至学生长得一封信

寻仟货 发表于 2018-11-19 17:27:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
我不是老师!
但是!
有人说:一年一个暑假一个寒假,一个月四个双休日,寒假暑假照样拿工资
有人说:现在哪里是孩子在上学,简直就是家长在上学,检查批改作业本来是老师职责范围内的事情
还有人说:我就不知道了,老师忙的顾不上阅作业,那他一天在干嘛,老师的工作,不就是备课上课批改作业吗?
看到这些话,我辛勤工作的老师们觉得很生气{:huffy:}
每个单位有闲的,每个单位有忙死的,大多数是忙死的!
给大家讲述一下我知道的初中班主任每天的工作
有这个朋友是初中的班主任,带5个班  初二2个班,初三3个班!
每天要备课,初三的课要备,初二的课也要备!
平均每天2到3节课!
每天要回答和安排学生家长的各种破事,
我家孩子学习怎么不好!
我家孩子最近表现怎么样!
我家孩子座位安排的不好!
教师里的灯太暗了,对我家孩子的眼睛不好!
等等等等等
每天还要照顾学生的破事:
打架,上课睡觉,化妆,不听讲、作业没做、抄作业,卫生没做好!等等等
每天还要照顾领导的破事
大会小会,今天这个领导来检查,明天那个领导来检查!
一天忙的上厕所的时间都没有!还要一天备职责不批改作业,等等
不是老师的孩子,自己的孩子自己上点心吧!
老师也是一种职业,不是高僧,一定要普渡每一个人,忙不过来!
4000千多的工资高吗?不高!不要觉得人家拿4000元工资就要把 所有孩子都要照顾到!
家长照顾一个孩子都觉得烦,何况班主任照顾50几个孩子!
家长们,好好想一想,孩子是谁的!
qixishu 发表于 2018-11-19 20:42:19 | 显示全部楼层
发帖,你先把字写对!让人明白你在做什么?

说的好,作为老师,自己发个帖子都词不达意,还怎么教导学生呢。写完了自己看看有没有不通顺的,语法有没有歧义,有没有错别字,标点符号对不对,这是作为一个专业教师的基本素养  发表于 2018-11-20 11:33
回复 支持 3 反对 0

13893754071 发表于 2018-11-19 23:47:58 | 显示全部楼层
五险一金国家都给你买了,四千多了还不高啊,一年十二个月,你们拿的十几个月的工资?更何况寒暑假三个月不用上课,只是偶尔值值班。一年下来一个人也收五六万块钱了还不知足,想想大多工薪阶层,两口子累死累活也没有你一人挣的钱多,你觉的亏,可以走人

hds853 发表于 2018-11-20 07:19:50 | 显示全部楼层
孩子是谁的?这句话很熟悉,哈哈哈,因为前两天我们开家长会班主任说了

jqezygz 发表于 2018-11-20 07:35:04 | 显示全部楼层
删了吧。现在能吐槽的也只有老师了。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 寻仟货 发表于 2018-11-20 07:38:56 手机APP | 显示全部楼层
13893754071 发表于 2018-11-19 23:47
五险一金国家都给你买了,四千多了还不高啊,一年十二个月,你们拿的十几个月的工资?更何况寒暑假三个月不 ...

收入不到五六万,上学的时候干嘛去了,没有文凭,没有知识,还要五险一金,想啥呢?

楼主| 寻仟货 发表于 2018-11-20 07:40:45 手机APP | 显示全部楼层
13893754071 发表于 2018-11-19 23:47
五险一金国家都给你买了,四千多了还不高啊,一年十二个月,你们拿的十几个月的工资?更何况寒暑假三个月不 ...

累死累活,考个好大学,考个公务员啊,考不上就辛苦劳作,要不找个大款!

月亮是我掰弯的 发表于 2018-11-20 07:47:06 手机APP | 显示全部楼层
在其职,谋其责。每个人扮演的社会角色不同,成年人的生活,没有“容易”二字。舒服都是留给死人的。

楼主| 寻仟货 发表于 2018-11-20 08:02:35 手机APP | 显示全部楼层
jqezygz 发表于 2018-11-20 07:35
删了吧。现在能吐槽的也只有老师了。

没有吐槽老师,就是说说老师都不容易,

王老五 发表于 2018-11-20 08:36:55 | 显示全部楼层
没有师德不要当老师了,误人子弟是造孽的事。

零点1008 发表于 2018-11-20 08:44:03 | 显示全部楼层
顶帖

楼主| 寻仟货 发表于 2018-11-20 08:51:57 | 显示全部楼层
王老五 发表于 2018-11-20 08:36
没有师德不要当老师了,误人子弟是造孽的事。

什么是师德,师德就是把学生当儿子带啊!能带过来吗?

13893754071 发表于 2018-11-20 09:08:48 | 显示全部楼层
菜鸟商城 发表于 2018-11-20 07:38
收入不到五六万,上学的时候干嘛去了,没有文凭,没有知识,还要五险一金,想啥呢?

你觉得教书累,可以去站街,做鸡,做鸭,裤子一脱,票子到手,多舒服呀

韦林,你对这种垃圾的回帖请审核一下。  发表于 2018-11-20 13:37

楼主| 寻仟货 发表于 2018-11-20 09:27:08 手机APP | 显示全部楼层
13893754071 发表于 2018-11-20 09:08
你觉得教书累,可以去站街,做鸡,做鸭,裤子一脱,票子到手,多舒服呀

那你去啊

围观的 发表于 2018-11-20 09:31:19 | 显示全部楼层
老师要尽到老师的职责,家长要尽到家长的职责。孩子的成长要靠双方共同努力,而不是互相推卸责任。

楼主| 寻仟货 发表于 2018-11-20 09:32:31 | 显示全部楼层
围观的 发表于 2018-11-20 09:31
老师要尽到老师的职责,家长要尽到家长的职责。孩子的成长要靠双方共同努力,而不是互相推卸责任。

对,孩子成绩不好,就来指责老师!

人之初 发表于 2018-11-20 12:27:14 | 显示全部楼层
呵呵,这都是神回复!

幸运天使 发表于 2018-11-20 13:11:32 | 显示全部楼层
还是家长、老师、孩子一起努力吧

平镜 发表于 2018-11-20 13:35:29 | 显示全部楼层
13893754071 发表于 2018-11-20 09:08

你真是个垃圾!

jqszqj 发表于 2018-11-20 13:36:24 | 显示全部楼层
如果发帖的是老师的话,那就趁早离开教室队伍。这样的老师教孩子只能误人子弟。几个错别字、词不达意的文章就足以证明你发帖人的素质太低......太低......!!!

楼主| 寻仟货 发表于 2018-11-20 14:04:57 手机APP | 显示全部楼层
jqszqj 发表于 2018-11-20 13:36
如果发帖的是老师的话,那就趁早离开教室队伍。这样的老师教孩子只能误人子弟。几个错别字、词不达意的文章 ...

就你素质高!

LRBQH 发表于 2018-11-20 14:14:49 | 显示全部楼层
楼主小时候的语文是跟门房老汉学的吧?

醉美酒泉 发表于 2018-11-20 14:28:27 | 显示全部楼层
楼主 以前学习也不咋样啊 !

jqszqj 发表于 2018-11-20 14:28:49 | 显示全部楼层

请问“至”是什么意思?致敬的“致”你懂得含义吗?懂的话请留言,不懂可以教你!

月光微微 发表于 2018-11-20 14:53:28 | 显示全部楼层
有一种“觉得”叫中国式“觉得”,反正见不得别人好,楼主发帖只不过是理解了一下老师,跟帖的回复可真够酸的,作为家长来说要理解老师,作为服务员来说要理解顾客,作为消费者来说要理解商家,作为夫妻来说要相互理解,相互理解有什么错!这个社会就是因为大家都斤斤计较所以矛盾越来越多,每个人都越来越冷漠,楼上回复忒恶心那位,安静的做你的键盘侠吧!

落幕之舞 发表于 2018-11-20 15:00:34 | 显示全部楼层
真他妈的有损师德!在这装了一个很大的B

逝风 发表于 2018-11-20 15:09:53 手机APP | 显示全部楼层
楼主,小生不才,斗胆进言。首先我没您学历高,也没您地位高,更没您工资高。但我想说,师道之不存也久矣。何谓师道?学高为师,身正为范,传道授业解惑也。咱就说老师的祖师爷孔子吧,贵族出身,却兴公学以抗私学,使天下人的孩子都受教育为己任。杏坛讲学,三千弟子,七十二贤人,也曾陈蔡绝粮,注重因人而教,因材施教。意思就是只有教不来的老师,没有学不会的学生。故而后世称为千古第一圣人。咱也不讲秦汉,无论魏晋。说说清末民初,百业凋零,百废欲新,西风东渐。当时老师被称为九流之末,为人所不齿。学费有,肉干、布匹、蔬菜、柴禾、粮食,给老师家干活等等,老师或塾师也是多了多收点,少了少收点,有啥收啥,照样官有毛泽东,邓小平,学术上有杨振宁、李政道、钱学森。再说说武训老先生,散尽家资,要饭助学。再说文革,知识份子被批斗,老舍都逼得跳湖自尽,老师们屈辱中,都照样教好学生!再说你的老前辈们,那些老老师们,没有国家财政发工资,一月几块钱,十几块钱。没有电脑手机,也没有五险,他们,她们,谁没有几十个学生,谁没班主任兼代课老师过?现在教师吃上国家财政了,享受社会保险了,有些人思想物质了,老闲累,忘了自己是干什么的了。再说说那些您看不上的年工资不到六万的吧,他们中也有和你一样学历的,一天看图纸,操机床,跑业务,忙生意,没有一个轻松的,谁都为了妻儿老小。工资收入受市场影响很大,没你工资稳定,脑力体力都在受严苛的考验。他们的活你要干不见得就干得比他们强,老板还经常在耳边说:“三条腿的猫不好找,两条腿的人多得是!"不想干可以辞职嘛"“这个月活忙,谁都不准请假”等等,这几句话与君共勉。对与错否,请君明断!
回复 支持 3 反对 0

菲蜜 发表于 2018-11-20 15:35:06 | 显示全部楼层
我们总是站在自己的角度去要求别人
根本没有感同身受这回事
你当老师的,根本不会体会到家长的心情,当不了父母,你不会体会到孩子对于家长的重要性
你当家长的,也不会体会到老师的心情,当不了老师,你也不会体会到教师工作
所以,没必要互相指责

chai2739094 发表于 2018-11-20 16:45:10 | 显示全部楼层
20年以上教龄的老教师  拿到手有5000+了吧  咱们不谈收入  的确是教师的职业责任下降了  
学生也是狗血了  我只希望  现在的学习再别排名次了  同样的教师  同样的教室   教学过程能理解多少因人而异  只要娃娃不上课捣乱  不影响他人学习  
老师您就将就着交吧   学习这东西 只要开窍了  赶上来是很快的   天眼没开  你打着骂着学 有什么意思  
我虽不是孩子家长  但是我赞成孩子应该有一个宽松的学习环境  成才的路不只一条  成功有很多种方法  
只希望学校和老师 不要将差生另眼相看  他只是学习差 不一定 其他方面也差  
我上了个三流大学  现在感觉混的也一般般  温饱解决 略有结余  比我少上7年学  初中毕业就打拼的几个初中同学  人家现在两个开店的   城里都有房了  表面看 因该不查  有一个捣腾洋葱  贩卖种子的  一年弄好些也能弄个几十万  就是行情不好  也能保本   好像洋葱栽过一次   所以 我不并不觉得  上学是唯一的出路   

楼主| 寻仟货 发表于 2018-11-20 17:36:09 手机APP | 显示全部楼层
月光微微 发表于 2018-11-20 14:53
有一种“觉得”叫中国式“觉得”,反正见不得别人好,楼主发帖只不过是理解了一下老师,跟帖的回复可真够酸 ...

英雄所见略同