棚改敷衍了事,社区形同虚设

彭亮 发表于 2018-11-19 23:25:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
45574133966316236.jpg 631551047428551167.jpg
今年专属街响应政府棚改,工期临近尾声,换了新的门禁系统,楼道贴出告示家里要三天内留人安装门禁系统,我们夫妻俩都在上班,只有午饭和晚上在家,打电话给告示上的预留号码,推脱说明后天过来,却一直没有收到电话,没见到人,前天打电话还是同样的说辞。近两天突然贴出告示去工程部领取门禁卡,没有明确地址,更没有联系方式,请问让我们去哪找工程部。更过分的是下班回家,单元门竟然锁了,没有办法和方向,只好询问西文化社区,社区工作人员很没有耐心的说去社区服务站领取,我说我们还没人给装门禁系统呢,工作人员敷衍了事的说,找保安去,话没说完就挂了!可笑这么多年,咱小区有物业有保安吗?保安长什么样子?是小鲜肉还是老大爷啊!转头找到社区服务站是下午5.51分,门窗紧闭,无一人存在,敲门也没回应,只好回来在门口等候,直到有人从里面出来开门,一番询问,邻居奶奶也不知道钥匙到底去哪领取,正在为此事发愁。敢问,中国政府,中国社区,就是这样为人民办实事,为百姓做服务的吗?一个莫名其妙没头没脑的重要告示,闹得人心惶惶,坐立不安,却无处求助得到事情解决,要社区何用?要政府何用?让人民何以生存?让百姓何以安生?腐败的政府,敷衍的社区,形同虚设,请问谁给我们解决问题,以后怎么安心生活?!

补充内容 (2018-11-19 23:27):
对了,人家要求一周内,我们都有工作,正常班,怎么可能请假一周专门在家等候。我们想知道该区项目的负责公司及负责人,发起投诉
河边草 发表于 2018-11-20 08:11:37 | 显示全部楼层
那就拿螺丝刀拆了呗,自然有人来

左手边 发表于 2018-11-20 08:27:26 | 显示全部楼层
都是上班的,你凭什么要求别人在下班时间为你服务,他们不下班吗?

jtwg123 发表于 2018-11-20 08:39:51 | 显示全部楼层
你就没个邻居关系好点的人吗,让他给你通知一下啊,别的人为什么能安上???

零点1008 发表于 2018-11-20 08:43:42 | 显示全部楼层
不仗义

楼主| 彭亮 发表于 2018-11-20 09:29:34 | 显示全部楼层
左手边 发表于 2018-11-20 08:27
都是上班的,你凭什么要求别人在下班时间为你服务,他们不下班吗?

你的意思是,我们夫妻俩还得请假一周全天候在家里等候安装师傅吗?误工费你出吗?人家要是不能过来,给我们一个电话很困难吗?他们说下午我们下班过来,我们五点半等了一晚上,说明后天过来,我们在家等了整整两天,请问人呢?再打电话,人家还是说明后天过来,让我们继续等?

楼主| 彭亮 发表于 2018-11-20 09:31:28 | 显示全部楼层

你要是说社区服务店,我们打电话过去,人家要是说下班了明天过来很困难吗?让我们服务店领钥匙,结果没人,我们不用吃饭不用管孩子?

楼主| 彭亮 发表于 2018-11-20 09:34:22 | 显示全部楼层
jtwg123 发表于 2018-11-20 08:39
你就没个邻居关系好点的人吗,让他给你通知一下啊,别的人为什么能安上???

我们附近的邻居,一家是一直没人,一家是个老人,身体不好,电话打不方便,让我们怎么说?

西文化街社区1 发表于 2018-11-20 09:50:20 | 显示全部楼层
彭亮网友:
      您好!您反映的“C级危房改造工程楼院换了新的门禁系统,您无法领取钥匙 ”一事,我社区已于2018年11月20日上午9:00和区棚改办分管领导进行了协调沟通,棚改办分管领导表示,迅速督促工程施工单位(甘肃恒宇建业有限责任公司、瓜州三联建业有限公司、酒泉兴厦建业有限公司)做好门禁系统钥匙发放工作,对于家中无人、无法联系的住户,区棚改办和施工单位将确定时间,把钥匙移交社区进行入户发放。
      关于您反映的网格无人问题,因19日我社区所有网格人员参加区文明办组织的交通行为文明劝导活动,对此给您造成的不便表示歉意,敬请谅解。
      我社区今后将一如既往做好居民服务工作,加强对干部职工的教育,工作中注意方式方法,随时欢迎您的监督。

联系监督电话:2612782

紫藤精灵 发表于 2018-11-20 09:57:13 | 显示全部楼层
人家通知写的很清楚,在项目部办公室领取,也有电话,而且我看他们很晚才下班,楼主是地方没跑对吧?

xuanyuneyeye 发表于 2018-11-20 10:03:16 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主| 彭亮 发表于 2018-11-20 11:06:25 | 显示全部楼层
感谢各位以及社区领导,问题已经在社区指导下得到解决,钥匙领上了,是一个年轻小伙子,态度不错。愿社区更加人性化,越办越好。谢谢。

独孤狼 发表于 2018-11-20 11:23:10 | 显示全部楼层
{}

楼主| 彭亮 发表于 2018-11-20 12:34:39 | 显示全部楼层
非常感谢酒泉在线韦林群主通过审核,让更多的网友看到该贴,积极回复,也非常感谢西文化社区的积极回复,并且该单位干部亲自过来解决了实质问题,钥匙已经领取,具体地址在专属街55号楼往西尽头处左转,61号院内门房,找不到的网友也可到社区服务站咨询。该社区干部作出解释“昨天下午服务站没人,包括社区工作人员电话回复仓促,是因为政府组织文明出行活动,所有工作人员均外出参加活动。其次,工程部告示确实地址和联系方式不明确,工作有疏漏,该单位也会及时调整!”非常感谢社区领导的重视及问题解决。同时我想说,在我们身边有很多群众百姓,或许是低保户,或许是残疾人员,都对社区有一种“敬畏”之心,有话不敢说,有问题不敢咨询去寻求解决办法,一味的苦等,坚持,将就,忍耐,生怕得罪社区或者其工作人员,担心往后生活问题更不能积极解决,低保没有了,残疾补助没有了等等顾虑,但是通过此次事件,我认为社区是诚心为百姓解决生活之困,生存之难的,我们作为社区居民,有任何困难是可以积极寻求社区帮助的,你不说他不问,服务者与被服务者缺乏沟通,自然而然就生出了民怨,希望广大网友看到该贴,以后可以大胆向社区咨询问题,寻求帮助。诚心相信社区工作者,同时也相信我们的社区工作人员,一定会给大家一个微笑,给群众有力的信任感。最后,关于门禁系统安装问题,该项目工程部给了电话,我打过去还是同样的回复“时间不确定,明后天再说”(我已保存通话录音),反复询问都是如此回答,社区干部听到后通过该单位领导,打电话给安装门禁系统老板,要求今天必须安装,目前为止还在等待中,相信会有一个好的结果。

幸运天使 发表于 2018-11-20 13:07:58 | 显示全部楼层
通知已经很清楚了,你不按通知办事,活该?

王朝登胜 发表于 2018-11-21 04:45:04 | 显示全部楼层

你搞错了。这是改造项目。就得加班,要不然你可以不接这工程

﹏Le 发表于 2018-11-21 12:15:51 手机APP | 显示全部楼层
都是大爷,我家的太阳能管子都没接,都是我自己上楼顶接的。