外卖小哥,你们辛苦了,但别拿自己的青春赌明天!

hellocc 发表于 2018-11-16 09:24:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
       随着信息时代的发展,足不出户我们就可以享受到想买啥,有人送货上门,想吃啥,有人送到手里,这些冒着寒风,不畏酷暑的人,我们称他们是外卖小哥。我点过N次外卖,没有给过一次差评,我知道外卖小哥的艰辛,记得有一次,点了份油泼面,送到我手上已经不能吃了,因为晚了一个多小时(原因是小哥的电动车坏了,从外卖地图的确显示在同一地点长时间停留),我理解,依然给的好评。
     但是,小哥们,我知道,你们送餐如果送晚了,顾客会投诉、你们会造成极大的损失,但是我还是要提醒小哥们,送外卖的路途中,请不要低头看手机接单信息并依然骑车前行,停下来,在路边耽误不了几秒钟的。
    我今天之所以发这个帖子,是因为前天开车在路上,看见几个外卖小哥骑着车并低头看手机,我知道,他们应该是在看点餐信息,想着送完手头的这一单好就近再接一单,我当时就把车停了下来了,让小哥现先行。回家后就想发个帖子提醒一下小哥们,这样在路上边看外卖订单,边骑车是很危险的,你是在拿你自己的今天在赌博。我也给各位点餐的朋友们说一句,不是特别赶时间的,如果人家送餐晚几分钟,给人家一个好评举手之劳而已。
15309423425 发表于 2018-11-16 10:37:45 手机APP | 显示全部楼层
好人

天啸红尘 发表于 2018-11-16 10:44:50 | 显示全部楼层
言之有理,我已经看到好几次外卖骑手逆行、闯红灯。
大家接餐时稍微宽容一下,外卖骑手再急也要遵守交规,否则害人害己,得不偿失。
回复 支持 1 反对 0

平镜 发表于 2018-11-16 11:02:04 | 显示全部楼层
就是,安全第一啊!

蝴蝶吻花山 发表于 2018-11-16 11:31:10 手机APP | 显示全部楼层
我是觉得要是能戴个耳机,手机上有自动语音提示就好了。

清雅 发表于 2018-11-16 11:39:36 | 显示全部楼层
规范行为,安全第一。

守望将来 发表于 2018-11-16 11:49:46 | 显示全部楼层
为楼主的善良和提醒点赞,为外卖小哥的安全亮灯,希望楼主的担心能引起外卖小哥的警醒,有时候快一秒会酿成让你再也快不起来的残局,外卖小哥见缝插针的穿行在车流和人行空间,时不时都会遇到人仰马翻,餐撒一地的景致,也希望点餐人在享受衣来伸手饭来张口的特殊服务时,多些体谅和宽容!

酒泉正义 发表于 2018-11-16 11:56:30 手机APP | 显示全部楼层
不容易啊

酒泉老马 发表于 2018-11-16 12:57:12 | 显示全部楼层
楼主所言极是

我就看看不说话 发表于 2018-11-16 12:59:47 | 显示全部楼层
所以说这个东西还得政府出面,首先交管部门约谈外卖企业负责人。出台积分制,比如上海,一年快递,外卖行业从业人员违章多少次,超过多少分,将不得再从事此行业。

hairun1028 发表于 2018-11-16 13:20:16 | 显示全部楼层
我亲身经历过骑电动车看手机的人当着我的面被撞成小腿粉碎性骨折的,撞碎的电动车的零部件溅了我一身,麻蛋,把我都差点吓尿,那帅哥趟在地上还想挣扎的站起来,我看到那小腿都已经弯成C型了,就给他说他的腿估计折了,别让他动,他一看自己的小腿才发现问题严重然后就立马嚎的哇哇的,让围观的人给他打120,我就给帮忙赶紧打了个120,急救车来了后,医生说初步诊断估计是粉碎性的骨折,所以我支持楼主,不论开车还是骑摩托车、电动车、脚踏单车都请不要看手机。太危险了。

cbl 发表于 2018-11-16 13:36:21 手机APP | 显示全部楼层
这么冷的天,我们自己骑电动车都感觉冷,何况外卖小哥们!钱多钱少生命安全最重要!

楼主| hellocc 发表于 2018-11-16 13:59:49 | 显示全部楼层
我就看看不说话 发表于 2018-11-16 12:59
所以说这个东西还得政府出面,首先交管部门约谈外卖企业负责人。出台积分制,比如上海,一年快递,外卖行业 ...

朋友,多一份理解多一份生存,外卖小哥担心的主要原因是怕客户给差评,如你所说,快递小哥,外卖小哥顾忌会更多,只能治标不治本啊!

楼主| hellocc 发表于 2018-11-16 14:08:14 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2018-11-16 13:20
我亲身经历过骑电动车看手机的人当着我的面被撞成小腿粉碎性骨折的,撞碎的电动车的零部件溅了我一身,麻蛋 ...

感谢兄弟的回复,我另外一点就是想提醒我们这些点外卖的朋友们,多一份理解,多一份宽容,不用让快递小哥,外卖小哥这样赶时间,其实现在随着社会的发展,私家车基本和八十年代的自行车一般普及,酒泉的马路本身就限制是车流量的,人车混行,政府虽然扩建了四条大街的马路,并设置了人行横道,但还未完全投入使用,所以还是希望我的帖子,提醒朋友们,对所有人宽容一点,外卖小哥们稍微自省一点,安全最重要!!!

楼主| hellocc 发表于 2018-11-16 14:08:42 | 显示全部楼层
cbl 发表于 2018-11-16 13:36
这么冷的天,我们自己骑电动车都感觉冷,何况外卖小哥们!钱多钱少生命安全最重要!

感谢理解和顶帖

楼主| hellocc 发表于 2018-11-16 14:09:04 | 显示全部楼层

感谢理解和顶帖

楼主| hellocc 发表于 2018-11-16 14:09:46 | 显示全部楼层
守望将来 发表于 2018-11-16 11:49
为楼主的善良和提醒点赞,为外卖小哥的安全亮灯,希望楼主的担心能引起外卖小哥的警醒,有时候快一秒会酿成 ...

朋友感谢理解和顶帖

楼主| hellocc 发表于 2018-11-16 14:10:03 | 显示全部楼层
天啸红尘 发表于 2018-11-16 10:44
言之有理,我已经看到好几次外卖骑手逆行、闯红灯。
大家接餐时稍微宽容一下,外卖骑手再急也要遵守交规, ...

朋友感谢理解和顶帖

楼主| hellocc 发表于 2018-11-16 14:10:18 | 显示全部楼层

朋友感谢理解和顶帖

楼主| hellocc 发表于 2018-11-16 14:10:36 | 显示全部楼层
蝴蝶吻花山 发表于 2018-11-16 11:31
我是觉得要是能戴个耳机,手机上有自动语音提示就好了。

朋友感谢理解和顶帖

酒泉刀郎 发表于 2018-11-16 14:22:20 | 显示全部楼层
支持楼主

陌上纤虹 发表于 2018-11-16 14:52:19 手机APP | 显示全部楼层
说的对

醉美酒泉 发表于 2018-11-16 15:01:18 | 显示全部楼层
说得好,支持楼主

沉睡的狼 发表于 2018-11-16 15:38:13 | 显示全部楼层
快递哥不要拿生命拼时间,工作的辛苦可以理解。

QQ 发表于 2018-11-16 16:17:38 | 显示全部楼层
{}

云做的雨 发表于 2018-11-16 16:27:00 | 显示全部楼层
送外卖的在车流中不断串索,逆行,低头看手机但电动车却不减速。你不想活了请不要给别人造成麻烦,别人都在防着你,你却认为你技术高。

美好的一天 发表于 2018-11-16 17:00:48 | 显示全部楼层
很温暖的帖子,支持楼主

安子皓 发表于 2018-11-16 17:02:17 手机APP | 显示全部楼层
暖心的楼主

为了遇见你 发表于 2018-11-16 17:19:13 | 显示全部楼层
我点的外卖,配送点评全是五星好评

天机8587 发表于 2018-11-16 20:35:33 手机APP | 显示全部楼层
我也偶尔会定外卖吃的,我从来不催单,因为我理解他们真的很辛苦!只是我很少评价,不知道我不评价会不会影响送餐员的工资?如果有影响的话以后我会好评的!