里的通知:要缴费了,220元/人,因为我和我老婆在公司已经缴纳了医疗保险,就咨询能不能把户口本上其他人的交上,我和我老婆的就不交了(也不需要重复缴费),队上先说不行,要交就一户口本都交,一个不交就都不要交了,后面又说要公司开证明,我们在公司拿了缴费发票和清单,村上还不行,必须要社保局盖章才能行,就又跑到社保局盖章,心想这就行了吧,结果今天村上又通知我们的那个还不行,因为我们公司是集体卖的社保,一张清单上面有好多名字,他们需要在上面找,要我们单独开证明去,也不说明让我们怎么办,在线的广大网友,你们有没有类似的经历,或请社保局的领导出来说明一下情况
大眼睛的姑娘 发表于 2018-11-27 00:33:36 | 显示全部楼层
一样的,刚开始说不交就把户口迁出去,一番理论后又要看我的社保卡,社保卡给了后说不行又要缴费发票,弄来弄去还是没顶住最后我爸就交了,也是很无奈

轻松筹-何生军18 发表于 2018-11-27 00:59:29 手机APP | 显示全部楼层
甘肃省人力资源和社会保障厅咨询电话  12333

兜兜里有糖糖 发表于 2018-11-27 02:37:37 | 显示全部楼层
为何好多政策一到最基层就听起来像是完全胡来折腾人的呢?由他们一个屁话就让老百姓跑断腿?

河边草 发表于 2018-11-27 07:24:07 | 显示全部楼层
没有规定非要一户口本全都要交啊,这么奇葩

我是司机 发表于 2018-11-27 07:58:01 | 显示全部楼层
都是村上的胡扯,我家在定西酒泉也交就交的我一个人的也可以

零点1008 发表于 2018-11-27 08:43:05 | 显示全部楼层
顶帖

LIUXINGHAI 发表于 2018-11-27 09:01:29 | 显示全部楼层
新农合 有大病保险、大病统筹救助  、而你所说 的单位上 交的 只有 医疗保险。

坎坷 发表于 2018-11-27 09:04:45 手机APP | 显示全部楼层
党的名声就是这些不作为的基层干部搞坏的

雪地银狐 发表于 2018-11-27 13:31:42 | 显示全部楼层
这是村上的人不懂政策,职工医保和社保只交一头就行了,要证明有证明,有什么不可以,一厢情愿,那个村的?村干部需要好好培训

hds853 发表于 2018-11-27 13:38:58 | 显示全部楼层
真的有病,今年娃娃缴费让学校缴费,社区交不了,娃娃学校只有一个下午在缴费,错过也没法办理,跑来跑去老师哪儿也交不上,社区也不交不上,都不知道咋弄的了

诛仙 发表于 2018-11-27 15:25:42 | 显示全部楼层
你现在缺的的就是公司证明,你自己写个公司已经缴纳了社保的证明让公司盖个章就可以了。

远处的背影 发表于 2018-11-27 16:19:05 | 显示全部楼层
厉害了我的村

小朱童鞋 发表于 2018-11-27 16:42:09 | 显示全部楼层
{}

高烧42。9℃ 发表于 2018-11-27 17:19:35 | 显示全部楼层
我问了社保局,公司交了的话乡里的就可以不交了,结果给我爸妈说的时候他们已经都交上了

QQ 发表于 2018-11-27 18:01:25 | 显示全部楼层

沉睡的狼 发表于 2018-11-27 19:01:11 | 显示全部楼层
好的政策一到基层就变味了,业务不精,还是故意害人呢?

佳谊 发表于 2018-11-27 20:45:44 | 显示全部楼层
我也是中东的,每年交的五个人的,乡里交上,用不上,感觉白交的呢,偶尔回去开些药,啥用不起,莫名其妙今年还又涨了

白云黑土 发表于 2018-11-27 21:40:44 手机APP | 显示全部楼层
我户在酒泉农村,我户口本上四个人,两小孩没交,就交两个大人的。没人说不行

464980209 发表于 2018-11-27 21:54:52 手机APP | 显示全部楼层
为什么不能用社保卡自助缴费

青青草(ω) 发表于 2018-11-28 01:34:58 | 显示全部楼层
没有规定吧?去年我公公跑社区去交医疗保险,人家给户口本上其他人的都交了,故意没给我交,也没见社区收费的说不行啊

章鱼哥 发表于 2018-11-28 11:05:00 | 显示全部楼层
LIUXINGHAI 发表于 2018-11-27 09:01
新农合 有大病保险、大病统筹救助  、而你所说 的单位上 交的 只有 医疗保险。

单位交的医疗保险也有大病  每年元月份交一次

章鱼哥 发表于 2018-11-28 11:10:18 | 显示全部楼层
你们村上的人真的好坑  我的户口也在乡里   我爸去交这个新农合的时候  还特意给我打电话 问我单位有没有交社保的  说村上的人说要是单位给交了医保的话 新农合就不用交了  人家也没有要什么单位社保局的证明  

北风呼啸 发表于 2018-11-28 15:19:34 | 显示全部楼层
我也是中东镇的,这两天为这个事情头疼呢,该如何是好呢,就说报销吧,社保局这边报销时把能用的票据都收走了,新农合这边报销又咋办呢

章鱼哥 发表于 2018-11-28 15:35:14 | 显示全部楼层
北风呼啸 发表于 2018-11-28 15:19
我也是中东镇的,这两天为这个事情头疼呢,该如何是好呢,就说报销吧,社保局这边报销时把能用的票据都收走 ...

现在不管是新农合还是单位交的社保  一个人只有一张社保卡  现在报销都是用的社保卡  一个人不可能两边都报销的  

北风呼啸 发表于 2018-11-28 16:18:06 | 显示全部楼层
章鱼哥 发表于 2018-11-28 15:35
现在不管是新农合还是单位交的社保  一个人只有一张社保卡  现在报销都是用的社保卡  一个人不可能两边都 ...

说的也对啊,问题是交了新农合不能报销的话那不是白交吗?

章鱼哥 发表于 2018-11-29 09:16:51 | 显示全部楼层
北风呼啸 发表于 2018-11-28 16:18
说的也对啊,问题是交了新农合不能报销的话那不是白交吗?

你可以选择不交呀

北风呼啸 发表于 2018-11-29 09:26:20 | 显示全部楼层
章鱼哥 发表于 2018-11-29 09:16
你可以选择不交呀

不交的话家里面其他交了合作医疗的人就无法享受正常的合作医疗报销那些

章鱼哥 发表于 2018-11-29 09:32:01 | 显示全部楼层
北风呼啸 发表于 2018-11-29 09:26
不交的话家里面其他交了合作医疗的人就无法享受正常的合作医疗报销那些

这是什么道理  报销只要有票据  拿着社保卡去就报了呀  这报销还能捆绑么  你们收这个合作医疗的人直接就是胡说八道  

北风呼啸 发表于 2018-11-29 11:08:16 | 显示全部楼层
章鱼哥 发表于 2018-11-29 09:32
这是什么道理  报销只要有票据  拿着社保卡去就报了呀  这报销还能捆绑么  你们收这个合作医疗的人直接就 ...

因为现在我本人也是在酒泉市缴纳社保呢,户口在乡里呢,报销也只能是选择一处,那肯定是社保这边,缴纳合作医疗也就无法报销了,不缴纳的话乡镇说家庭成员有一人不缴纳合作医疗,其他人就算缴纳了合作医疗也不能享受合作医疗的正常报销那些