为了孩子安全,请交警部门及时补画斑马线

ssc666 发表于 2018-11-19 21:24:37 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
      我是一位孩子的母亲,居住在酒泉新城区石油基地鸿硕园,随着人们生活水平提高,车辆剧增。我们鸿硕园东侧开有一门(即东门),每天上学的孩子都从这个门出入,孩子们必须途经南北走向的一条马路到达对面人行道,而这一路段车辆多,私家车,运菜车,摩托车等,尤其在高峰期上小学的孩子徒步的,初中高中的孩子骑着自行车的,其中混杂着私家车,摩托车,而且车速很快没有减速慢行的意识,尤其是现在孩子上学早天还黑着,着实令人担忧。
这个马路以前是有斑马线的,想来交警部门也是考虑到交通安全,为群众着想,只是画过一次以后随着时间推移斑马线慢慢消失了,至今也没有在及时补画。所以,我作为一位孩子的母亲,希望借助酒泉在线这个平台能使相关部门的领导关注此事,及时把消失的斑马线在重新维护一下,并定期检查及时补画。虽然只是一个简单的斑马线,但是对出行车辆还是有警醒作用的。
坎坷 发表于 2018-11-19 22:49:56 手机APP | 显示全部楼层
就这 有些开车的都嫌斑马线让了行人了 ……
回复 支持 1 反对 0

淡淡茶悠悠梦 发表于 2018-11-20 06:46:06 | 显示全部楼层
说滴太对了点赞

夏日的雪 发表于 2018-11-20 07:06:07 | 显示全部楼层
左右不到400米就有斑马,不会往前走下吗,
回复 支持 1 反对 0

王老五 发表于 2018-11-20 08:08:54 | 显示全部楼层
想从哪走哪里就得有斑马线,主街上一个路口两条斑马线,机动车要礼让行人,这边停一下,往前走两个车身再停,明显造成拥堵,能不能结合实际把有些小的路口设计一条斑马线,只是建议,不喜勿喷

云做的雨 发表于 2018-11-20 12:27:41 | 显示全部楼层
你只想着你,考虑过开车人的感受吗?装大尾巴!

平镜 发表于 2018-11-20 13:18:11 | 显示全部楼层
云做的雨 发表于 2018-11-20 12:27

那你想过过马路孩子的感受吗?

楼主| ssc666 发表于 2018-11-20 15:21:59 | 显示全部楼层
云做的雨 发表于 2018-11-20 12:27

唉,我好无语,你看清楚,你搞明白,在怼人行不?这条道路交警部门原本就设有斑马线,并不是我要求相关部门把没有变有,我只是希望既然早就设有斑马线,就应该定期维护,道路上始终有清晰的标示,保证大家出行都安全,谁都会做父母,谁都有亲人,有错么??

补充内容 (2018-11-20 15:42):
你这话说的,敢情我这人要为难所有开车人一样,你这仇恨拉的。。。。佩服呀

围观的 发表于 2018-11-20 18:46:50 | 显示全部楼层
在这上面好象从来没见交警回过帖吧?

坎坷 发表于 2018-11-20 19:02:33 手机APP | 显示全部楼层
回过 你没操心看 或忘了吧

祁连山下一平民 发表于 2018-11-20 19:17:40 | 显示全部楼层
ssc666 发表于 2018-11-20 15:21
唉,我好无语,你看清楚,你搞明白,在怼人行不?这条道路交警部门原本就设有斑马线,并不是我要求相关部 ...

除了鸿硕园东门,从人行道向南走。不要过马路。向南两百米就是红绿灯路口那就有斑马线。从那儿过既安全又不影响过往车辆。何乐而不为呢?就算你说是以前有斑马线。但是处在两个十字路口中间。交警也会酌情取消的。

楼主| ssc666 发表于 2018-11-21 09:46:19 | 显示全部楼层
祁连山下一平民 发表于 2018-11-20 19:17
除了鸿硕园东门,从人行道向南走。不要过马路。向南两百米就是红绿灯路口那就有斑马线。从那儿过既安全又 ...

嗯,你说的有道理。{:smile:}

章鱼哥 发表于 2018-11-21 10:39:13 | 显示全部楼层
不管是开车的还是步行的  都想着能方便自己  开车的想路口少红路灯少斑马线少  步行的又巴不得出门就有斑马线  最好马路上全是斑马线  真是个矛盾的事情  希望开车的都遵守交通规则  斑马线礼让行人  希望步行的也遵守交通规则 过斑马线也能看红路灯再就是走快些  

Xeagle 发表于 2018-11-22 18:05:14 | 显示全部楼层
鸿硕园东门有菜市场和小吃城,高峰时间人车混杂,接送孩子、买菜吃饭的人和车都争先恐后,路边路口堵满了车,而且可能随时掉头,几个园区的年轻车主那叫个火气旺啊,经过此等路段也敢猛轰油门,那段路的双实线就是摆设。尽管呢路口南北不远处都有红绿灯路口,但实际情况是东门路口的人流通过量明显大于南北两个路口,不管交管部门会不会补画人行横道,真心希望各位都稍微多点体谅,尤其是车主,慢一点,让让孩子。