关注孩子,关注教育

亚婷 发表于 2018-11-26 10:11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的老师,教育系统工作的同志们,首先对你们为孩子教育做出的贡献,表示感谢。我尊敬每一位教育工作都,但对于老师有些做法有意见,在此我提出以下几个方面:
1、每个孩子个体差异不同,接受知识的能力不同,希望老师能整体一致对待。
2、现在的小学生学习压力大,每天学校写写写,回家还是写写写,能否给孩子一点空间。我个为并不反对孩子写作业,哪有不写作业的学生,只是希望老师能有个尺度。
3、现在孩子的近视率非常高,好多小学一二年级的学生就带上眼睛了,在学习的同时,保护好眼睛已经是现在不容忽视的问题,希望老师下课不要拖堂、占课,让学生眼睛稍做休息。
4、孩子的综合素质比较重要,有些老师只看重孩子的学习,一味的靠多写抓学生成绩,是否在乎学生其它方面的发展。
这是我个人的几点意见,也许说的不对,但我很诚肯,我对每一位老师都尊敬,也请老师爱护我们的孩子们。仅代表个人意见,不喜勿喷。
干面拉条子 发表于 2018-11-26 10:47:31 手机APP | 显示全部楼层
教育不能只站在自己孩子的角度来要求老师,多给孩子讲一下如何适应现在的教育环境

flydogfff 发表于 2018-11-26 10:55:32 | 显示全部楼层
人心太浮躁,教育队伍也不好带了
以前我总以为统一思想统一思想是空话,没什么意义
现在我能理解了,统一思想就是心往一起想,劲往一处使
可惜现在我们的教育队伍(其实不仅仅是教育队伍,各行各业都有,这里单说教育行业)
思想就没有统一到为国家培养人才上面来
老师们各打各的小九九,奋斗的目标已经不再是做一名桃李满天下的园丁了
一切向钱看,向厚赚,有点可能都不花一丁点心思想想怎么才能教好学生
以前我们上学,没有家长批作业,没有家长代劳那么多
恕我孤陋寡闻,可能是这些年教育改革改的?
在我看来现在家长做的80%的事情其实都是老师该做的事情
这个风气是怎么形成的?怎么就摊到家长头上来了呢?

补充内容 (2018-11-26 10:58):
建议老师们布置作业的时候量力而为,学生能做到什么程度的作业就布置到什么程度,超出能力范围的作业,也是家长代劳,有什么实际意义吗?或者超出能力范围的可以作为兴趣类作业,喜欢研究的研究一下,不要硬性规定
回复 支持 1 反对 0

零点1008 发表于 2018-11-26 22:20:57 | 显示全部楼层
顶帖

楼主| 亚婷 发表于 2018-11-27 08:37:50 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2018-11-26 10:55
人心太浮躁,教育队伍也不好带了
以前我总以为统一思想统一思想是空话,没什么意义
现在我能理解了,统一 ...

说的很对,支持

奇石2189 发表于 2018-11-29 09:54:20 | 显示全部楼层
建议很好。   但学习成绩上不去,老师无法向学校交代。

bocai123 发表于 2018-11-29 11:18:21 | 显示全部楼层
嫌作业多,自己带